Зарядка не заряжает

stm5643616

Купил 2 января зарядку для Сони-Ерика K750 в ИОНе, зарядил пару раз, а сегодня она отказывается заряжать телефон в любой розетке.

olegatos8

Если зарядка не оригинальная, то попробуй штекер в телефоне пошевелить, особенно если она со светодиодиком

stm5643616

Оригинальная сониериковская за 700 руб без светодиода. Сейчас при выключении ее из розетки искранула. Куплена в Меге, но туда сдавать не удобно. Попробую поменять у метро. Можно сдавать в другое место, чем покупал?

bestpilot8

Нифига. Разве что в магазине той же сети салонов сотовой связи (если ты в таком брал и то - могут не принять.

olegatos8

Да ладно!
Дешевые обычно дольше заряжают и с ними больше глюков.

SergZ495

Дешевые обычно дольше заряжают
Это еще почему.
К тому же он 700 отдал не потому что она хорошая, а потому что купил втридорого.

olegatos8

Наверное, ток заряда меньше.
Мне такие попадались, все 3 или 4 штуки: на 2 были проблемы с контактами и зарядкой, еще 1 купил совсем недавно и не тестил.
Оригинальная сонериковская не может стоить 200р., поэтому не втридорога переплатил.

SergZ495

Наверное, ток заряда меньше.
Сомнительно, если напряжение неправильное он просто заряжаться не будет, а если нормальное там все от контроллера батареи зависит.

stm2952926

Есть зарядки с меньшим током заряда. Но его пишут и вроде обычно не врут - смотри и бери нормальную :)

krall

У меня тоже не заряжает.
Потерял зарядку от Motorola C139,
попробовал взять зарядник от Motorola V220,
а не получается ничего. Когда подключаю
зарядку, на секунду выскакивает сообщение
о том, что началась зарядка, но потом пропадает.
В чем может быть причина?

SergZ495

Есть зарядки с меньшим током заряда.
Да гон это, разве что у металлгидридных аккумов старых так.
А у литиевых ток контроллером определяется, если зарядка не может его обеспечить, то заряжаться вообще не будет.

stm2952926

А у литиевых ток контроллером определяется, если зарядка не может его обеспечить, то заряжаться вообще не будет.
Гон, оно заряжается. По крайней мере у меня работало. Просто медленно.

SergZ495

Просто медленно.
А могло еще и недолго. ХЗ в общем случае не должно, и шанс огрести проблем неплохой.
В любом случае практически все зарядки хоть в связном/евросети/медиамаркете, хоть в комплекте с телефоном это китайский ноунейм, безотносительно того что на них написано и переплачивать за них смысла нет. Нужно просто покупать ту на которой написано что она для конкретно твоей модели или проверять опытным путем.

bestpilot8

Простой пример: от USB любое устройство с хоть сколько-нибудь толстым аккумулятором заряжается значительно дольше, чем от сетевого адаптера. Разница в токе, даваемом адаптером и USB, составляет обычно 1,5-4 раза: USB всегда даёт не более полуампера, а хорошие зарядники могут выдать до двух.
Говнозарядка может ничем не отличаться по току от того же USB.
Зарядка литий-ионных аккумуляторов ведётся контроллером токами силой до 1,5-2 C (С - ёмкость, делённая на час). Аккумуляторы сейчас в мобильниках ставят ёмкостью 1 А*ч или около того. Отсюда можно сделать вывод, что говнозарядник, выдающий, скажем, пол-ампера максимум, не сможет дать номинальный ток заряда (который будет составлять около одного ампера, и, возможно, даже больше).
Не пизди там про контроллеры. Они возьмут столько тока, сколько смогут взять. Будет у тебя 5-амперный зарядник - они всё равно возьмут полтора ампера. Будет полуамперный - придётся им хавать пол-ампера (однако ж работать будут без всяких проблем).

