djvu --> word ??

mozyr

вроде есть для эксплорера примочка такая..

yolki

это как jpeg->word..
djvu - растровый формат.. почти..
только OCR (FineReader или ещё кто-нибудь)

mozyr

сегодня своими глазами видел как в ie открыли дэжавю , выделили текст и вставили его в ворд.

maggi14

Я слышал, есть такая фича под дежавю - пониз картинки держать распознанный текст, чтобы можно было его выделять. Но подавляющее большинство дежавю-документов все равно этого распознанного текста не имеют, так что смысла ставить такой плагин тебе, скорее всего, нет.

durka82

А нафига вообще дежавю, если есть распознанный текст

maggi14

картинки, схемы, формулы, недораспознанный, старославянский, химия, ноты, да мало ли..

durka82

Ну если там всего этого больше чем текста - тогда да, вариант.
Иначе тот же pdf-ник, где это все в картинках, будет занимать меньше места чем такой дежавю - а это его единственный плюс

maggi14

не единственный. Например, дежавю умеет легко менять высоту порога
ктамужы он без платный

durka82

дежавю умеет легко менять высоту порога
А что это такое?
И где можно получить список других плюсов?
ктамужы он без платный
Ну если для тебя это актуально?...
А так тот же chm тоже бесплатный и книга в нем может получиться компактнее.
Ну или в jar-ах...

rosali

А что это такое?
И где можно получить список других плюсов?
Да батюшки! [url=http://www.google.ru/search?hl=ru&q="djvu+format"+specification&lr=]Открой[/url] для себя djvu.

mozyr

тем не менее вопрос актуален ещё

gerr_piter

насколько я знаю, djvu как и pdf модет быть распознанный и нет, только нераспознанный (т.е. в виде картинки) пдф будет весить раз в 5 больше чем дежавю со сжатием...
...и вообще дежавю изначальна для графики был придуман. А пробелема распознавания дежавю который в виде картинки, это уже просто распозновоание картинки, есть специальная примочка для файнридера, которая с дежавю работает...

Alexey1977

Для IE есть плагин для просмотора djv и djvu файлов ...

durka82

Спецификацию я и сам найти могу.
Думал, мб кто-то сравнил их и можно про это почитать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: