Подключиться на три дня.

tolik1

Ситуация такая.
В Москву приезжают два человека на три-пять дней. Они хотят разговаривать между собой, и иногда звонить на Московские сотовые и городские. Разговаривать за всё это время планируют минут 10-30 каждый, восновном между собой.
У них есть телефоны, но они подключены к украинским операторам: UMC и Kievstar.
Я так понимаю, им нужно купить по симке, поставить их в свои телефоны (они GSM) и болтать.
По этому поводу есть несколько впоросов:
Куда им лучше подключиться? Есть Олайт, но там симка минимум 10 баксов, им столько не нужно. Может, какой-нибудь Сонет пойдёт?
Может ли быть какая-нибудь несовместимость стандартов? То есть встанет ли местная симка в их телефоны?
Где поближе можно купить это дело (тащиться на другой конец Москвы ради экономии 30 рублей меня ломает)?
Чего ещё мне нужно зать по этому поводу (в сотовых я полный ноль, никогда ими не пользовался, и пользоваться в ближайшее время не собираюсь).

JaneSick

Может просто одолжить у кого то симки ?

maksimy

Никаких несовместимостей не будет. Лучший вариант ИМХО при таком раскладе - купить биплюсины по 100 руров на пять баксов каждая. Как раз хватит.
С оформлением для хохлов помойму тоже все нормально должно быть...

ma3yp

МТС, тариф Джинс-007. Дешевые разговоры друг с другом, но дорогие городские входящие и исходящие на город. Можно одному из них взять Супер-Джинс, будут более дешевые городские звонки, но дорогие исходящие на мобильники.
Подходишь в первую попавшуюся точку, торгующую мобильными прибамбасами, и спрашиваешь, нет ли у них контракта Джинс-007. Он стоит 100-150 рублей, за эти деньги дают $5 на счету, то есть при пользовании 007 этого хватит на 50 минут исходящих на мобильники МТС. У тебя просят паспорт и через 5-10 минут ты получаешь симкарту.
Все симкарты в принципе между собой совместимы, засада может быть если только у кого-нибудь из них телефон залочен на украинского оператора - тогда без помощи народных умельцев никакую чужую симкарту в него не вставишь.

tolik1

Спасибо за информацию. Если есть симки по 100 рублей, то 007 -- как раз то, что мне нужно.
>засада может быть если только у кого-нибудь из них телефон залочен на украинского оператора
Как так бывает? И как определить, залочен ли телефон.

ma3yp

AFAIK, некоторые операторы (в России, возможно и на Украине) продают телефоны с подключением перепрошитые так, что они могут работать только с симкартами данного оператора. Способ проверить - попробовать вставить симкарту другого оператора. Способ лечения - перепрошивка телефона, делается, как я уже говорил, народными умельцами (смотри объявления вроде "разблокировка, перепрошивка телефонов").

tolik1

Спасибо.

Schilas

Может, какой-нибудь Сонет пойдёт?
Про сонет забудь, это CDMA, аппарат другой нужен. И ещё не сделали (хотя очень давно обещают) что-то вроде симкарт к ним.

artimon

http://abonent.megafonmoscow.ru/tariffs/plans/prosto/
В Перекрестке по 139р. 150р. на счету. Чем плохо? (Кроме того, что это МегаФон )

Tata131290

чем олайт не нравится? при 30 мин разговоров между собой - это уже бакс. учти звонки на другие мобилы и москву - самое оно получится. олайт

SergZ

И прибавить 10-15 баксов на подключение с каждого?

rastoman28

могу одолжить две симки ультралайт (мегафон). тариф сам посмотришь в инете. на счету ничего нет. то есть покупаешь две мегафоновские карточки по пять баксов и они разговаривают друг с другом анлим
в приват

Tata131290

имхо это самый классный вариант для забирника
то био там при подключении первоначальный баланс на три дня активирован, так что взять олайт с уже 5ю или 10 баксами на счету и не париться

SergZ

Так в том-то и дело, что за эти пять баксов придется выложить 500 рублей
А вариант с ультралайтом и правда клевый =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: