HDTV с компьютера на LCD телевизоре.
В компе hdmi выход есть?
В компе нету в том то и дело есть только dvi
выход со звуковой карты в кинотеатр тогда, какие еще варианты?
Видеокарта какая?
Radeon x1950xt 256 mb
вешать за такие аватары
В чем проблема-то?
Там же обычно несколько вариантов подвода сигнала, дырка аудио и дырка hdmi могут быть на разных из них.
Я вот ща ленюсь купить родителям длинный DVI-шнур, аудиошнурок Jack-jack у меня есть
Получается нельзя будет смотреть фильмы на кинотеатре через колонки 5.1, т.к. они будут подключены к звуковухе?
варианты:
1. сколхозить перетыкалку с мануал рычажком
2. сколхозить простенький микшер
3. купить видюху с hdmi
4. купить хрень типа http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=3570
3. купить видюху с hdmiПосоветуйте тогда подходящую в районе 6-7 тыс. рублей.
ЗЫ: Могу посоветовать Sapphire Radeon HD4550 (стоила 2к в декабре у неё интегрированное аудио, она низкопрофильная и отлично декодирует AVC.
Телек подключен к компу через dvi-hdmiСлушайте, какой надо для этого купить шнур, дайте ссылку пжлста, а то опасаюсь промахнуться и купить не то.
У тебя ати или нвидиа?
У тебя ати или нвидиа?А что есть разница?
Вообще планирую ноут подключать, есть 2 штуки один с нвидиа, другой с Intel GMA.
В твоем случае не знаю, но на радеонах 4xxx через dvi—hdmi не идет звук. Нужно использовать hdmi—hdmi кабель и родной переходник, который должен быть в комплекте с картой.
На радеонах 4xxx через dvi—hdmi не идет звук.У меня идёт, что я делаю не так?
Нужно использовать hdmi—hdmi кабель и родной переходник, который должен быть в комплекте с картойИ чем же, по-твоему, в общем случае отличается кабель dvi-hdmi от кабеля hdmi-hdmi, подключенного через переходник dvi-hdmi?
Возможно, в последних картах все в порядке, и проблема только у 4850, 4870 или более ранних версий.
У меня идёт, что я делаю не так?хз что ты делаешь не так, но
Unlike HDMI, DVI usually carries no audio data
usuallyну пинортур-то не такой обычный, как DVI
Переходника никакого в комплекте не было само собой, потому и спрашиваю.
Unlike HDMI, DVI usually carries no audio dataНапример, это может означать, что DVI _обычно_ встречается не в бытовой технике, а в компах; и, на момент написания статьи, _обычные_ компьютерные видеокарты не работали с аудио. А ещё, _обычно_, по DVI подключаются компьютерные мониторы, у которых тоже никакого звука нет.
Об отличиях собственно форматов DVI и HDMI это не говорит.
Возможно, в последних картах все в порядке, и проблема только у 4850, 4870 или более ранних версий.Если что, это была 4550.
Оставить комментарий
vladlomonstream
Имеется в наличии комп, LCD телек с HDMI и домашний кинотеатр. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при просмотре фильмов с компа на телевизоре, звук выводился бы через домашний кинотеатр? Телек подключен к компу через dvi-hdmi и к дом . кин. через hdmi-hdmi.Спасибо