torrent клиент с перебором пиров

Elen13

а есть ли торрент клиент под винду, который умеет перебирать пиры и выбирать те, у которых нормальная скорость на скачку?
utorrent так похоже делать не умеет

AlexV769

любой вменяемый торрент-клиент качает со всех пиров. разве что в ограничение максимального кол-ва коннектов может упираться.

Elen13

любой вменяемый торрент-клиент качает со всех пиров. разве что в ограничение максимального кол-ва коннектов может упираться.
ну вот именно
а в винде лимит на количество коннектов, кроме того множество коннектов хуже сказываются на работе роутера
так что разумно иметь клиент, который фильтрует пиры, и выбирает те, с которых скорость на скачку нормальная

altair

Почитай внимательнее об этом клиенте.
http://en.wikipedia.org/wiki/BitTyrant
Он, насколько я понимаю, то что тебе требуется умеет.

Elen13

попробовал
существенных улучшений пока не вижу
мб за ночь разгонится
NAT настроен, на раздаче 400 сидов

Marinavo_0507

а в винде лимит на количество коннектов
на количество недооткрытых коннектов
кроме того множество коннектов хуже сказываются на работе роутера
выкинуть кусок говна на помойку

sergeikozyr

только ли?

Marinavo_0507

а что, есть другие существенные ограничения?

katrin2201

существенных улучшений пока не вижу
и не увидишь
для улучшений нужно чтоб пиры в сворме были биттирантовские

Troyn09

число которых просто изменить
http://www.lvllord.de/

Viktory-s

Для азуреуса плагин Ono ставишь и он тебе самые быстрые пиры подарит.

yroslavasako

число которых просто изменить
нарушив при этом лицензию, разумеется.

Marusetta

ну, как вариант, можно пользоваться серверной виндой - там лицензию нарушать не надо

Trams

btw, объясните, зачем в винде менять ограничение на число недооткрытых коннектов?
разве что при закачке торрентов будет скорость будет возврастать на неск. секунд быстрее, но в итоге то сосать будет с одинаковой скоростью, хоть там тыща коннектов будет.
а вреда в случае вирусняка, или кривого "патча" будет гораздо больше :)

yroslavasako

btw, объясните, зачем в винде менять ограничение на число недооткрытых коннектов?
потому что большинство программ полагают, что подобного ограничения нет вовсе или оно недостижимо. И некорректно обрабатывает подобную ситуацию. В результате очень часто сеть вырубается нафиг и уходит в дедлок.

geja_03

потому что большинство программ полагают, что подобного ограничения нет вовсе или оно недостижимо. И некорректно обрабатывает подобную ситуацию. В результате очень часто сеть вырубается нафиг и уходит в дедлок.
Скандалы, интриги, расследования?

dgaf

>потому что большинство программ полагают, что подобного ограничения нет вовсе или оно недостижимо. И некорректно обрабатывает подобную ситуацию. В результате очень часто сеть вырубается нафиг и уходит в дедлок.
очевидно, проблема ОС
смысл ОС как раз в том, чтобы предоставить программам некий уровень абстракций, скрывая все особенности внутри себя.
по-твоему, программа сама должна реализовывать TCP-стек?

yroslavasako

Скандалы, интриги, расследования?
Не вижу ни первого, ни второго, ни третьего. Ты пристрастен.
практический опыт. Быстро забивающиеся полуоткрытые сокеты провоцируют ещё более активные попытки их открыть. Наблюдал картинку как четыре одновременно запущенных p2p клиента успешно парализовывали работу друг друга. Хотя если есть высокая скорость и активность клиентов при полном отсутствие клиентских настроек для ограниечения полуоткрытых, то и два клиента способны обломать друг другу жизнь.

yroslavasako

по-твоему, программа сама должна реализовывать TCP-стек?
нет, почему же. Я полагаю, что нужно юзать операционки, которые умеют работать с сетью корректно. Но если вы попали в vendor lock in, и не смогли выбраться, то приходится дописывать программы. Тот же uTorrent в связи с этой проблемой давно уже ввёл у себя в опциях количество хафопенов.
А вообще, это ограничение искусственно и является плодом ущербной маркетинговой политики MS. У них бывали и другие заскоки, например три окна - максимум. Могу посоветовать ещё также ограничивать количество открытых файлов и запущенных процессов или тредов.

dgaf

ты опаздал
>ограничивать количество открытых файлов
/proc/sys/fs/file-max
>запущенных процессов
/proc/sys/kernel/pid_max

yroslavasako

и что там десять или двадцать? Я тоже прекрасно помню эти ограничения. Это максимальный размер таблицы идшников. Если при компиляции указать другой размер, то можно и другие ограничения получить. По крайней мере так было раньше, сейчас быть может эти ограничения и вовсе в run-time перенесли

kruzer25

. У них бывали и другие заскоки, например три окна - максимум
Да что уж там, у производителей автомобилей тоже бывают свои заскоки, например, для более дешёвой модели, 2x4 - максимум, за 4х4 надо ещё платить.

yroslavasako

ты и в самом деле не видишь разницы? Проводить аналогии между объектами материальной и нематериальной сферы нужно очень аккуратно, а то сильно рискуешь сделать некорректное высказывание. Если хочешь, я тебе объясню, в чём разница. Но мне почему-то кажется, что ты прекрасно это понимаешь, и сознательно вводишь своих читателей в заблуждение. Не знаю почему, но я всегда предполагаю, что мой собеседник обладает хоть малейшими признаками разума и здравого смысла, так что я скорее поверю в злонамеренность, чем в человеческий идиотизм.

kruzer25

Ты сейчас бредишь.
Я, если ты не заметил, не о воровстве говорил. Такое ощущение, что ты свой ответ по привычке написал - "ага, пенартур, в треде обсуждается платное vs бесплатное по - сейчас я ему скопипащу заготовку про отличия материальных и нематериальных товаров".
Всё совершенно естественно для платного продукта - есть несколько редакций, в которых доступна разная функциональность за разные деньги; и есть просто ппц как урезанная редакция, которая стоит в 50 раз дешевле базовой; "ппц как урезанная" - значит, нельзя открывать больше трёх окон.
Хочешь больше фич - плати за продвинутую редакцию. Нет денег - получаешь меньше фич. Всё естественно, как и с кондиционером в машинах.
Хочешь больше возможностей - плати за нормальную редакцию. Нет денег - получаешь меньше возможностей. Тоже всё естественно, как и с приводом в машинах.
Ну и для любителей доступны никсы. Автолюбители тоже могут из лома собрать конфетку.

yroslavasako

ты уже читал обсуждение в этом форуме, что примитивной правкой настройки некоторые ограничения снимаются. Примитивной правкой автомобиля подобного эффекта достичь нельзя. Теперь подумай о том, какие выводы можно сделать из одного только этого отличия.

kruzer25

Примитивной правкой автомобиля подобного эффекта достичь нельзя
Если бы производители продавали модели с уменьшённым объёмом двигателя за меньшие деньги, при этом, реально и в дешёвых, и в дорогих моделях было бы 2л, но в более дешёвых туда была бы кинута ещё литровая стальная чушка - ты бы тоже возмущался? А если бы ограничение по объёму вообще было наложено программно, и лечилось бы перепрошивкой?
Теперь подумай о том, какие выводы можно сделать из одного только этого отличия.
Никаких выводов нельзя сделать. Более дешёвая версия имеет ограниченный функционал; если повозиться, можно снять это ограничение и получить полный функционал. То же самое и с автомобилями, разве что сложность решения отличается. Точнее, отличается даже не сложность решения (она-то одинаковая а возможность создания универсального легко размножаемого решения (никто не будет делать бесплатный робот, который по требованию будет выезжать на место и менять тебе двигатель; а вот патч, который будет скачиваться на твой компьютер и менять tcpip.sys - запросто).

sergeikozyr

пинартур, иди нахуй.

agaaaa

Теперь подумай о том, какие выводы можно сделать из одного только этого отличия.
Никаких. Впрочем, если у тебя они имеются, я бы с удовольствием их послушал.

Vlad77

Никаких. Впрочем, если у тебя они имеются, я бы с удовольствием их послушал.
Речь о том, что производитель вымогает немалых денег за тривиальные изменения, которые покупатель может проделать и сам.

yroslavasako

именно. И если сторонние механики у себя в гараже запросто поменяют комплектацию машины, то их не назовут пиратами и врагами всего человечества.

kruzer25

Речь о том, что производитель вымогает немалых денег
Никто ничего не вымогает. Хочешь - покупай полную комплектацию, хочешь - не полную.
тривиальные изменения, которые покупатель может проделать и сам
Двигатель покупатель тоже может поменять сам.

sergeikozyr

кто-нибудь, посадите пенартура в мусорный слой

agaaaa

Этот вывод, очевидно, верен лишь в случае, когда мы большую цену за тривиально исправимые отличия считаем вымогательством.
Очевидно, Пенартур так не считает и потому этот ваш вывод для него не имеет никакого значения.
С "заскоками" - тоже самое.

kruzer25

когда мы большую цену за тривиально исправимые отличия
Производителю было удобнее ограничить функциональность именно таким образом - заблокировать доступ к ней в некоторых редакциях, а не вырезать в отдельных редакциях.
Интел продаёт дешёвые процессоры с маленьким объёмом кэша. Туда не напаивают меньше кэша (поддерживать отличающиеся таким образом модели слишком геморройно а просто отключают имеющийся. А ещё в любой линейке интеловских процессоров более медленные отличаются от более быстрых только множителем, и это ограничение - тоже программное (интел программирует процессор так, чтобы ему не могли поставить множитель выше заданного, и максимальный множитель для каждой модели задаётся свой).
Ты не считаешь это вымогательством только потому, что никто ещё не сумел это взломать, сделать патч для прошивки процессора?
То есть, если MS начнёт шифровать tcpip.sys так, что никто не сможет добраться до этого зашитого числа "10"; или если MS сделает защиту от изменения файлов абсолютной - ты перестанешь считать это ограничение вымогательством?

yroslavasako

но за это его не будут подвергать уголовному преследованию и называть вором, понимаешь.

kruzer25

но за это его не будут подвергать уголовному преследованию и называть вором
За ручное изменение tcpip.sys уже подвергают уголовному преследованию?
И что насчёт аналогии с процессорами? Тут вообще есть только одно отличие - что прошивку процессоров, в отличие от tcpip.sys, взламывать ещё не умеют.

Vlad77

То есть, если MS начнёт шифровать tcpip.sys так, что никто не сможет добраться до этого зашитого числа "10"; или если MS сделает защиту от изменения файлов абсолютной - ты перестанешь считать это ограничение вымогательством?
Тогда нельзя будет сказать: , и собственно вопроса стоять не будет

kruzer25

Подведу итоги.
Твоя позиция: MS можно назвать вымогателями денег за дополнительные функции, потому что их защита от разблокировки дополнительных функций легко обходится. Если бы она обходилась гораздо сложнее - вымогателями денег за дополнительные функции их назвать нельзя было бы.
Правильно?

Vlad77

При чём здесь вообще моя позиция? Я лишь один раз разъяснил смысл слов айвенги.
Съешь ещё копипасты из /s/, да выпей яду.

kruzer25

Я лишь один раз разъяснил смысл слов айвенги
А я переформулировал твои слова. При этой переформулировке не было допущено никаких ошибок?

yroslavasako

вымогателями их называет саврус, а я бы назвал дармоедами. Брать столько денег за то, что многие люди могут сделать без всяких трудностей.

kruzer25

Брать столько денег за то, что многие люди могут сделать без всяких трудностей.
"Без всяких трудностей" - ты всё-таки имеешь в виду простоту взлома?
Да, у них действительно есть отдел дармоедов - тех, кто не позаботился сделать нормальную защиту от взлома tcpip.sys. Только на всю компанию это распространять не надо.

yroslavasako

не простоту взлома, а простоту модификации. Если бы они уважали своих клиентов, они давали бы им возможность пользоваться их товаром как заблагорассудится, в том числе и менять тривиальные настройки, вносить свои модификации, распространять патчи.

kruzer25

не простоту взлома, а простоту модификации.
Ошибаешься, речь идёт именно о взломе.
Модификация - это написать свой драйвер tcpip.sys, и использовать его вместо штатного.
А замена в tcpip.sys числа 10 на число 100 - это всё равно, что заменить в прошивке процессора E2140 число 8 на число 15, а заодно и разблокировать недостающий 1МБ кэша. Единственное отличие - что внутрь винды ты можешь залезть, и можешь посмотреть на tcpip.sys, и можешь его изменить; а в процессор взломщики залезать пока что не умеют, и прошивки есть только у самой интел. Это не значит, что процессоры хитрее устроены - это значит, что у процессоров лучше защита от такого взлома, чем у винды, и только.

Andbar

Во времена сокета А, многие амдшные процы имели разблокированный из коробки или легко разблокирующийся множитель. Например, у меня дома до сих пор работает Duron Applebred на 1.4ггц, почти ничем не отличающийся от такого-же на 1.8ггц (переделка из одного в другой заключается в установке коэффициента из bios'а, который разблокирован изначально хотя продают их по разной цене. Изменение коэффициента в данном случае - модификация или взлом?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: