Расскажите по сенсорные экраны

Angelika_900

Нужен сенсорный монитор, по типу того, что стоят в автоматах по приему платежей.
Стоять будет на приемном пункте химчистки, т.е. в помещении, так что специальных требований по температуре и т.д. нет
Я так понял, что есть разные типы: 1) резистивный - с металлизированной сеткой, 2) инфакрасный, 3) ПАВ - поверхностные акустические волны, 4) емкостный - с распределенным зарядом. И еще несколько технологий.
Да, еще есть вариант с акриловой пленкой, которая натягивается на обычный монитор.
Но какая из технологий является лучшей и почему? И на каких производителей смотреть?

Angelika_900

что, никто не знает?

kruzer25

МБ ты форумом ошибся?
Тут студенты в основном :o ты бы у них ещё про дачу на рублёвке спросил или про остров в тропиках :o

Angelika_900

у тебя все в порядке?
я вроде не спрашиваю, какую модель верту взять или что лучше - франк мюллер или омега
я спрашиваю про вполне техническую вешь, надеясь, что кто-то занимался настройкой/обслуживанием

kruzer25

хз :(

bestpilot8

Ммм... Чего-то читал я по этому поводу.
Резистивный - это а-ля КПК. Плюсы: возможна высокая точность, реагирует на что угодно. Минусы: истирается со временем, там же плёнка над стеклом, а она не особо хорошо относится к внешним воздействиям.
Инфракрасный - а-ля автоматы оплаты. Плюсы: не истирается (т.к. сенсоры по бокам экрана, а стекло хуй изотрёшь реагирует на что угодно. Минусы: невысокая точность (впрочем, в автоматах кнопки крупные, а в роли указателя - толстый палец, так что некритично).
Насчёт третьего типа ничего не слышал.
Четвёртый - а-ля айфон. Плюсы: не истирается (сенсоры под стеклом). Минусы: реагирует только на пальцы (не факт, что это минус дорог. Про точность ХЗ.
А вообще это всё и даже больше, да к тому же со списком производителей написано в Вики.
Кстати, касательно автоматов оплаты. В них почти точно стоят инфракрасные тачскрины, ибо они дешёвые и очень прочные. Однако они бывают сильно разные. Скажем, автомат в Евросети сильно тупит, когда ему на кнопки тыкаешь, а автоматы в холлах у входов в Б и в В очень точно распознают лёгкие и короткие нажатия, позволяя набирать номер телефона очень быстро, как на обычном numpad'е на клавиатуре.
Попробуй позвонить в контору, которая их ставила (телефоны, вероятно, можно посмотреть на автомате) и узнать, что за экраны они используют. Вдруг расскажут. :)

Angelika_900

а покупать что лучше?

bestpilot8

А откуда мне знать?
Я ведь могу сказать только как юзер, нарывший немного информации об этом. А чтобы нормально выбрать, это нужен опыт работы с разными тачскринами... Т.е. фактически, тебе надо найти монтажника этих автоматов, который согласится тебе выдать такую инфу. :(

kotenok1710

точно знаю, что на ОСМП автоматах(что в ГЗ два) и на автомате оплаты на ФФ стоят с ПАВ.
Имхо, самый практичный, единственно, что когда засрется от грязных рук, то может подглючивать.
ЗЫ работал как-то в конторе, которая занимается производством автоматов
Производителей не помню - не обращал внимания
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: