[win2008] Как обновить информацию о принадлежности к группе

Serab

хз как кратко сформулировать. Есть шара, права к которой выставляются на основе принадлежности юзера из домена одной из локальных на этой машине групп. Что надо сделать после добавления/удаления юзера из одной из этих групп, чтобы соответствующая шара стала для него доступна/недоступна.

logan00108

Перелогинить пользователя

Serab

я как бэ понимаю смысл этого когда группа тоже в домене, но если она локальная, может есть более лаконичный способ?

logan00108

Список групп куда вхож пользователь обновляется при логине :(

Serab

а где обновляется? Вот есть комп в сети, я на нем залогинен под юзером-админом, на нем настраивается шара и локальная группа, есть другой комп, на котором я логинюсь интересующим меня пользователем. Где надо перелогиниваться? Подозреваю, то на втором компе. А где тогда что-то обновляется?

logan00108

В данном случае надо перелогиниться на локкальную машину: нет юзе /делете и заново подключиться к шаре

Serab

да, уже решил через net use, без перелогинивания. Спасибо :crazy:

Serab

Есть еще вопрос: как подключиться к этому 2008 серверу в консольную сессию по RDP? Раньше я писал в rdp-клиенте /Console после названия сервера и подключался к нулевой сессии. Сейчас так не выходит, подключаюсь к каким-то другим номерам :crazy:

Serab

раньше — это к win2003

Andbar

Разве в NT6 консольную сессию не отдали исключительно для служб?

Serab

ну может быть...
Надо подумать тогда...

Serab

И как мне настроить теперь назначенное задание так, чтобы оно само логинило юзера и если что-то пойдет не так, можно было подключиться к той сессии, в которую залогинен этот юзер?

viktor954

VNC?

Serab

это ты на что отвечаешь?

viktor954

на то, как попасть в консольную сессию.

Serab

А, ну нет, это того не стоит. Если уж они решили в нее не пускать, то пусть так и будет, мне надо решить то, что написано в следующем сообщении, это главное.

saveliev_a

mstsc -admin
или
mstsc /console

logan00108

Эти ключи не могут привести в консольную сессию ибо таковой не существует в В2к8

Serab

как бы ты решил мою проблему с назначенным заданием?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: