pleer.ru, замена наушников по гарантии
6) Есть следы механических, химических, электротехнических повреждений, как самого товара, так и его компонентов, а также в случае присутствия следов перегрева или переохлаждения либо воздействия пыли или насекомых.Неужели ничего не светит?
Я бы в такой ситуации просто забил.
Я бы в такой ситуации просто забил.Жаба давит. Они сейчас больше 3к стоят, как-никак.
почини, замени провода и штекер на свои - будут отличные уши
Функция кривизны от моих рук и навыков, необходимых для такой работы, недостаточно мала.
за бутылку балтики 3 тебе это легко сделают
на всех трёх плеерах, которыми я пользовался за четыре месяца, прошедших с момента покупки наушников, гнездо для них - снизу (когда плеер лежит в кармане)что мешало тебе класть в карман плеер вверх тормашками?
В качестве совсем уж наглядного примера можешь посмотреть на Zune 120 (кстати, он был одним из тех трёх плееров).
Ага - так, что ещё через неделю они полностью развалятся.
То, что органы управления плеером предназначены для случая, когда гнездо наушников - снизу.а, ну всё понятно
тебе как обычно легче ебать мозг форумчанам тупым вопросом "у меня сломались ухи, чё делать?" нежели запомнить на ощупь расположение 4-х кнопок в кармане
за 2 бутылки сделают так, что они тебя переживут
Блять, все эти плееры рассчитаны именно на такую переноску, разработчикам и в голову не приходило, что какой-то извращенец будет таскать их наоборот. Ещё раз - все три плеера рассчитаны на то, что в кармане их будут носить гнездом для наушников вниз.
Если производитель наушников об этом не подумал - он мудак.
ну пиздец
эти плееры скорее всего на шее на веревке предназначены носить
ты хошь сказать что вот у тех зюн на фотке гнездо для ушей сверху?Да, гнездо для ушей - на самой маленькой грани, на той из двух, которая ближе к экрану и дальше от кнопок.
И у NW-HD5, который до сих пор у меня валяется - тоже.
И у Kenwood HD60GD9, которым я сейчас пользуюсь - тоже.
И, вроде бы, у айпода классик - тоже.
зачем такие уши брал?
эти плееры скорее всего на шее на веревке предназначены носитьАга, все прямо побежали винчестерные плееры на шее носить.
а если производитель сделает плеер который надо носить в жопе, ты тоже его туда засунешь?Нет. Но в данном случае - практически все производители все свои винчестерные плееры выпускают именно в таком форм-факторе. Если производитель наушников об этом не подумал - он мудак. А если он продаёт не рассчитанные на использование в таком режиме наушники за такие деньги, не предупреждая об этом - он мудак вдвойне.
ЗЫ: Клоны заебали.
практически все производители все свои винчестерные плееры выпускают именно в таком форм-факторетебе музыку слушать или шашечки?
существуют ещё на этом свете плееры и на флешу и с SD-карточками
короче очередной пенартур-тред типа "жысть ко мне несправедлива"
тебе музыку слушать или шашечки?Мне - музыку слушать. На флэш-плеер всё не влезает.
В таком форм-факторе плееры выпускаются давным-давно. Плееров в таком формфакторе - дохрена у кучи разных производителей.
Если какие-то наушники ломаются при использовании с плеерами такого форм-фактора - производитель наушников мудак.
Если он не предупредил о том, что их нельзя использовать с плеерами такого форм-фактора (хотя бы в форме "вам музыку слушать или шашечки? Купите себе нормальный флэш-плеер для использования с этими наушниками, и выкиньте свой винчестерный") - он мудак вдвойне.
В первом посте этого треда, если ты не заметил - конкретные вопросы, а не что-то типа "жысть ко мне несправедлива".
но когда у моих затычек стал проподать контакт в штекере где-то то по гарантии приняли
конечно повоняли что дескать я с ними плохо обращался и т.д.
хотя нет - вру
они их взяли на экспертизу и когда прошёл установленный для неё срок то ли 18 то ли 20 дней её так и не сделали и вернули деньги
Мне - музыку слушать. На флэш-плеер всё не влезает.и ты конечно же слушаешь это всё
В таком форм-факторе плееры выпускаются давным-давно. Плееров в таком формфакторе - дохрена у кучи разных производителей.а о том, что наушники могу использоваться не только с плеерами (и пидорами в облегающих джинсах) ты не подумал?
Если какие-то наушники ломаются при использовании с плеерами такого форм-фактора - производитель наушников мудак.
наверняка многие производители пиздатых ушей считают, что их творения подключать необходимо в основном к качественным усилкам
и потому делают прямой джек и даже прикладывают миниджек-джек переходник
Если он не предупредил о том, что их нельзя использовать с плеерами такого форм-фактора (хотя бы в форме "вам музыку слушать или шашечки? Купите себе нормальный флэш-плеер для использования с этими наушниками, и выкиньте свой винчестерный") - он мудак вдвойне.такие как ты требовали писать в инструкции к микроволновкам, что в них нельзя сушить домашних жывотных
и пидорами в облегающих джинсахНе угадал, я не пидор, и у меня - не облегающие джинсы.
Плеер будет всем своим весом давить на этот штекер - независимо от одежды.
наверняка многие производители пиздатых ушей считают, что их творения подключать необходимо в основном к качественным усилкамАга, наверное, так думают все производители обычных вкладышей.
Кстати, у наушников, подключающихся к качественным усилкам, обычно пишут в характеристиках что-нибудь вроде 150 ом, а не 16.
и потому делают прямой джек и даже прикладывают миниджек-джек переходникК этим наушникам никакого такого переходника не нужно.
такие как ты требовали писать в инструкции к микроволновкам, что в них нельзя сушить домашних жывотныхПредназначение микроволновки - разогревать еду. Домашние животные - не еда.
Предназначение наушников - слушать через них разные звуки. В половине случаев (если не больше) источником звука будет портативный плеер. У существенной части плееров - именно такой формат.
Для наушников за такие деньги - могли бы либо сделать прочные провода, либо сделать г-образный штекер, либо вложить г-образный "переходник", либо предупредить о том, что сэкономили на проводах, они вышли отстойными, и поэтому эти наушники нельзя использовать с третью портативных плееров.
Раз производитель не сделал ни того, ни другого, ни третьего, ни четвёртого - он мудак.
Блять, да это всё равно, как если бы наушники "designed for ipod" ломались с айподами прошлых поколений. "А вот нехрен было в древние плееры втыкать, купили бы себе новый айпод", сказали бы в сервис-центре производителя (но ни в коем случае не раньше, и уж тем более - не до покупки!)
Хотя интереснее было бы всё-таки узнать, что им говорить, если не согласятся принять.
Предназначение микроволновки - разогревать еду. Домашние животные - не еда.многие считают, что предназначение микроволовки — просто разогревать
и неважно что
В половине случаев (если не больше) источником звука будет портативный плеер.а у люто, бешено всеми копируемого ипода — обратный
У существенной части плееров - именно такой формат.
либо сделать г-образный штекер, либо вложить г-образный "переходник",а чё мелочиться?
проси уж сразу п-образный
ещё удобнее
Предназначение наушников - слушать через них разные звуки. В половине случаев (если не больше) источником звука будет портативный плеер. У существенной части плееров - именно такой формат.Для наушников за такие деньги - могли бы либо сделать прочные провода, либо сделать г-образный штекер, либо вложить г-образный "переходник", либо предупредить о том, что сэкономили на проводах, они вышли отстойными, и поэтому эти наушники нельзя использовать с третью портативных плееров.Раз производитель не сделал ни того, ни другого, ни третьего, ни четвёртого - он мудак.Мудак ты - как же ты не предусмотрел, что провод у наушников порвется - ведь видел же, что он тоненький, мозгом понимал же, что будет перегибаться под тяжестью плеера, ан нет - купил - раз купил -сам виноват
мне вот накуй ненужен г-образный переходник, и г-штекер тоже впизду не впился.
