отцы почты, подскажите - вопрос с позиции юзера
а че за ОС?
> или другие способы настроить пересылку
> или зеркалирование для своего почтового ящика.
Есть.
> желательно, без привлечения админа.
Нет.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
ведь на публичных серваках можно это все настроить, и вряд ли для этого даются админские права. наверняка и тут есть подобное решение. что-нибудь типа сообщения с сервисной командой или подобное...
ведь на публичных серваках можно это все настроить, и вряд ли для этого даются админские права. наверняка и тут есть подобное решение. что-нибудь типа сообщения с сервисной командой или подобное...должен быть какой-нть интерфейс, позволяющий пользователю делать подобные вещи. установлен ли он у вас на сервере и есть ли к нему доступ это нужно узнавать у ваших админов. по умолчанию, если доступа к серверу нет (хотя бы к домашним директориям, если вы не виртуальные пользователи то настроить такого нельзя. в общем, трясите админов.
Все мэйлы перенаправляются на другой почтовый адрес, который указан в файле $HOME/.forward. Способ работает без всякого участия админа, хотя возможна какая-нибудь настройка сервака, ХЗ
Стандартный (де-юре, а не де-факто) способ - sieve. Реализован в cyrus, мб где-то ещё. Вдруг у вас как раз он, мало ли.
В аутлуке настрой правило для пересылки почты и оставляй комп на работе включенным (с включенным аутлуком тогда почта будет тебе автоматически пересылаться.
дело не в этом, почту я могу и так получать непосредственно с рабочего ящика. просто ограничение на ящик - 20 или 30 мег, они очень быстро заполняются и постоянно из-за этого я теряю сообщения. соответственно, если аутлук не получил сообщение, то и пересылать ему бкдет нечего
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
не оставляй почту на сервере.
Оставить комментарий
olsh
в офисе мы пользуемся своим почтовым сервером (типа sendmail, но точно не скажу)вопрос - есть ли какие-нибудь стандартные команды или другие способы настроить пересылку или зеркалирование для своего почтового ящика. желательно, без привлечения админа. т.е. нужно, чтобы письмо, адресованное на мой корпоративный ящик автоматом дублировалось на другой мэйл, на публичном серваке (gmail). сделать это нужно, чтобы не терять писем при переполнении ящика. спасибо!