SergZ495

от USB любое устройство
Далеко не каждый мобильник умеет заряжаться от юсб.

uncle17

причем тут мобильник. Про любой Li-аккумулятор разговор. Возьми через пассивный УСБ-хаб запитай 3-4 зарядки - сдохнешь ждать, пока зарядится

SergZ495

Возьми через пассивный УСБ-хаб запитай 3-4 зарядки
Какие зарядки?

bestpilot8

Я говорю не о мобильниках. Я говорю вообще о любых устройствах. В условиях недостатка тока они хавают весь, что есть. И никаких проблем с зарядкой не имеют. Кроме времени, само собой.
То, что некоторые не заряжаются от USB, связано с тем, что просто в проводе нет распайки на питание. Сделаешь - будет заряжаться только так.
Ну, да, конечно, существует минимальный ток, при котором они будут заряжаться. Какой-то совсем мизерный, вроде 0,1 C.

uncle17

любые устройства, которые надо зарядить

stm5643616

Теперь купил в Евросети зарядник за 145 руб - заряжает хорошо. 700рублевый пока некогда отвозить в Мегу, где покупал.

6514581

Теперь купил в Евросети зарядник за 145 руб - заряжает хорошо.
вот как раз хотел сказать про евросеть - два раза там их зарадки брал - одну для сонерика - все отлично) и лампочка есть)

reallyjust

так и поступай впредь

2354570

Теперь купил в Евросети зарядник за 145 руб - заряжает хорошо. 700рублевый пока некогда отвозить в Мегу, где покупал.
Тут есть один нюанс.
Я летом покупал в "Евросети" такую вот "неродную" зарядку к Гнусмасу. У продавца спрашиваю - мол, неспроста же родная зарядка дороже, чем эта поделка. Да, говорит, родная зарядка следит за заряженностью аккумулятора и перестаёт подавать ток по получению соотв. сигнала от телефона. А этим, дешёвым, пофиг (за точность не отвечаю, общий смысл). Понятно, что сразу от этого аккум не сдохнет, но в то же время известно, что аккумы очень не любят перезарядку. Поэтому стараюсь по возможности не пользоваться такими вот неофициальными зарядками - вот чёрт их знает, как они там устроены. Не хочется через 2 месяца получить телефон, который работает день вместо двух.

athenae

Да, говорит, родная зарядка следит за заряженностью аккумулятора и перестаёт подавать ток по получению соотв. сигнала от телефона. А этим, дешёвым, пофиг (за точность не отвечаю, общий смысл).
может, кому-нить будет интересно
по-хорошему, зарядка литий-ионной батареи состоит из двух этапов:
1) при постоянном токе до достижения порогового напряжения (~80%, ток ~0.7С)
2) при постоянном напряжении, ток при этом падает до нуля (~4-4.2В)
также, по-хорошему, в самом аккумуляторе должен быть встроенный контроллер, обеспечивающий нужный режим
поэтому не уверен, что нужен дополнительный контроллер в зарядке.
З.Ы. могу дать еще кое-какие усредненные параметры

2354570

Не, ну я не претендую.
Ясно, что в аккуме должен быть контроллер заряда, вон в ноутбучных это именно так.
Я просто к тому, что в общем случае фиг знает, чего ждать от нонеймовой зарядки.

stm5643616

Сегодня сдал злополучный зарядник в ИОН, вернули 700 руб. Насчет дискуссии о левых зарядках - ну да и фиг с ними. Ну максимум могут аккумулятор из строя вывести, но не весь телефон. Не такие уж и дорогие последствия. И имейте в виду - 700-рублевый у меня оказался левым, а 145-рублевый нормальным (пока что).

bestpilot8

Элементы аккумулятора в любом случае стоят за контроллером (он необязательно в аккумуляторе, к слову а контроллер, в свою очередь, за преобразователем/стабилизатором напряжения.
Так что зарядник и аккумулятор - вещи слабо связанные.

athenae

ну а я про чо говорю?
поэтому не уверен, что нужен дополнительный контроллер в зарядке.

bestpilot8

Дык и не нужен.
Разве что зарядка - не для мобильника, а чисто для аккумулятора, а аккумулятор при этом "тупой". :)

kruzer25

Да, говорит, родная зарядка следит за заряженностью аккумулятора и перестаёт подавать ток по получению соотв. сигнала от телефона. А этим, дешёвым, пофиг
Тебя жестоко наебали, как ты себе представляешь получение "соответствующих сигналов" по стандартному двухконтактному DC-кабелю?
Да, на аккумулятор _телефон_ перестаёт подавать ток после достижения какой-то степени заряда. Блоку питания же вообще ни о чём таком знать не получится.

