Посоветуйте, что ли, пепелац
А, да. Я ещё совсем не изучал вопрос синхронизации ппц с линуксом. В крайнем случае, конечно, у меня винда на работе, но вообще работает ли для них бэкап на карточку и установка софта с карточки?
на ipaq 4700 можно вообще поставить линух =)
К тому же, пять с чем-то сотен баксов - многовато. Я хочу начать откладывать бабло на летний отпуск ещё =)
С линухом они вроде как дружат, но у меня не получилось подружить
С флешки можно ставить, но только если найдёшь прогу в виде .CAB-файла.
О, посмотрел описалово - хорошая штука, вайфай лишний не бывает =)! А сколько он живёт от батарей и какой софт в комплекте с виндой? В палме вот, в принципе, всё почти нужное было по умолчаниью, а книгочиталка, файл-менеджер и scummvm по GPL распространяются.
Софта не шибко много, особенно используемого, но у меня давно возникло ощущение, что под пепелацы бесплатный софт гораздо проще найти.
Хотя вот мп3-плеер я использую стандартный, Windows Media =)
У те 2 моего 8 заявлено, и мне не хватает иногда...
А есть аккумуляторы повышенной ёмкости?
Ну а нансчёт софта...ну, браузер-то точно есть, ие, расписание и адрессбук наверняка, это ж пда в конце-концов, а вот мыльница ... ммм, как же это назвать-то...в общем, клиент для смс - имеются ли встроенные? Просто это не те проги, с которыми хочется экспериментировать, пока не выберешь наиболее подходящую, а встроенные практически никогда не бывают совсем хреновыми.
знает кошерную.
Аккумы большого объёма в принципе бывают, но они тогда выпирают из аккумного отсека, да и найти трудно будет, наверное.
Тогда тебе имеет смысл смотреть на продукты от ASUS'a, 620й серии, их всегда долгое время работы от батарей отличало.
Проги для работы с смс нету, но вроде Аккумы большого объёма в принципе бывают, но они тогда выпирают из аккумного отсека, да и найти трудно будет, наверное.
Тогда тебе имеет смысл смотреть на продукты от ASUS'a, 620й серии, их всегда долгое время работы от батарей отличало.
друг, едучи в поезде, долго от этого плевался
так что я голосую за 4150 + доп акк
кстати, к моему старому 2210 акк повышенной емкости однозначно выпускался
Да к моему тоже однозначно выпускался, только я щас даже обычный в нормальных местах найти не могу. Одна надежда, что они с аккумами на 1950 совместимы.
Оставить комментарий
davidko
Сейчас пользуюсь Palm T|E2, но достали пальмовые проблемы с уникодом - ни ЖЖ почитать нормально, ни смс написать по-русски, только транслит. Вот подумываю о том, чтобы переключиться на пепелац, хоть и майкрософт и всё такое.Чем я пользуюсь:
- слушаю музыку
- читаю книжки
- пишу смски
- ползаю по интернету
- читаю и пишу мыло в мыльном клиенте
- иногда гоняю всякое старьё под scummvm, ну это точно на покетах есть, я именно на них впервые её увидел
Соответственно, нужны мне BT, максимально долгая жизнь от батареи и минимальные размеры. Не нужны - быстрый процессор, много памяти, вга и высокая цена. Вот смотрю на хпц.ру - HP iPAQ hx2190, вроде, подходит, только непонятно, сколько он живёт от батареи . Хотя вообще, HP iPAQ rx1950 нравится больше и ценой, и габаритами - только какого-то хрена там вайфай вместо бт. Может, есть ещё какие варианты?