Если какие-то наушники ломаются при использовании с плеерами такого форм-фактора - производитель наушников мудак.ты мудак втройне потомучто у тебя из жопы руки и мозг выросли) и ты как дурак купил
Если он не предупредил о том, что их нельзя использовать с плеерами такого форм-фактора (хотя бы в форме "вам музыку слушать или шашечки? Купите себе нормальный флэш-плеер для использования с этими наушниками, и выкиньте свой винчестерный") - он мудак вдвойне.
уши, хотя сомневался в их прочности
упд - опередили(
http://www.irita-centr.kiev.ua/TI/8536001.jpg
Ну так а че ты теперь хочешь?
Я бы таких как ты вообще гарантии лишал бы.
Ты головой думал, когда плеер клал так, чтобы штекер проводом вниз оказался? Тебя в детстве не учили базовым вещам типа что нельзя выдергивать вилку из розетки держась за провод, что нельзя ставить стол/шкаф/холодильник к стенке, если там воткнута НЕ Г-образная вилка? На холодильниках, впрочем, там всегда Г-образные ставились Ну так а че ты теперь хочешь?
Я бы таких как ты вообще гарантии лишал бы.
Да он во флуде позависал, совсем умишком похоже тронулся...
Разъемы под пайку больше штатных у портативных наушников, но выглядеть это будет вполне нормально.
Ну тогда не забил бы, а купил разъем (угловой в твоем случае) и припаял бы.Ага, и полностью лишился бы гарантии.
проси уж сразу п-образныйНикому не удобнее.
ещё удобнее
А вот в какой ситуации Г-образный был бы существенно менее удобен, чем прямой - придумать не могу.
а у люто, бешено всеми копируемого ипода — обратныйУж не знаю, про какой айпод говоришь ты, но у классика - точно такой же, как и у всех других винчестерных плееров, которые я видел.
Значит, со всенародно любимым классиком эти наушники использовать нельзя?
ЗЫ: хотел исправить "у тебя" на "здесь", но еще непонятно, что ближе.
Кто покупал относительно недавно в плеер.ру - там гарантийный талон отдельный дают? В каком виде - что-то от производителя или обычный лист А4 от самого магазина?
Кстати, наушники я покупал 30 сентября, так что с трёхмесячным сроком мне сильно не повезло.
А ещё, вспоминая прошлое - похоже, что всё-таки не производитель мудак, а мне с самого начала какой-то бракованный экземпляр попался (впрочем, одно другому не мешает). Если бы ещё тогда понял - воспользовался двумя неделями на обмен без заключения СЦ...
У тебя мех.повреждения. Какая гарантия?Вот и хочется узнать, как именно такие механические повреждения влияют на гарантию.
К примеру, купил я железку, а она на следующий день развалилась, потому что где-то китайцы пожалели клея. С одной стороны - механические повреждения, а с другой - вроде как, виноваты всё-таки китайцы.
Я специально же этот провод не ломал, а просто использовал товар по назначению. Если он так хреново сделан, что от использования по назначению разваливается (при этом, производитель никак не обговорил именно такой род использования, как у меня) - наверное, всё-таки это гарантийный случай?
Уж не знаю, про какой айпод говоришь ты, но у классика - точно такой же, как и у всех других винчестерных плееров, которые я видел.а я естественно говорю про нано
а я естественно говорю про наноТо есть, айпод классик - недоплеер?
То есть, айпод классик - недоплеер?объясни с помощью каких логических умозаключений ты пришёл к такому выводу?
Вот и хочется узнать, как именно такие механические повреждения влияют на гарантию.Исправимые в домашних условиях так, что не остается следов, не влияют. Со всеми остальными тебя пошлют.
К примеру, купил я железку, а она на следующий день развалилась, потому что где-то китайцы пожалели клея. С одной стороны - механические повреждения, а с другой - вроде как, виноваты всё-таки китайцы.Съезди в плеер.ру. Они тебе про твою картину мира все популярно объяснят.
Я специально же этот провод не ломал, а просто использовал товар по назначению. Если он так хреново сделан, что от использования по назначению разваливается (при этом, производитель никак не обговорил именно такой род использования, как у меня) - наверное, всё-таки это гарантийный случай?
объясни с помощью каких логических умозаключений ты пришёл к такому выводу?Ты тут говорил, что у Настоящих Плееров, а не говна, которым пользуется пенартур - разъёмы с низу и таких проблем нет.
Так вот, у айпода классик разъём снизу. Представь себе такую ситуацию - блондинка покупает себе айпод, а потом покупает наушники для айпода. А потом наушники ломаются, потому что, оказывается, производитель не рассчитывал на то, что их будут использовать с айподом! Ну и кто после этого нехороший человек - блондинка или производитель?
А вот в какой ситуации Г-образный был бы существенно менее удобен, чем прямой - придумать не могу.давай я тебе расскажу, а то купишь в следующий раз Г-образный, когда нужен будет Прямой, и будешь потом писать треды: "Как заставить магазин поменять по гарантии, если гарантия уже истекла".
Например если аудио-разъем у ноута на передней панели, Включены наушники, а провод тянется через всю комнату. Кто-то ходит мимо и бывает, что цепляет ногами провод. Прямой выдергивается из ноута куда проще, чем Г-образный.
В целом, это верно всегда: Если кто-то тянет за провод под более-менее прямым углом к разъему, то Прямой выдергивается проще. При этом продольные нагрузки на провод менее губительны, ЧЕМ НАгрузки с изгибом
Исправимые в домашних условиях так, что не остается следов, не влияют. Со всеми остальными тебя пошлют.То есть, брак производителя, приводящий к механическим повреждениям, браком не считается?
Например если аудио-разъем у ноута на передней панели, Включены наушники, а провод тянется через всю комнату. Кто-то ходит мимо и бывает, что цепляет ногами провод. Прямой выдергивается из ноута куда проще, чем Г-образный.ОК, убедил.
Но, во-первых, чтобы провод тянулся через всю комнату - одного метра явно недостаточно.
Во-вторых, как мне кажется, для ноутов обычно покупают сразу наушники с микрофоном, а у них - два прямых коннектора, и никто и не говорит, что это плохо.
В общем, наличие преимуществ у прямых разъёмов вообще - обосновано; ни одного реального преимущества прямых разъёмов перед г-образными у наушников с проводами длиной в метр - не видно.
А вот слова пенартура, боюсь, скорее всего им покажется мало. Но попробовать тебе обязательно надо.
Тогда остаются как минимум вопросы про гарантийный талон.
ОК, убедил.Провод длиной в 1м не исключает возможность частого выдёргивания провода
Но, во-первых, чтобы провод тянулся через всю комнату - одного метра явно недостаточно.
Во-вторых, как мне кажется, для ноутов обычно покупают сразу наушники с микрофоном, а у них - два прямых коннектора, и никто и не говорит, что это плохо.
В общем, наличие преимуществ у прямых разъёмов вообще - обосновано; ни одного реального преимущества прямых разъёмов перед г-образными у наушников с проводами длиной в метр - не видно.
Тянуть при выдёргивании наушников за провод в любом случае немного противоестественно. А за Г-образный штекер - и ухватиться удобнее.
за 2 бутылки сделают так, что они тебя переживутК кому обращаться?
Ты тут говорил, что у Настоящих Плееров, а не говна, которым пользуется пенартур - разъёмы с низу и таких проблем нет.может процитируешь сообшение где я такое говорил?
Так вот, у айпода классик разъём снизу. Представь себе такую ситуацию - блондинка покупает себе айпод, а потом покупает наушники для айпода.блондинка не станет покупать наушники к айподу, а удовлетворится комплектными
кстати какой у них разъём прямой или г-образный?
кстати какой у них разъём прямой или г-образный?Г-образный наверняка.
В комплекте с NW-HD5 - с Г-образным.
Специально сейчас посмотрел (хоть как-то можно будет музыку слушать до 11 числа в комплекте с кенвудом идут, как ни странно, с прямым (кстати, послушал их сейчас - полнейшее УГ, наверное, даже хуже MX500, которые я отдал; зачем их только в коробку кладут, всё равно же наверняка никто ими пользоваться не будет?)
В комплекте с Zune - не помню, я их не разглядывал.
в комплекте с кенвудом идут, как ни странно, с прямым (кстати, послушал их сейчас - полнейшее УГ, наверное, даже хуже MX500Если ты про зены MX500, то их многие в свое время покупали как хорошие наушники для портатива.
Подозреваю, что просто все комплектные хуже них.
То есть, брак производителя, приводящий к механическим повреждениям, браком не считается?могут быть неоптимальные габариты/размеры/материалы и тд конкретного товара, но это не является браком.
Все заявленные характеристики твоих наушников соблюдены, если нет - брак.
Ты будешь ругаться на брак, если купишь себе ботинки 36 размера изза того, что они ТЕБЕ малы?
ЗЫ в очередной раз убедился в тупости пенартура
Если ты про зены MX500Про Sennheiser MX500.
Подозреваю, что просто все комплектные хуже них.У меня довольно специфический плеер. В данном случае производитель мог бы и не трудиться и не класть в коробку говно, всё равно его никто использовать не будет.
Кстати, в комплекте со старшей моделью наушников действительно нет. Зачем их кладут с младшей - непонятно.
Ты будешь ругаться на брак, если купишь себе ботинки 36 размера изза того, что они ТЕБЕ малы?Я купил нормальные ботинки универсального размера, походил в них месяц, а они развалились. В форуме говорят, что у меня форма ноги не подходящая - а на самих ботинках ничего про то, с какими ногами их можно использовать, не написано.
Условия эксплуатации я, вроде бы, не нарушал.
мб еще написать, что их на марсе нельзя использовать?
в любом случае твои действия повлекли к поломке
хотя конечно обидно, но всетаки выбор есть, и ты мог избежать этого
мб еще написать, что их на марсе нельзя использовать?Ну так там написано, какая у них рабочая температура; на марсе температура не соответствует - значит, нарушены условия эксплуатации.
Мне - ещё больше обидно, потому что, похоже, мне действительно попался какой-то бракованный экземпляр. Точнее, мне точно попался брак; вот хз, дошло бы до такого, если бы брака не было.
Если бы раньше подумал - поменял бы их по гарантии, когда ещё никаких видимых физических повреждений не было, и жил бы спокойно.
Может, у тебя в штанах температура была выше, чем надо, или влажно было?
Неа.
Точнее, мне точно попался брак; вот хз, дошло бы до такого, если бы брака не было.как ты это понял? и почему только щас
Практически с самого момента покупки наушников в них иногда слышались какие-то очень тихие и очень короткие (может быть, кажущиеся тихими только за счёт продолжительности) "щелчки" ("щелчок", через минуту - ещё, через пару часов - ещё, через пять секунд - ещё, через минуту - ещё, и так далее). Сейчас эти же "щелчки" слышны гораздо чаще.
Во-первых, раньше я думал, что это кажется.
Во-вторых - заметна чёткая связь между поломкой наушников и этими щелчками. То есть, сломаны они были ещё давно, но только сейчас это дошло до такой стадии.
С другой стороны - возможно, что наушники сломались бы и если бы никаких щелчков не было. Например, там просто раньше два провода иногда соприкасались, а сейчас, когда изоляция сошла - они стали соприкасаться гораздо чаще.
В общем, хз.
Кстати, на всякий случай - может быть, тут кто-то думает, что у меня вообще там только оголённый провод сейчас; на самом деле, выглядит это не так страшно, я, пока не всмотрелся - не заметил. Просто две дырочки в изоляции, довольно далеко друг от друга (но на одном уровне с диаметром - где-то около 1/10 от диаметра провода. Пытался сфотографировать, но не умеет мой телефон макросъёмку, так что ничего не вышло.
ну видишь - сам виноват что не понес сразу
Я сейчас ещё и гарантийный талон найти не могу (и вообще не пойму, дали ли мне его).
Был бы у моих наушников такой же - думаю, хрен бы там чего перетёрлось.
Ну и по размерам этого коннектора сразу становится понятно, что именно он предназначен для стационарного использования, а то, что у меня - всё-таки для портативной техники.
Да, и ещё, на всякий случай (мало ли у кого тут какие иллюзии) - наушников, аналогичных моим, с Г-образным коннектором _нет_. Конечно, если бы был выбор, я бы взял с Г-образным - но производитель не даёт никакого выбора, у него есть только одна такая модель, и у неё коннектор прямой. Ещё и это наводило на мысль, что производитель рассчитывал и на такое использование, как у меня.
Так что в любом случае придётся с ними жить (с нынешними, или с теми, которые дадут на замену (если дадут или со свежекупленными...)
Так где в москве найти место, чтобы штекер перепаяли? И на что при этом образать внимание, чтобы не перепаяли так, что всё начнёт звучать как говно?
UPD: Производитель, сцуко, действительно сэкономил на штекере (хотя хз, помогло ли бы мне это). Предыдущая модель:
Я купил нормальные ботинки универсального размераой, а где такие купить?
На марсе.
найти место, чтобы штекер перепаяли?
Он возьмет провод от наушников, у которых г-образный штекер, целый провод, но сломался динамик(судя по себе - у него точно ваялется такой где-нибудь ). И просто заменит твой родной провод на этот.
Получишь наушники без следов вмешательства с исправным г-орбразным штекером, и минус триста рублей в своем бюджете. Делов-то
Удивительно, что это сообщение было не вторым, а шестьдесят каким-то.
Оставить комментарий
kruzer25
Японское качество, бл.То ли мне фейк продали (хотя по звуку не похоже то ли они такие и должны быть (странно, в интернетах везде пишут, что кабели у этих наушников очень прочные, их даже постараешься - не порвёшь)... но у моих наушников сошла изоляция в том месте, где кабель выходит из штекера.
Штекер - прямой, а не Г-образный; на всех трёх плеерах, которыми я пользовался за четыре месяца, прошедших с момента покупки наушников, гнездо для них - снизу (когда плеер лежит в кармане соответственно, все четыре месяца в среднем по два-три часа в день плееры всеми своими 100-150 граммами пережимали в этом месте провод. Я с самого начала боялся, что так будет; искал Г-образный "переходник" с 3.5мм на 3.5мм - но такое ощущение, что их вообще не существует.
В плеер.ру сейчас гарантия на эти наушники - 3 месяца (а с момента покупки прошло четыре; точнее, где-то три с половиной, а к концу праздников, когда у них заработает СЦ, будет чуть меньше четырёх). Когда покупал - кажется, гарантия была 12 месяцев (но не уверен; приду домой - посмотрю). Официально, вроде как, эти наушники в россию не поставляются - т.е. всё сервисное обслуживание только через плеер.ру.
Вопросы:
1) Обменяют ли мне их просто так, без лишних слов?
2) Если нет - как их убедить, что наушники всё-таки должны заменить?
3) Если они не должны менять наушники, и всё это - моя проблема, то как это вообще понимать? Выходит, что наушники изначально предназначены только для половины плееров, а с другой половиной плееров они всегда ломаются?
4) Если наушники всё-таки обменяют на другой экземпляр (ещё не решил, что покупать, если просто вернут деньги) - что делать, чтобы такого же не произошло в будущем?
5) Если наушники всё-таки обменяют на другой экземпляр - гарантия будет действовать ещё 3 месяца, 8 месяцев, 12 месяцев или не будет действовать вообще?