Не читаются файлы DVD
А что ты, собс-но скопировал? файлы *.vob, *.ifo *.bup?
файлы *.vob, *.ifo *.bup?да, файлы именно с таким расширением я скопировал на хард.
![](/images/graemlins/smile.gif)
DVDDecryptorче за DVDDecryptor?
как ты его проиграть пытаешься?
как ты его проиграть пытаешься?т.е?
что ты делаешь для того, чтобы его проиграть
запускаю DVD-плеер и...все. Открыть файл, как в WMP не получается. Также не получается воспроизвести его с помощью двойного щелчка непосредственно на значке файла (любого, они все неопределенные).
Драйвера тут вообще ни при чем. Ты каким проигрывателем открываешь?
когда небыло драйверов для DVD-ROM'а, после чего файлы имели неопределенный формат
Ты каким проигрывателем открываешь?ASUSDVD2000. Так вроде.
для начала поставь Cyberlink PowerDVD
Кажется, он сделан на основе PowerDVD.
Вроде бы, у него есть опция проиграть фильм с жёсткого диска.
Cyberlink PowerDVDэто тож проигрываетль?
у него есть опция проиграть фильм с жёсткого дискаможет и есть, но я ее не нашел
Cyberlink PowerDVDпытаюсь поставить, грит, что на компе уже есть подобный плеер, который для начала необходимо удалить, чтоб поставить новый. Удалять не стал, т.к. посчитал, что проблема не в плеере, а как грит БорисЛ, в защищенности диска от копирования, хотя хз.
ASUSDVD сделан на основе PowerDVD
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Потыкайте там кнопочки --- где-то дожно быть выбор источника (там список твоих CD/DVD-ROM' ом, вариант "открыть фильм DVD с жёсткого диска" и "открыть медиа файлы").
Пока дело не в защищенности потому что ты даже не пытаешься открыть нужные файлы
*.vob, *.ifo *.bupкакое из этих расширений является рабочим?
![](/images/graemlins/wink.gif)
На всякий случай, посмотреть DVD фильм можно, открыв файл video_ts.ifo (если стоят кодеки, то можно даже открыть, например, LightAlloy' ем).
> какое из этих расширений является рабочим?
Главный файл --- video_ts.ifo.
если стоят кодекиче за кодеки?
вы, надеюсь, догадались, ставить PowerDVD совсем не обязательноспасибо, догадался.
Кодеки нужны для декодирования/кодирования видео/аудио. В данном случае вам нужен кодек для MPEG-2.
все поставил, но все равно не читает. Лан, попробую воспроизвести непосредственно с диска как-нить потом.
![](/images/icons/smile.gif)
Лицензионные диски (как правило) имеют защиту. Это может выражаться как в том, что вы не сможете с них ничего скопировать, так и в том, что скопированное будет лажей
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Для того, чтобы скопировать нормально фильм с такого диска, нужно воспользоваться программой DVDDecryptor (о котором говорил ).
Кстати, правильно ли я понимаю, что скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?
правильно ли я понимаю, что скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?не знаю, спроси у БорисЛ'а.
скопировать можно и просто при включённой DVD Region Free или подобной проге?они не всегда правильно отрабатывают имхо.
Оставить комментарий
AlexAbr
Скопирвал у друга диск DVD (A-ha, все клипы и концертное выступление, могу расшарить, если надо когда небыло драйверов для DVD-ROM'а, после чего файлы имели неопределенный формат (или расширение, хз) и естесно не читались. Потом поставил дрова, а файлы так и остались неопределенными. Запускаю установленный DVD-плеер, а он требует диска. Выходит, DVD-файлы можно прочитать только с диска. Или я не прав?