[win2008] Как обновить информацию о принадлежности к группе
Перелогинить пользователя
я как бэ понимаю смысл этого когда группа тоже в домене, но если она локальная, может есть более лаконичный способ?
Список групп куда вхож пользователь обновляется при логине
а где обновляется? Вот есть комп в сети, я на нем залогинен под юзером-админом, на нем настраивается шара и локальная группа, есть другой комп, на котором я логинюсь интересующим меня пользователем. Где надо перелогиниваться? Подозреваю, то на втором компе. А где тогда что-то обновляется?
В данном случае надо перелогиниться на локкальную машину: нет юзе /делете и заново подключиться к шаре
да, уже решил через net use, без перелогинивания. Спасибо
Есть еще вопрос: как подключиться к этому 2008 серверу в консольную сессию по RDP? Раньше я писал в rdp-клиенте /Console после названия сервера и подключался к нулевой сессии. Сейчас так не выходит, подключаюсь к каким-то другим номерам
раньше — это к win2003
Разве в NT6 консольную сессию не отдали исключительно для служб?
Надо подумать тогда...
И как мне настроить теперь назначенное задание так, чтобы оно само логинило юзера и если что-то пойдет не так, можно было подключиться к той сессии, в которую залогинен этот юзер?
VNC?
это ты на что отвечаешь?
на то, как попасть в консольную сессию.
А, ну нет, это того не стоит. Если уж они решили в нее не пускать, то пусть так и будет, мне надо решить то, что написано в следующем сообщении, это главное.
или
mstsc /console
Эти ключи не могут привести в консольную сессию ибо таковой не существует в В2к8
как бы ты решил мою проблему с назначенным заданием?
Оставить комментарий
Serab
хз как кратко сформулировать. Есть шара, права к которой выставляются на основе принадлежности юзера из домена одной из локальных на этой машине групп. Что надо сделать после добавления/удаления юзера из одной из этих групп, чтобы соответствующая шара стала для него доступна/недоступна.