Проблемы с флешкой
можно попробовать разобрать и хорошенько протереть спиртом...
а флешка невидится на комппе
Вопрос - можно ли как-то попытаться восстановить данные с флешки? Есть ли спецутилиты? Или поскольку флешка не отображется в списке дисков, ни в диспетчере устройв - это конец?
А что за флэшка-то?
SD по идее должна быть герметична (настолько там простая конструкция).
А тогда такое поведение может быть вызвано влиянием залитого водой фотика (например там могло что-то коротнуть на флэшку).
А тогда это скорее аппаратная проблема и решать её нужно (если вообще можно) с помощью спецаппаратуры (ну и стоить это будет соответствующе).
А самому можно разве что, убедившись, что флэшка гарантированно сухая и без следов коррозии на контактах, попробовать подключать её к компу разными способами.
Но надо понимать, что уже сломанное по крайней мере теоретически способно сломать что-нибудь ещё (картридер например).
SD по идее должна быть герметичнанет, она совершенно не герметична, как раз из-за примитивности конструкции
ещё и разваливается эта конструкция порой
Карта вроде micro sd
Может есть какие-то спец компании?
И по поводу фотика - стоит ли его пытаться чинить? Позвонил в сц, сказали, что ремонт в любом случае платный (вначале вносится 400 р, а дальше- как пойдет) если новый стоит 3000?
(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6949270&hid=91148&show-uid=098518613171891011)
разве фотик за 3к покупается не с тем умыслом что если сломался то и фиг с ним?
Я ей так и сказал,что проще новый купить, но она таки интересуется алтернативой)
нет, она совершенно не герметична, как раз из-за примитивности конструкции
ещё и разваливается эта конструкция порой
Ломать не приходилось.
Но все microSD, которые я видел, выглядят как пластиковый параллелепипед с контактами (причём контакты явно уходят внутрь) + заклеенное этикеткой с номером место (возможно под ним чип и находится, но скорее всего это просто этикетка).
Очень похоже, что такое делается заливкой пластиком в форму чипа (контроллер+память) с разводкой и контактами.
А тогда такая конструкция должна быть более-менее герметичной.
Хотя я не технолог.
Но все microSD
изначально там не было уточнения что это micro
а по ним да, я склонен согласиться с твоим пониманием технологического процесса
А может это потому, что у меня самого только такие?..
Нашёл mmc-карту, сделанную в Японии.
Состоит из двух частей: сделанного по типу microSD картриджа с контактами и приклеенного к нему габаритного корпуса.
Пусть покупает сразу водонепроницаемый - в будущем таких проблем не будет
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Флешка находилась в фотоаппарате, когда фотографа накрыло волнойРезультат - на дисплее фотоаппарата при в ключении появляется надпись Upgrade cancelled, а флешка невидится на комппе
Вопрос - можно ли как-то попытаться восстановить данные с флешки? Есть ли спецутилиты? Или поскольку флешка не отображется в списке дисков, ни в диспетчере устройв - это конец?