Помогите с набором софта для корпорации [более не актуально]

Dimon89

Хочется иметь максимальную функциональность, но без проблем с законом. Соответственно софт должен быть Freeware, причем для корпораций (многий софт бесплатен для личного использования, но стоит денег для корпоративного, например тот же IrfanView).
Операционка Win98 и WinXP.
Пока нет проблем с набором кодеков (K-Lite Mega видеоплеером (MPlayer Classic браузером (IE7 ибо так положено офисом (MSOffice XP ибо куплен) и антивирусом (Касперский - аналогично). Интересует, что с Winamp'ом (инфу в хелпе не нашел что делать с графикой (хотя бы просмотровик\конвертер работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов а так же сервисные утилиты, например для чистки реестра. Консольные утилиты не предлагать.

salora

и где здесь CS?

Dimon89

Что есть CS в данном контексте?

salora

каунтер страйк. твой набор до такой степени красноглазен, что у меня моментально всплыла ассоциация с контрой (сам ни разу в неё не играл, не видел даже)

BondarAndrey

Похоже, речь идет о корпорации "Vasiliy Pupkin Ltd."

Dimon89

А по теме посоветовать не судьба? Акутально ближайший час.

BondarAndrey

А по теме посоветовать не судьба? Акутально ближайший час.

Нет, конечно. И давно в "корпорациях" софт ставят наперегонки?
К тому же, в корпорациях админам платят деньги за решение проблем. И они не шарятся по студенческим форумам, где каждый второй, работавший под аккаунтом "Администратор", говорит, что имеет опыт администрирования

krall

В ответ на:
Интересует, что с Winamp'ом

skinner2

В ответ на:
Интересует, что с Winamp'ом (инфу в хелпе не нашел)

Он в бесплатен для физ.лиц. В ответ на:
что делать с графикой (хотя бы просмотровик\конвертер)
Вроде как должен быть какой-то графический процессор в OpenOffice.
В ответ на:
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов)
Штатными средствами винды, не ахти чо, но на халяву. В ответ на:
а так же сервисные утилиты, например для чистки реестра
winwasher?

krall

В ответ на:

м.б. Picasa:

krall

В ответ на:
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов)

BondarAndrey

Да, да, винамп — самое корпоративное приложение. Как уже советовали, CS не забудь, а то менеджеры заскучают

uncle17

для записи дисков пользую (точнее, скоро буду, когда снесут пираццкую неру) DeepBurner Free. Монтировать образы не умеет.
З.Ы. А вот с ирфаном ты меня удивил - не знал про бизнес-лицензию:( Надо будет чо-то делать, ибо все на нем сидим, а купленным фотошопом картинки на 90 градусов ворочать - вся работа встанет

Usmanova72

Winamp'ом
Виндов медиа плеер
Просмотрщик строен, конвертер fast stone viewer
работа с CD (нарезка и монтирование виртуальных образов
венда сама сожет жжжечь
например для чистки реестра
реестр чистить не надо, редактировать regedit.

Dimon89

С графикой решил остановиться на XnView. Winamp как я понял для юридических лиц тоже бесплатен, как и DaemonTools. Aimp посмотрел - симпатично, только сайт тормозит ужасно просто. WinWasher - не совсем то. Он файлы чистит, а мне надо реестр. Нашел некий RegClean.

BondarAndrey

А вообще, если прекратить стебаться, а говорить серьезно, то все рекомендации во многом бессмысленны до тех пор, пока не назван круг задач, решаемых сотрудниками, статус организации (организация малого/среднего/отделение крупного бизнеса бюджет (может быть, разумнее приобрести платный или сертифицированный софт, если того требует область деятельности).

Dimon89

Винда 98-я умеет сама диски жечь? о_О
Не знал, не знал.

igorpopkoff

А на кой хрен вам 98я в 2008 году?

Dimon89

А ты на комп с 1Гб хардом и 32 мегами оперативы какую поставишь? Там на некоторых компах еще Word 5.0 с Лексиконом стоят.

Usmanova72

ну ХП они купили, пусть займется апгредом . да и думаю врятли песалки чтоят в компах где необходим 98-й

Dimon89

Оборудование покупать денег не дают. А резаки на копах с 98-ми тоже стоят.

Usmanova72

может пора перестать издеваться над сотрудниками?

dgaf

жжошь

Usmanova72

ну раз запрещают, то перставить все резаки на нормальные компы. Просто я тут уже задумался как же у вас сетевая политика организована если стоят 98-е, я уж молчу о безопасности. Ты уверен, что эта организация может называться корпорацией?

Dimon89

Резаки стоят почти на всех компах. Просто бухгалтер, которому надо записать на диск очередной бэкап пачки документов, не будет ради этого сливать все эти документы на сервер, чтобы потом согнать кого-нибудь с хорошего компа с резаком, слить документы с сервера и нарезать их.
DeepBurner скачал - у него в требованиях стоит 500MHz проц. Интересно, на P-II(266) потянет?

Dimon89

Про организацию - это дирекция филиала крупного концерна. Просто находится в ебенях.

Usmanova72

запрещено хранить корпоративную информацию на личных компах, только на сетевых дискак, которые бекапятся автоматически.

Dimon89

Ну-ну. А работать они с информацией этой как будут? И куда будут автоматически бэкапиться сетевые диски? Компы кстати не личные, а рабочие всё-таки.

Usmanova72

работают как хотят, но хранение производится только на сетевых дисках. сетевые диски это сервер в котором еще диски на которые бекапится.

Angelika_900

а у вас админ есть или как?

Dimon89

или как

Dimon89

Нее. такого нет. Там сеть не настолько стабильно работает. Да и сервера с такими объемами хардов нет.

Angelika_900

так наймите

Dimon89

Написал же, что филиал в ебенях. Там админов физически на расстоянии 100км нет.

Angelika_900

оплатите командировку

Dimon89

Кого куда? Админа в филиал на разовую работу? Не смешно. И не по теме.

Angelika_900

это не должно быть смешно, это нормальное решение проблемы, можешь в раздел джоб запостить, что нужен админ туда-то на 1 неделю навести порядок, если будет адекватная оплата - найдешь человека

Dimon89

Да не будет никто платить за это просто, вот и всё.

uncle17

ну пусть тогда ментам по итогам проверок платят, чего тут. Правда, за МКАДом таких умных руководителей - пруд-пруди

Angelika_900

а сотрудникам зп хоть платят?

Dimon89

Посмотрел DeepBurner. Убожество конечно в плане интерфейса, но работает =)
ЗЫ Более тема не актуальна.

kruzer25

В ответ на:
А ты на комп с 1Гб хардом и 32 мегами оперативы какую поставишь? Там на некоторых компах еще Word 5.0 с Лексиконом стоят.

Есть подозрение, что купить новый относительно приличный компьютер (Celeron 420/i945/1024MB/большой винт) + современную винду будет дешевле, чем поддерживать этот хлам

kruzer25

В ответ на:
Да не будет никто платить за это просто, вот и всё.

Если вы такие скупые - то зачем вам вообще лицензионный софт? Да и компы слишком продвинутые, надо было по дешёвке 286 покупать
Корпорация, блин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: