управление приоритетом приложений при доступе в интернет
есть у него такая функция
её-то и надо смотреть
я и не сомневался, но ведь скайп об этом как-то попросил?
он попросил это видом пакета - VoIP
это самый высокий приоритет
трафик скайпа можно распознать.
эту штуку пробовал уже запускать? ВОзможно, обойдется без приоритетов всяких
да, сотню поставил. это не помогает, потому как соединений торрент все равно создает в сотню раз больше чем браузер и статистически засирает весь доступный канал
По дефолту uTorrent создаёт не больше восьми полуоткрытых соединений одновременно. А "в сотню раз больше" - это ты не про те соединения.
я и не говорил, что проблема в полуоткрытых соединениях.
Ты это ответил на пост о полуоткрытых соединениях. Типа "патч не помогает, utorrent всё равно слишком много соединений создаёт".
я ответил в том смысле, что несмотря на то, что лимит полуоткрытых соединений не превышается, все равно, за счет сотни полностью открытых соединений торрент получает нехилый приоритет в выжирании канала. если ты этого не понял, это еще не значит что я имел ввиду сотню полуоткрытых соединений. еще раз повторю, вдруг ты не понял: полуоткрытые соединения тут совершенно не при чем, с ними все ок.
бывает ли прога под винду (желательно которая так сделает?винда весьма хреново (сравнительно) работает с нетом. Того, что ты хочешь, в ней нет принципиально. Ни на уровне приложений от MS, ни от сторонних производителей
что шейперов под винду нет я знаю, уже выяснял. но раз уж мой модем умеет различать пакеты по типу и давать им разные приоритеты, я подумал, нельзя ли их "раскрасить" чем то, наверняка не мне одному эта штука нужна, потому и поднял снова этот вопрос.
У меня у uTorrent-а тоже порядка сотни (если не больше) открытых соединений, при этом остальной интернет работает нормально (хотя и не на полной скорости, конечно).
но при этом, в случае например серфинга, зарезервированная часть канала используется только в момент подгрузки очередной страницы, а все остальное время канал простаивает. это видно из того, что после снятия ограничения скачивания в первые несколько секунд торрент показывает огромную (для моего канала) скорость до 100кБ/с, а потом начинает работать ограничение провайдера и скорость возвращается к своему обычному значению (в моем случае 16-12 кБ/с)
ясен пень, если торренту подрезать яйки в плане скоростиУ меня ничего "в плане скорости" не подрезано, uTorrent качает на максимуме (когда интернет не используется другими приложениями).
и все равно, при доступе через 1 канал с 2 компов я думаю твой торрент забьет под 0 инет со второго компа.
то есть виста умеет это регулировать сама. а хр не умеет.Мимо, торренты качаются именно на XP.
и все равно, при доступе через 1 канал с 2 компов я думаю твой торрент забьет под 0 инет со второго компа.И опять мимо, если не учитывать торренты, основное потребление интернета идёт с других компьютеров.
http://en.wikipedia.org/wiki/Libtorrent_%28Rasterbar%29
С ним (deluge когда был в ГЗ на 3 мегабитах, в инете сидеть было намного лучше чем с utorrent+wine. Не знаю, правда, как эта либа будет работать в венде. Ну а по скорости они опять же шустрее чем utorrent+wine.
по-моему кто-то из нас лжет
Если кто-то и лжёт, то точно не я.
// иди нахуй.
Оставить комментарий
elenangel
у меня почти всегда запущен uTorrent. канал всего 128Kibps и всегда получается забит на 100%. соответственно чтобы делать еще что-то в интернете приходится ограничивать скорость закачек (до 8кБ/с хотя бы). ну то есть до сих пор наблюдалось такое: при включенном торрент-клиенте практически ничего кроме пинга нормально не работает - скорости не хватает. однако недавно поставил эксперимент со Skype - с ноута звоню куда-нибудь, а торрент на компе не отключаю и даже не ограничиваю. так вот при этом у торрента нехило проседает скорость, а скайп работает как и должен без всяких доп усилий. я так понимаю, тут замешано QoS. хочется какое-нибудь внешнее приложение, которое будет например как прокси или как фильтр по типу файрвола, которое будет указанным приложениям устанавливать приоритет - скажем ставим Opera, FF, IE приоритет максимальный, Download Master - чуть выше минимума, uTorrent - самый низкий приоритет, и наслаждаемся отсутствием дерганья скоростей и при этом полным использованием канала.бывает ли прога под винду (желательно которая так сделает?
хочется поставить эту штуку на каждый комп дома чтоб не было прибеганий с вопросом "Ты опять что-то качаешь?"
могу даже согласится на установку 2 сетевух в свой комп чтоб он стал шлюзом, но мне кажется что это не обязательно, ведь как-то это дело разрулилось без доп. софта в случае скайпа и торрента с разных компов?
сетка: 2 (в перспективе 3) компа + (временами) ноут, adsl модем ZyXEL P-600 series, свич D-Link DES-1005D (5 портов, 10/100)
P.S. шейпер не хотелось бы, потому-как придется переделывать сетку и держать включенным мой комп все время да еще и под линуксом. я пока к винде привязан довольно сильно.