Angelika_900

>>Тебя жестоко наебали, как ты себе представляешь получение "соответствующих сигналов" по стандартному двухконтактному DC-кабелю?
а как интернет через обычную розетку работает? :]

kruzer25

а как интернет через обычную розетку работает? :]
Хуёво :p
Что, неужели в бп за 700р стоит что-то более хитрое, кроме преобразователя AC->DC и неонки?

2354570

Что, неужели в бп за 700р стоит что-то более хитрое, кроме преобразователя AC->DC и неонки?
Прежде чем выдавать на-гора такие категоричные выводы - приведи (а ещё лучше сам почитай) документацию, ткни мне пальцем и докажи, что за 700 р. зарядка обязана быть тупой, как пробка.
Ты мне не поверишь, но это почти 30 баксов, за эту сумму продают простейшие mp3-плееры. ИЛи ты их тоже считаешь примитивными?

kruzer25

Ты мне не поверишь, но это почти 30 баксов, за эту сумму продают простейшие mp3-плееры. ИЛи ты их тоже считаешь примитивными?
То есть, если тебе за 700р впарят "оригинальные" палочки для еды - ты тоже будшь считать, что там есть какая-то умная электроника, и что это не просто два тупых куска дерева?
Блок питания - это совершенно тупая херня. Он берёт на вход переменный ток и на выходе отдаёт постоянный. Кроме того, возможно, у него есть лампочка. Ещё, блоки питания могут отличаться качеством преобразования AC->DC (точно так же, есть простые тройники, есть нормальные пилоты, есть продвинутые пилоты, и есть упсы со стабилизацией напряжения). Если кто-то в этот блок питания (или в палочки для еды) и засунет мп3-плеер и начнёт продавать такой бп за 2000р - потребителю от этого не станет ни жарко, ни холодно, всем насрать, что там у этого бп внутри - потому что наружу он всё равно не выдаёт абсолютно ничего, кроме тупого постоянного тока.

2354570

То есть, если тебе за 700р впарят "оригинальные" палочки для еды - ты тоже будшь считать, что там есть какая-то умная электроника, и что это не просто два тупых куска дерева?
У тебя с логикой хорошо?
Я тебе привёл пример того, что за указанную сумму может продаваться не примитивная электроника. Это раз.
Твои доводы смотрятся как "ну там же вилочка и кабель, ну чего там сложного может быть" - ну покажи мне спеки по этим зарядкам. Нынешняя электроника такова, что даже внутри тупой зарядки может оказаться что угодно. Я не утверждаю, что это так, я просто подчёркиваю, что голословно утверждать, что абсолютно любая зарядка за 700 р. - это простая как две копейки вещь, нельзя.

PooH

все же, как ни удивительно, но пенни прав

2354570

все же, как ни удивительно, но пенни прав
Я в этом не сомневаюсь, я просто хочу сказать, что внутри за эти деньги может оказаться что угодно.
Про БМВ тоже можно говорить, что это машина на 4-х колёсах с рулём и багажником, только сути не отражает (Кош, скажи им!.. :smirk: ).

PooH

все же просто фирменные аксессуары стоят дороже из-за названия. Ставить что-то умное в зарядку имеет мало смысла. А вот продавать ее за бешеные бапки - вполне :)

kruzer25

Я тебе привёл пример того, что за указанную сумму может продаваться не примитивная электроника
Не привёл.
Ну то есть, привёл - исходя из стоимости, там внутри может оказаться всё, что угодно. Туда, наверное, даже слиток золота могли запихать.
Только вот на работе в качестве зарядника это никак не скажется, DC - оно и есть DC, и какие бы мп3-плееры внутрь корпуса зарядника ни были напиханы, то, что на выходе - не изменится.

uncle17

йопт...
ну даже уж если теоретически смотреть - за 20 баксов можно дополнительный стабилизатор впихнуть, чтобы DC был более D-ее (сравнительная степень)

kruzer25

А ты перечитай внимательнее, что я написал перед этим ;)
А вот никакого мп3-плеера или контроля уровня заряда аккумулятора там не будет. Ну то есть, может, и будут внутри соответствующие микросхемы - ни к чему не подключенные.

PooH

тока это нафик не нужно, поэтому выгоднее это не ставить и фиремнные аксессуары продавать дороже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: