говорят здесь где то есть ФАК по установке фтп
Use the , Luc! (c)
Use the search, Luc!
там фак по серв-у, он не поддерживает RFC959 и лориен его не индексирует
управление траффиком у него однобокое.
под управлением трафиком ты что конкретнее имеешь ввиду?
ограничь для пользователя anonymous скорость на download ровно 774 kb/s
он у меня не стоит и я пока не собираюсь ставить - что будет?
ты не сможешь этого сделать.
а ниже можно?
максимум, что можно поставить - 512kb/s, причём лимит ставится дропдауном без редактирования.
не понял - это нижний предел? или верхний?
ЗЫ: ты не сказал, какой хороший
у меня стоит FileZilla. Но STAT он вообще не понимает.
ща лажу по сайту и форуму разработчиков gene6 - пока ничего не нашел про 512к предел
галочка про ограничение только на локальные сети вообще непонятно к чему. что оно ограничивать будет? сети классов ABC или только то, что видно напрямую... бредятина.
В конце концов, настройки вполне нормально можно редактировать в ини-файле...
На счет галочки - не знаю, не юзаю.
Кстати, есть Slimftpd, не зря же он включен в пакет Apache2Triad (Кстати, прикольный пакетик - апач/апач-ссл/пхп/мускуль/хмайл/слимфтпд/еще какие-то фичи)
редактировать ini-файл при наличии претендующего на серьёзность GUI - не солидно.
это 1372kb работает? у меня вот например так всё и качалось на 512.
там фак по серв-у, он не поддерживает RFC959 и лориен его не индексирует
юзай Gene6 FTP, скачать можно на
мануал по нему http://www.g6ftpserver.com/manuals/ru/
Это вообще-то написано в факе. И когда выяснилось, что фтп Serv-U не индексируются лориеном, я перебрал еще пяток серваков и Gene6 вроде бы был среди них. И лориеном он также не определялся. Сейчас повожусь с тем, что расшарено у тебя и если будет работать, то перепишу фак под него.
2 А ты уверен, что в slimftpd есть ограничение на скорость скачивания? Я при беглом просмотре не обнаружил. Я плохо смотрел?
Работает... Не так точно, как хотелось: если с себя качаю, то скорость получается немного больше, однако работает.
Имхо, Гене6 может индексироваться, но какая-то настройка ему мешает. Так что если у кого Гене 6 и он индексируется - просьба запостить конфиги (в смысле - ини файлы, кроме тех, где пароли какие-то есть, ессно)...
А вообще-то лориен пора переписывать - вот SearchNumber2 прекрастно всё индексит...
G6FTP Server соответствует Интернет-стандартам протокола FTP. Поддерживаемые Запросы на комментарии (RFC) : RFC-775, RFC-959, RFC-1123, RFC-2228, RFC-2389, RFC-2428, RFC-2577, RFC-2640 (только UTF8).
Gene6 не всегда индексируется лориеном. Меня, например, не индексировал.
Поднял Гене6. Жду индексации лориеном и предвкушаю ковыряния в настройках.
УПД
Проверил только что - выпадающая менюшка в ограничении скорости ограничена числом 512, ручками ввел 2000, проверил скорость скачки - 1998. Итого - это работает.
06/01/21 22:46:48, 10, 172.16.22.0, , new connection from 172.16.22.0 on 172.16.21.177:21
06/01/21 22:46:48, 10, 172.16.22.0, , hostname resolved : search.local
06/01/21 22:46:48, 10, 172.16.22.0, , sending welcome message.
06/01/21 22:46:48, 10, 172.16.22.0, , 220 Gene6 FTP Server v3.7.0 (Build 24) ready...
06/01/21 22:46:48, 10, 172.16.22.0, , disconnected. (00d00:00:00)
Ытого - Gene6 на дефолтовых настройках идет лесом или еще дальше. Фак остается без изменений. А Херургу - незачет
2 Рад: а ты не в курсе, чем атмц пользуется? Или у него не под виндой сервак?
я его и поставил тогда, когда у него его ftp индексировался лориеном.
кругом одни сцуки
продолжается поиск хорошего фтп-сервера
у тебя стоит ограничение на idle time (по закачке данных)? поставь его побольше или убери, мой поисковик не успел тебя проиндексить
у меня после New Connection со стороны лориена проходит секунды 3-4 до того, когда будет отослано Welcome Message (судя по логам хотя это, наверное, связано с тем, что мы слишком далеко.
у тебя стоит ограничение на idle time (по закачке данных)? поставь его побольше или убери, мой поисковик не успел тебя проиндексить
Посмотрел - Idle Time-out 5 минут. Какие еще идеи? Может в твоих логах посмотреть, что отвечает?
Насколько я помню, лориен в логах писал про неправильную реакцию на команду list
в том то и дело, что сканирование в данном случае идёт более 10-20 минут, в зависимости от объёма расшаренного. поставь минут 30
тупой вопрос: а почему в логах нет ни единой команды, соединение закрывается в ту же секунду, когда сервер отправляет приглашение?
это скан на наличие ftp скорее всего.
Мне тоже это непонятно, но на всякий случай вообще снял Idle Timeout
(а про фтп можно узнать один раз, а затем просто пинговать - ведь для определения наличия доступа по самбе никому не приходит в голову по шарам лазить)
А фтп вообще-то тоже можно включать/выключать, так что лучше каждый раз проверять.
vsftpd
слабо его под винду настроить?
http://ffsearch.sourceforge.net/ , который сканировал лучше - ситуация нормализовалась.
Выслал эту приблуду разработчикам lorien-а, так что они могли бы пошевелиться и заменить сканер.
P.S. в ftp-серверах под винду не шарю.
На самом деле я поднял fast smb search у себя (не в ГЗ) и столкнулся с проблемой, что ftp он сканирует плохо (в той сети только ftp, самба закрыта). Прикрутил ftp-сканер от Выслал эту приблуду разработчикам lorien-а, так что они могли бы пошевелиться и заменить сканер.
P.S. в ftp-серверах под винду не шарю.
значит всё-таки виноват лориен, а всякие наезды на фтп-серверы - фигня. Ведь SNT сканит.
Или, если быть точным, не только в нем.
В любом случае, лучше ставить нормальный ftp.
Звучит как "лучше ставить нормальную ось"
Мало того: попытки логиниться небыло, т.е. даже команды USER сервер не получал с IP адреса 172.16.22.0 (с этого адреса наблюдаются ежедесятиминутные коннекты)
Тема не в том. Я не особо интересовался ftp, как протоколом, в rfc не вчитывался, клиентов не сравнивал, считаю ftp мертвым в перспективе. Поставил vsftpd и доволен. Правда я ftp-сервера не пишу , но слышал, что многие, кто пишут, rfc не читают
ftp://10.0.0.30 лориен не замечает, хотя есть он уже давно
хз, почемуто
Может там вручную прописываются фтп-сервера?
У меня он(не в ГЗ) каждые 10 минут сканит сеть по маске /16 и добавляет свежеобнаруженные хосты
Кстати, у меня уже несколько раз было желание забанить 172.16.22.0, а то он порядочно засирает логи.
по функциональности как сочетаются Gene6, Serv-U и прочие? Насчёт возможностей/ограничений по разным критериям разнообразных для пользователей/сервера?
Да ставь Serv-U уже
Оставить комментарий
Vodnik
а найти не могу...