[C++/.NET] текст из TextBox-а в double
> double value = Convert::ToDouble(myTextBox->Text)
правильнее:
правильнее:
double value = System::Double::Parse(myTextBox->Text);
Спасибо, попробую. А относительно вменяемых руководств ничего не посоветуешь? По C#,NET,C++ STL и прочим радостям жизни. Если не ссылки на тексты книг, то хотя бы их названия?
Начальная по .Net-у: Троельсен.
по C++: Страуструп
внутренности .net-а и winapi: Рихтер
по C++: Страуструп
внутренности .net-а и winapi: Рихтер
а такого вообще-то нет. по крайней мере у меня...
ты
upd: так тоже не работает. Куда дальше копать?
error C2039: 'Parse' : is not a member of 'System'
ты
System::Double::Parseподразумевал?
upd: так тоже не работает. Куда дальше копать?
это были глюки форума.
не помогает... возможно, я криво вывожу? Выглядит это так:
при этом в текстбокс вводится значение 1,72. На выходе я получаю -0.000
double baseValue = System::Double::Parse(this->textBox3->Text);
...
_stprintf(_title, "a = %.3f\nb = %.2f\nc = %.1f\nextreme = %d\nbase value = %.3f", pVDC->GetAlpha(a
pVDC->GetBeta(b pVDC->GetGamma(c pVDC->GetExtremeIndex baseValue);
при этом в текстбокс вводится значение 1,72. На выходе я получаю -0.000
скорее всего - ошибка где-то в другом месте
дык фишка в том, что код в посте выше - единственный, который использует baseValue, т.е. измениться она нигде больше не может 
ладно, буду дальше копать...
P.S. Блин, насколько же удобнее ява...

ладно, буду дальше копать...
P.S. Блин, насколько же удобнее ява...
проблемы могут быть в региональных настройках.
попробуй в эдите ввести не 2.5 а 2,5
т.е. мудрить надо вокруг точки и запятой.
попробуй в эдите ввести не 2.5 а 2,5
т.е. мудрить надо вокруг точки и запятой.
Так зачем тебе C++? пиши на C#-е
если писать точку вместо запятой, он выбрасывает ошибку о недопустимом формате числа, я с этим уже успел пойдивляться... ладно, буду шаманить...
> .е. мудрить надо вокруг точки и запятой
в этом случае - был бы exception
проблема скорее всего в том, что там действительно 0.
т.е. ошибка в том, что текст берется или не оттуда, или не в то время.
в этом случае - был бы exception
проблема скорее всего в том, что там действительно 0.
т.е. ошибка в том, что текст берется или не оттуда, или не в то время.
Все просто, у меня есть некий достаточно большой класс, который написан на цпп. Мне нужно к нему сделать оболочку, которая будет реализовывать гуй и взаимоействие с экселем. Как это сделать на плюсах я еще (хоть отдаленно достаточно) представляю, а вот как на шарпе - совершенно нет. Более того, сгенерив с помощью вижуал студио проект минимальный на шарпе с дотнетом, я не очень вьехал в его синтаксис, а разбираться времени не очень есть.
Есть форма. На ней есть три текстбокса, радио и кнопка. По событию нажатия кнопки отрабатывает код. который, помимо всего прочего, и интересуется содержимым текстбокса с даблом. Другие текстбоксы, в которых стоят инты, работают отлично. Демоны шалят?
в отладчике-то хоть что показывает.
посмотрел в отладчике.
проблема, оказывается, в выводе. Т.е. инициализируется все правильно, а вот вывод - кривой. Что может быть в этом случае? Даблы в той же строке с тем же форматом (%.3f) выводятся "на ура"
проблема, оказывается, в выводе. Т.е. инициализируется все правильно, а вот вывод - кривой. Что может быть в этом случае? Даблы в той же строке с тем же форматом (%.3f) выводятся "на ура"
нафиг ты через printf выводишь? выводи через .net, код будет надежнее
эммм... с этого места поподробнее. если можно. Я пользую _stprintf для вывода в строку юникодных символов, которую потом скармливаю методу создания графика в экселе в качестве подписи к этому самому графику. Как и где здесь можно организовать вывод средствами дотнета?
Оставить комментарий
puare
Господа, вот скажем есть у меня на форме TextBox с именем, ну, скажем, myTextBox. Далее,вернет мне то, что в нем написано в виде System::String, так? Вроде так. Усложняем задачу. Теперь мне нужно переконвертить это знаечение в double. Делаю В итоге получаю почему-то 0.0 ... В чем могут быть грабли?
P.S. да, и еще, не подскажете, где в инете можно что-нить почитать про цпп и НЕТ? Какой-нить вменяемый учебник, не очень примитивный, но все же.
Заранее спасибо за ответы.