?IDE для C++ посоветуйте что выбрать (Win)
Ставь самую последнюю версию MSVS - 8.0
+1, ставить без .нет нынче уже архаизм, а билдер, насколько я понимаю, тебе не нужен.
Где скачать, не подскажу. Могу залить, если объяснишь как это делается.
там вполне может быть отличный IDE, не знаю, не пользовался. Но что там заменит MSDN?
Он мне как собаке 5-я нога. то есть 6-го будет мне достаточно? (просто я подумал может чем старше студия тем лучше и продуманнее у нее IDE).
Билдер да наф.
Dev C++ гляну.
> Но что там заменит MSDN?
Судя по всему - инет
![](/images/graemlins/smile.gif)
или на
хотелось бы посмотреть....
В VS 2005 (она же VS 8.0) существенно улучшился компилятор C++, - он стал компилировать более быстрые программы, а главное, его C++ стал более близок к стандарту.
Там свой внутренний мануал есть. Конечно, не такой жирный, как MSDN. Но все, что нужно для реального девелопмента, там имеется.
Короче, единственный аргумент в пользу шестёрки - это если у тебя винт 10 гигов, на котором и система, и любимая музыка, под которую ты кодить будешь, и ещё какая-нибудь игрушка поставлена. Да и то не так уж сурово восьмая студия отжирает, гига три или четыре вместе с мсдн. По скорости работы это всё сказки, что старые версии быстрее, 2003й офис работает быстрее 2000го, и со студией ровно такая же фигня.
![](/images/graemlins/wink.gif)
Похоже, нашёл уже...
по-моему удобнее и в отличие от dev-cpp
поддерживает разные копиляторы gcc, msvc,
digital mars, ...
Только лучше зайти на форум CodeBlocks и скачать
последний найтбилд, релиз давно устарел
![](/images/graemlins/tongue.gif)
PS vs по удобству написания кода конечно
заруливает и CB и DevCpp.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
PPS найтбилд полумесячной давности можно найти
да и вообще, чтобы можно было как-то единообразно вызывать всяческие внешние тулзы (что-нить по типу анта в Идее)
А чем VS рулит? сам компилятор меня не интересует...
З.Ы.:
после IDEA очень сложно подбрать другую IDE - очень придирчивым становишься
З.З.Ы.:
ping three.local
При проверке связи не удалось обнаружить узел three.local. Проверьте имя узла и повторите попытку.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Ну да, CDT хуже, чем JDT, но после некоторой настройки вполне даже приятен.
И под любые компиляторы настраивается.
о скорости работы это всё сказки, что старые версии быстреепроверено на одном и том же компе установлены три разные студии. Старые быстрее, но и фич редактора там меньше
К тому же она даже табы не поддерживает в редакторе.
8-я + Vшsual Assist X - самый руль, в котором мне доводилось прогать.
А если сравнивать с VS, то есть какие-то явные плюсы/минусы?
Минусы Eclipse - насколько я понимаю, он не поддерживает полноценно компилятора MS, а только gcc. Хотя там можно прописать любую утилиту, которая выполняет make, любое действие вместо make clean, и т.д. так что не знаю точно, что имею в виду, когда говорят "не поддерживает". Наверное, то, что не умеет парсить листинг ошибок. А может, не поддерживает слова из Visual C++. Могу ошибаться.
Ещё он у меня make почему-то вешал иногда, или парсер всего кода проекта. Но проект был большой, так что если хочешь просто попробовать что-то небольшое, проблем не будет.
Из плюсов - во-первых, само удобство Eclipse, ничего более удобного вообще не знаю (хотя с IDEA дела не имел).
Во-вторых (и это главное если у тебя в проекте есть какие-то файлы не на основном языке, будь то XML, Perl или Python, или если нужен CVS, или SVN, или редактор UML, ты просто навешиваешь на Eclipse плагины и радуешься жизни.
Для Windows - однозначно ставь VS 2005 и не парься. В нём нет нескольких полезных (и вполне естественных в наше время) фич Eclipse CDT, вроде быстрой навигации по настройкам, но в Eclipse CDT нет гораздо большего из того, что есть в VS 2005.
Оставить комментарий
0000
Вообщем какие то компоненты и либы использовать не собираюсь. раньше на C++ не прогал - вот хачу.пока думаю - VS6 или что то покрупнее, а может что нить другое не от MS?