[soft] подскажите прогу для охлаждения проца

max140994

проц (athlon xp 1500+ palomino + igloo silent breeze 462 II) греется до 60 градусов при загрузке в течение трех часов бсплеером. мне кажется, что это не нормально. посоветуйте какую-нибудь софтину для охлаждения проца. я видел в действии только vcool, но, может, есть более достойные

Gulveig

cpu cool, cpu rainfall. А вообще запусти burn k7 и посмотри насколько у тебя температура поднимется. 60 градусов это не страшно, хотя может термопаста фиговая или еще чего.

max140994

ну а вообще на такой конфигурации температура простоя какая?

Usmanova72

Чипсет какой?

pamsha

у меня вот тоже проц сильно греется.
athlon xp 2200+ на gigabyte via kt600 c Glacial igloo 2420
температура почти 70.

eee1

shutdown -p

Usmanova72

S2KCtl

max140994

ga 7va kt400

pamsha

а че она делает? вкратце...

Usmanova72

то что делают нормальные мамки с bus disconnect.

pamsha

ладно... можно поподробнее?

ppplva

Но, господа, позвольте заметить: bus disconnect не уменьшит температуру проца под burnK7. Это раз.
Два - это бсплеер. Название подсказывает мне, что это видеоплеер. В связи с этим вопрос к автору треда: а нотепадом ты проц грузить не пробовал ?

max140994

не понимаю твоей иронии
всегда думал, что просмотр видео не очень нагружает проц... если я ошибаюсь, так и скажи.
потом, я не занимаюсь тем, что круглые сутки перегоняю двд в мпег. до недавнего времени температура проца была постоянной ~ 42-45 градусов. вот я и обратил внимание на то, что вдруг она поднялась до 60ти
и раз уж на то пошло. bus disconnect действительно не уменьшит температуру проца под burnk7, хотя штука все равно полезная. я так понимаю, что проги типа vcool и cpucool занимаются абсолютно иными нежели bus disconnect вещами. поэтому хочу спросить: стоит ли держать в авторане и S2KCtl, и что-нибудь типа cpucool
зы после включения bus disconnect от проца стал исходить немного другой шумок. раньше было тихо, теперь тихо, но несколько по-другому. с чего бы это?

ppplva

Извини, я тебя неправильно понял. Мне показалось, ты говоришь о трех часах бсплеера как о каком-то stress test.
Я наблюдал на атлоне скачки температуры градусов на 7-10, когда просто немного пошевелил внутренности системника. Не знаю, чем это объяснить. Вероятно, какие-то контакты.
> зы после включения bus disconnect от проца стал исходить немного другой шумок.
главное, чтоб не начал исходить дымок
Может у тебя рюхастый кулер ?
А вообще, что такого должна делать прога, чтобы снизить максимальную температуру проца (т.е. температуру под burn) ? Мешать другим прогам загружать проц ?

yuda

Насколько я понимаю, проги эти не давали 98-му нагружать проц бесполезной (по определению) работой, когда он не занят чем либо другим.
2000 (и, как я понимаю, все следующие) и сами этого не делают.

max140994

что ты назваешь "рюхастым" кулером? у меня иглу (см первый пост)
>А вообще, что такого должна делать прога, чтобы снизить максимальную температуру проца (т.е. температуру под burn) ? Мешать другим прогам загружать проц?
afaik эти программы заставляют проц работать в холостую. но мне не нужна меньшая максимальная температура, просто потому что я ее вряд ли когда-нибудь достигну. мне нужна меньшая температура при обычной загрузке
зы быть может, это бзик?

Usmanova72

Bus disconnect включается только в простое, и этого достаточно т.к. большая часть времение проц именно в таком состояний. Загрузки в течении 5 сек(когда активно двигаешь окна) не считаются т.к. радиатор не успевает нагреться. Есть иные способы охлаждения, но они связаны с потерей производильности (пропускание тактов). есть ещё популярный метод- снижение напряжения на cpu (у меня так и сделано).

Monstera

а как жа разгон ?

Usmanova72

у меня супер проц. Тортон работате на 3200+ (разлочил кеш) при напруге 1.5.

Monstera

жестко однако
но ведь не у всех такие

Usmanova72

ну и не все разгоняют. Поэтому если нет разгона, то есть смысл снять нагрузку.

Monstera

мб мб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: