Расскажите по сенсорные экраны
что, никто не знает?
Тут студенты в основном ты бы у них ещё про дачу на рублёвке спросил или про остров в тропиках
я вроде не спрашиваю, какую модель верту взять или что лучше - франк мюллер или омега
я спрашиваю про вполне техническую вешь, надеясь, что кто-то занимался настройкой/обслуживанием
хз
Резистивный - это а-ля КПК. Плюсы: возможна высокая точность, реагирует на что угодно. Минусы: истирается со временем, там же плёнка над стеклом, а она не особо хорошо относится к внешним воздействиям.
Инфракрасный - а-ля автоматы оплаты. Плюсы: не истирается (т.к. сенсоры по бокам экрана, а стекло хуй изотрёшь реагирует на что угодно. Минусы: невысокая точность (впрочем, в автоматах кнопки крупные, а в роли указателя - толстый палец, так что некритично).
Насчёт третьего типа ничего не слышал.
Четвёртый - а-ля айфон. Плюсы: не истирается (сенсоры под стеклом). Минусы: реагирует только на пальцы (не факт, что это минус дорог. Про точность ХЗ.
А вообще это всё и даже больше, да к тому же со списком производителей написано в Вики.
Кстати, касательно автоматов оплаты. В них почти точно стоят инфракрасные тачскрины, ибо они дешёвые и очень прочные. Однако они бывают сильно разные. Скажем, автомат в Евросети сильно тупит, когда ему на кнопки тыкаешь, а автоматы в холлах у входов в Б и в В очень точно распознают лёгкие и короткие нажатия, позволяя набирать номер телефона очень быстро, как на обычном numpad'е на клавиатуре.
Попробуй позвонить в контору, которая их ставила (телефоны, вероятно, можно посмотреть на автомате) и узнать, что за экраны они используют. Вдруг расскажут.
а покупать что лучше?
Я ведь могу сказать только как юзер, нарывший немного информации об этом. А чтобы нормально выбрать, это нужен опыт работы с разными тачскринами... Т.е. фактически, тебе надо найти монтажника этих автоматов, который согласится тебе выдать такую инфу.
Имхо, самый практичный, единственно, что когда засрется от грязных рук, то может подглючивать.
ЗЫ работал как-то в конторе, которая занимается производством автоматов
Производителей не помню - не обращал внимания
Оставить комментарий
Angelika_900
Нужен сенсорный монитор, по типу того, что стоят в автоматах по приему платежей.Стоять будет на приемном пункте химчистки, т.е. в помещении, так что специальных требований по температуре и т.д. нет
Я так понял, что есть разные типы: 1) резистивный - с металлизированной сеткой, 2) инфакрасный, 3) ПАВ - поверхностные акустические волны, 4) емкостный - с распределенным зарядом. И еще несколько технологий.
Да, еще есть вариант с акриловой пленкой, которая натягивается на обычный монитор.
Но какая из технологий является лучшей и почему? И на каких производителей смотреть?