[Мегафон] Отмена сроков действия, В чем подвох?

ctm7562631

Мегафон продолжает акцию, по которой за 150 рублей можно избавиться от сроков действия платежа на 100 лет. Если кто еще не в курсе - инфа на сайте Мегафона здесь, да и на этом форуме тема соответствующая где-то уже была.

Насколько я понимаю (если неправильно - поправьте на тарифах со сроками действия платежа номер в случае неиспользования не могли отнять вплоть до окончания накопленного срока да еще +90 дней (поэтому срок действия платежа однажды переформулировали в срок действия договора). Участие в акции якобы продлевает договор на 100 лет, однако при изучении всего того, что про акцию написано, прихожу к выводу, что срок действия договора не увеличивается, а наоборот(!) уменьшается до 90 дней!

В общем запутался . Для многих проблема покажется надуманной, но это более-менее важно тем, у кого есть красивые номера, и кто хочет максимально обезопасить себя от их утраты. Как поступить? Участвовать в акции или нет?

P.S.: трачу на мобильную связь достаточно много, что позволяет мне не задумываться об СДД (СДП но, как я понимаю, сроки действия скоро отменят абсолютно у всех.

P.P.S.: Интересно, многие из форумчан уже скинулись Мегафону по 150? ;)

serega1604

я не скидывался и не собираюсь ;)
> Даже психологи рекомендуют супругам спать на разных койках и даже в разных комнатах
И с разными партнерами...

Travelnad

воспользовался больше чем 3 месяца назад
пока что все работает :)

kotenok1710

я не сильно много траитил на связь и поэтому постоянно были проблемы со сроком действия платежей. Через сервис гид продлил на 100 срок действия за 150 рублей. Все ок.

vijrel7878

у меня вот сейчас до 2010 года какого-то месяца. Зачем дольше?

klyv

Ой, а дайте я тоже понтанусь - у меня до 12.04.2013.

klyv

Хотелось бы видеть источники, на базе которых сделаны такие выводы.
Сейчас, на сколько я понимаю, везде, как только не пользуешься счетом 3 месяца, он блокируется.

AlPod

Я бонусными баллами заплатил, всё равно ими не пользовался никогда, а они накапливались.
Хотя, продление тоже не нужно было. Попробовал ради интереса, сработало. =)

fufa58

я скинулся, была мегафоновская симка, которой пользовался года 4 с номером про который много народу знало, осенью перешел на корпоративный билайн, на мегафоновской поставил переадресацию. Так вот, что бы она внезапно не кончилась, сие продление оказалось очень кстати :)

kazak878

я воспользовался, так как юзаю два телефонных номера и мегафон у меня личный, который никто не оплачивает, но на него приходят много личных звонков (на номере баланс что-то 50 рублей :) )

stm8680568

Сейчас, на сколько я понимаю, везде, как только не пользуешься счетом 3 месяца, он блокируется.
а "не пользуешься счетом" - это что обозначает? не кладешь деньги на счет или вообще никаких движений? а если я не буду тратить ни копейки (только входящие)?
а то я на мегафон очень давно уже денег не клал после увеличения срока действия - он у меня "аварийно-дублирующий" :)

tatsolnel

Вот у меня уже до конца 2018, и что?

vlad1

Я тоже подумал, что скоро все сроки действия отменят, и мегафон решил немного собрать денег с абонентов.
Мегафон же укрупняется, мама дочек поглощает.

Dima1662

так вот, может ли кто-нибудь сказать более менее точно, отменят сроки действия с февраля или надо отдать 150р за продление на 100 лет?
а то эта акция "100 лет" только до февраля действует

otvertka07

отменят в марте для всех

olegatos8

Откуда дровишки?
На мобайл-ревью проскакивало мнение, что в условиях к****са сроки отменять не будут, недаром же Мегафон-Бонус прибили

Dima1662

откуда инфа?

stalker2009

Мегафон-Бонус прибили
что за распространение ложной информации?

olegatos8

А как по другому это назвать? Живой труп, разве что...
Во-первых, бонусы в полтора раза подорожали.
Во-вторых, из программы убрали самое хорошее, что там было: скидки на связь.
Вот простой пример: потратив около 1000 рублей можно было получить скидку 50% на московскую внутрисеть. Сейчас же, чтобы получить 60 минут на те же номера, надо потратить 110 новых бонусов, а это около 3,6 тыс. рублей. Если взять цену 1 минуты внутри Мегафон-Москва за 3 рубля, то получим подарок 180 рублей с потраченных 3600, а это 5% от потраченной суммы. Сответственно, раньше много звонил на Мегафон, то 50% скидка была весьма существенным подспорьем, тем более, что она аккумулировалась с Любимыми номерами. Ну а если на другие сотовые больше звонков, то за примерно ту же сумму, можно было получить такую же скидку на другие сотовые.
Другой пример: 100 СМС за 180 бонусов = в подарок 200 смс за 6000 рублей, а это вообще 3%. До этого было: тратишь около 2 тыс., получаешь скидку 50% на СМС.
По-моему, разница видна невооруженным взглядом.
П.С. Если раньше программу можно было использовать как способ снижения расходов, то теперь это исключительно приятные мелочи.
П.П.С. Интересующиеся сами могут сравнить: http://www.megafonmoscow.ru/special/bonus/about/programma_me...
П.П.П.С. Если лень считать: http://mobile-review.com/articles/2009/mega-bonus-2009.shtml

logan00108

Тарифы зато скоро повысят. Всем бояццо.
Вот, например, милое предупреждение из соседней державы
Новость на сайте MTS-BY

stalker2009

скидку 50% на московскую внутрисеть
эмм, или я не в теме, или ты что-то путаешь.
там же разделение было на утро, день, вечер, ночь. за каждую скидку 90 баллов (вроде бы).
по-моему, 5 минут на межгород за 30 баллов так ниче тариф.

olegatos8

Скидка 50% на звонки в сети «МегаФон-Москва» в течение месяца 50
Скидка 50% на звонки на мобильные номера*** МТС, Билайн, Скай Линк в течение месяца 65
Это на контрактных.
На лайтах:
Подключение и месяц а/п тарифной опции «Своя сеть» за бонусы*** 50
Подключение и месяц а/п тарифной опции «Соседи» за бонусы*** 65
Подключение и месяц а/п тарифной опции «Звони за рубль» за бонусы*** 65
утро-день-ночь это не то
5 минут на межгород - максимум 50 руб., 30 бонусов - 1000 руб. Подарок на 5%, о чем я выше и говорил

tashka

раньше бонусы прикольнее были для лайтов, можно было "Звони за рубль" за 70 бонусов подключить или сроки продлить. И 1 бонус фактически равнялся 1му рублю.

stalker2009

с отменой срока действия продление не актуально, а "звони за рубь" на олайте не действовало. так что прелести бонуса я не особо ощутил...

Dima1662

ну что, остался один день. все продлили себе срок на 100 лет?

klyv

не-а

vladislav74

Эта штука уже не работает? Совсем?

Dima1662

не работает, совсем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: