HDTV с компьютера на LCD телевизоре.

vladlomonstream

Имеется в наличии комп, LCD телек с HDMI и домашний кинотеатр. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при просмотре фильмов с компа на телевизоре, звук выводился бы через домашний кинотеатр? Телек подключен к компу через dvi-hdmi и к дом . кин. через hdmi-hdmi.
Спасибо

katrin2201

В компе hdmi выход есть?

vladlomonstream

В компе нету в том то и дело есть только dvi

katrin2201

выход со звуковой карты в кинотеатр тогда, какие еще варианты?

kruzer25

Видеокарта какая?

vladlomonstream

Radeon x1950xt 256 mb

Vadim69

вешать за такие аватары :crazy:

VladKhan

Переходник hdmi - dvi + hdmi-шнурок. Звук отдельно.
В чем проблема-то?

logan00108

Например в том, что на hdmi-входе телика может не быть отдельной аудиодырки.
Там же обычно несколько вариантов подвода сигнала, дырка аудио и дырка hdmi могут быть на разных из них.
Я вот ща ленюсь купить родителям длинный DVI-шнур, аудиошнурок Jack-jack у меня есть :)

vladlomonstream

Получается нельзя будет смотреть фильмы на кинотеатре через колонки 5.1, т.к. они будут подключены к звуковухе?

katrin2201

по дефолту токо бегать перетыкать, угу
варианты:
1. сколхозить перетыкалку с мануал рычажком
2. сколхозить простенький микшер
3. купить видюху с hdmi
4. купить хрень типа http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=3570

vladlomonstream

3. купить видюху с hdmi
Посоветуйте тогда подходящую в районе 6-7 тыс. рублей.

kruzer25

Ты там во что гамать-то собрался?
ЗЫ: Могу посоветовать Sapphire Radeon HD4550 (стоила 2к в декабре у неё интегрированное аудио, она низкопрофильная и отлично декодирует AVC.

SergZ495

Телек подключен к компу через dvi-hdmi
Слушайте, какой надо для этого купить шнур, дайте ссылку пжлста, а то опасаюсь промахнуться и купить не то.

SergZ

У тебя ати или нвидиа?

SergZ495

У тебя ати или нвидиа?
А что есть разница?
Вообще планирую ноут подключать, есть 2 штуки один с нвидиа, другой с Intel GMA.

SergZ

В твоем случае не знаю, но на радеонах 4xxx через dvi—hdmi не идет звук. Нужно использовать hdmi—hdmi кабель и родной переходник, который должен быть в комплекте с картой.

kruzer25

На радеонах 4xxx через dvi—hdmi не идет звук.
У меня идёт, что я делаю не так?
Нужно использовать hdmi—hdmi кабель и родной переходник, который должен быть в комплекте с картой
И чем же, по-твоему, в общем случае отличается кабель dvi-hdmi от кабеля hdmi-hdmi, подключенного через переходник dvi-hdmi?

SergZ

В физиологии кабелей не разбираюсь, но у меня на 4850 звука нет. Можешь поискать по форуму хобота, такая же проблема у многих. Более того, звук работает только при подключении через родной атишный переходник, через левые переходники не работает.
Возможно, в последних картах все в порядке, и проблема только у 4850, 4870 или более ранних версий.

juliuzz

У меня идёт, что я делаю не так?
хз что ты делаешь не так, но

Unlike HDMI, DVI usually carries no audio data

uncle17

usually
ну пинортур-то не такой обычный, как DVI

SergZ495

Звук мне не нужен.
Переходника никакого в комплекте не было само собой, потому и спрашиваю.

kruzer25

Unlike HDMI, DVI usually carries no audio data
Например, это может означать, что DVI _обычно_ встречается не в бытовой технике, а в компах; и, на момент написания статьи, _обычные_ компьютерные видеокарты не работали с аудио. А ещё, _обычно_, по DVI подключаются компьютерные мониторы, у которых тоже никакого звука нет.
Об отличиях собственно форматов DVI и HDMI это не говорит.

kruzer25

Возможно, в последних картах все в порядке, и проблема только у 4850, 4870 или более ранних версий.
Если что, это была 4550.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: