Помогите с набором софта для корпорации [более не актуально]
и где здесь CS?
Что есть CS в данном контексте?
каунтер страйк. твой набор до такой степени красноглазен, что у меня моментально всплыла ассоциация с контрой (сам ни разу в неё не играл, не видел даже)
Похоже, речь идет о корпорации "Vasiliy Pupkin Ltd."
А по теме посоветовать не судьба? Акутально ближайший час.
Нет, конечно. И давно в "корпорациях" софт ставят наперегонки?
К тому же, в корпорациях админам платят деньги за решение проблем. И они не шарятся по студенческим форумам, где каждый второй, работавший под аккаунтом "Администратор", говорит, что имеет опыт администрирования
Интересует, что с Winamp'ом
Интересует, что с Winamp'ом (инфу в хелпе не нашел)
Он в бесплатен для физ.лиц. В ответ на:
что делать с графикой (хотя бы просмотровик\конвертер)
Вроде как должен быть какой-то графический процессор в OpenOffice.
В ответ на:
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов)
Штатными средствами винды, не ахти чо, но на халяву. В ответ на:
а так же сервисные утилиты, например для чистки реестра
winwasher?
м.б. Picasa:
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов)
Да, да, винамп — самое корпоративное приложение. Как уже советовали, CS не забудь, а то менеджеры заскучают
З.Ы. А вот с ирфаном ты меня удивил - не знал про бизнес-лицензию:( Надо будет чо-то делать, ибо все на нем сидим, а купленным фотошопом картинки на 90 градусов ворочать - вся работа встанет
Виндов медиа плеер
Просмотрщик строен, конвертер fast stone viewer
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов
венда сама сожет жжжечь
например для чистки реестра
реестр чистить не надо, редактировать regedit.
С графикой решил остановиться на XnView. Winamp как я понял для юридических лиц тоже бесплатен, как и DaemonTools. Aimp посмотрел - симпатично, только сайт тормозит ужасно просто. WinWasher - не совсем то. Он файлы чистит, а мне надо реестр. Нашел некий RegClean.
А вообще, если прекратить стебаться, а говорить серьезно, то все рекомендации во многом бессмысленны до тех пор, пока не назван круг задач, решаемых сотрудниками, статус организации (организация малого/среднего/отделение крупного бизнеса бюджет (может быть, разумнее приобрести платный или сертифицированный софт, если того требует область деятельности).
Не знал, не знал.
А на кой хрен вам 98я в 2008 году?
А ты на комп с 1Гб хардом и 32 мегами оперативы какую поставишь? Там на некоторых компах еще Word 5.0 с Лексиконом стоят.
ну ХП они купили, пусть займется апгредом . да и думаю врятли песалки чтоят в компах где необходим 98-й
Оборудование покупать денег не дают. А резаки на копах с 98-ми тоже стоят.
может пора перестать издеваться над сотрудниками?
жжошь
ну раз запрещают, то перставить все резаки на нормальные компы. Просто я тут уже задумался как же у вас сетевая политика организована если стоят 98-е, я уж молчу о безопасности. Ты уверен, что эта организация может называться корпорацией?
DeepBurner скачал - у него в требованиях стоит 500MHz проц. Интересно, на P-II(266) потянет?
Про организацию - это дирекция филиала крупного концерна. Просто находится в ебенях.
запрещено хранить корпоративную информацию на личных компах, только на сетевых дискак, которые бекапятся автоматически.
Ну-ну. А работать они с информацией этой как будут? И куда будут автоматически бэкапиться сетевые диски? Компы кстати не личные, а рабочие всё-таки.
работают как хотят, но хранение производится только на сетевых дисках. сетевые диски это сервер в котором еще диски на которые бекапится.
а у вас админ есть или как?
или как
Нее. такого нет. Там сеть не настолько стабильно работает. Да и сервера с такими объемами хардов нет.
так наймите
Написал же, что филиал в ебенях. Там админов физически на расстоянии 100км нет.
оплатите командировку
Кого куда? Админа в филиал на разовую работу? Не смешно. И не по теме.
это не должно быть смешно, это нормальное решение проблемы, можешь в раздел джоб запостить, что нужен админ туда-то на 1 неделю навести порядок, если будет адекватная оплата - найдешь человека
Да не будет никто платить за это просто, вот и всё.
ну пусть тогда ментам по итогам проверок платят, чего тут. Правда, за МКАДом таких умных руководителей - пруд-пруди
а сотрудникам зп хоть платят?
ЗЫ Более тема не актуальна.
А ты на комп с 1Гб хардом и 32 мегами оперативы какую поставишь? Там на некоторых компах еще Word 5.0 с Лексиконом стоят.
Есть подозрение, что купить новый относительно приличный компьютер (Celeron 420/i945/1024MB/большой винт) + современную винду будет дешевле, чем поддерживать этот хлам
Да не будет никто платить за это просто, вот и всё.
Если вы такие скупые - то зачем вам вообще лицензионный софт? Да и компы слишком продвинутые, надо было по дешёвке 286 покупать
Корпорация, блин.
Оставить комментарий
Dimon89
Хочется иметь максимальную функциональность, но без проблем с законом. Соответственно софт должен быть Freeware, причем для корпораций (многий софт бесплатен для личного использования, но стоит денег для корпоративного, например тот же IrfanView).Операционка Win98 и WinXP.
Пока нет проблем с набором кодеков (K-Lite Mega видеоплеером (MPlayer Classic браузером (IE7 ибо так положено офисом (MSOffice XP ибо куплен) и антивирусом (Касперский - аналогично). Интересует, что с Winamp'ом (инфу в хелпе не нашел что делать с графикой (хотя бы просмотровик\конвертер работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов а так же сервисные утилиты, например для чистки реестра. Консольные утилиты не предлагать.