Не читаются файлы DVD

AlexAbr

Скопирвал у друга диск DVD (A-ha, все клипы и концертное выступление, могу расшарить, если надо когда небыло драйверов для DVD-ROM'а, после чего файлы имели неопределенный формат (или расширение, хз) и естесно не читались. Потом поставил дрова, а файлы так и остались неопределенными. Запускаю установленный DVD-плеер, а он требует диска. Выходит, DVD-файлы можно прочитать только с диска. Или я не прав?

AlexV769

DVDDecryptor надо было пользовать. Диск защищённый может быть был.
А что ты, собс-но скопировал? файлы *.vob, *.ifo *.bup?

AlexAbr

Диск был лицензионным. Защищенный или нет, хз.
файлы *.vob, *.ifo *.bup?
да, файлы именно с таким расширением я скопировал на хард.

AlexAbr

DVDDecryptor
че за DVDDecryptor?

AlexV769

программа такая. более подробно - www.rpc1.com

AlexV769

как ты его проиграть пытаешься?

AlexAbr

как ты его проиграть пытаешься?
т.е?

AlexV769

что ты делаешь для того, чтобы его проиграть

AlexAbr

запускаю DVD-плеер и...все. Открыть файл, как в WMP не получается. Также не получается воспроизвести его с помощью двойного щелчка непосредственно на значке файла (любого, они все неопределенные).

Kolya88

когда небыло драйверов для DVD-ROM'а, после чего файлы имели неопределенный формат
Драйвера тут вообще ни при чем. Ты каким проигрывателем открываешь?

AlexAbr

Ты каким проигрывателем открываешь?
ASUSDVD2000. Так вроде.

Kolya88

для начала поставь Cyberlink PowerDVD

Serega009

> ASUSDVD2000
Кажется, он сделан на основе PowerDVD.
Вроде бы, у него есть опция проиграть фильм с жёсткого диска.

AlexAbr

Cyberlink PowerDVD
это тож проигрываетль?

AlexAbr

у него есть опция проиграть фильм с жёсткого диска
может и есть, но я ее не нашел

AlexAbr

Cyberlink PowerDVD
пытаюсь поставить, грит, что на компе уже есть подобный плеер, который для начала необходимо удалить, чтоб поставить новый. Удалять не стал, т.к. посчитал, что проблема не в плеере, а как грит БорисЛ, в защищенности диска от копирования, хотя хз.

Serega009

> пытаюсь поставить, грит, что на компе уже есть подобный плеер
ASUSDVD сделан на основе PowerDVD
Потыкайте там кнопочки --- где-то дожно быть выбор источника (там список твоих CD/DVD-ROM' ом, вариант "открыть фильм DVD с жёсткого диска" и "открыть медиа файлы").

AlexAbr

ща посмотрю...

Kolya88

Пока дело не в защищенности потому что ты даже не пытаешься открыть нужные файлы

AlexAbr

*.vob, *.ifo *.bup
какое из этих расширений является рабочим?

Serega009

В общем, как вы, надеюсь, догадались, ставить PowerDVD совсем не обязательно --- можно смотреть с помощью ASUSDVD, тем более, что он то же самое (в целом) только в другой упаковке
На всякий случай, посмотреть DVD фильм можно, открыв файл video_ts.ifo (если стоят кодеки, то можно даже открыть, например, LightAlloy' ем).
> какое из этих расширений является рабочим?
Главный файл --- video_ts.ifo.

AlexAbr

если стоят кодеки
че за кодеки?

AlexAbr

вы, надеюсь, догадались, ставить PowerDVD совсем не обязательно
спасибо, догадался.

Serega009

> че за кодеки?
Кодеки нужны для декодирования/кодирования видео/аудио. В данном случае вам нужен кодек для MPEG-2.

AlexAbr

только что читал ФАК по кодекам и уже скачал необходимые.

AlexAbr

все поставил, но все равно не читает. Лан, попробую воспроизвести непосредственно с диска как-нить потом.

Kolya88

пошарь эти файлы

Serega009

Теперь вот второй вопрос.
Лицензионные диски (как правило) имеют защиту. Это может выражаться как в том, что вы не сможете с них ничего скопировать, так и в том, что скопированное будет лажей
Для того, чтобы скопировать нормально фильм с такого диска, нужно воспользоваться программой DVDDecryptor (о котором говорил ).
Кстати, правильно ли я понимаю, что скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?

AlexAbr

правильно ли я понимаю, что скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?
не знаю, спроси у БорисЛ'а.

AlexV769

скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?
они не всегда правильно отрабатывают имхо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: