SATA Не видиццо
так вот, у меня в БИОСе хард виден, а в винде нет. что могет быть?что подразумевается под словами "в винде нет"?
в винде ни проводник его не видет, ни партишн мэджиг ни обноружение устройств!
Предлагаю посмотреть его наличие в device manager, потом в disk manager...
ты либо по русски пиши, либо по албански... а то хреновый у тебя акцент получается...
+1
в девайс манагере есть SCSI и RAID контроллеры, в которых он не обнаруживается(или я совсем тупой). а в диск манагере я не смотрел.
Лучше запринтскринь сюда скрины девайс манагера и диск манагера. Тя сложно понимать =(
вполне может быть, что САТА-2 девайс не хочет работать на старом САТА-1 контроллере. на одних винтах для борьбы с этим предусмотрен соответствующий джампер, чтобы завести другие необходимо пользоваться специальной утиликой. обычно это указано в руководстве по эксплуатации, ну и на сайте производителя должна быть подробная инфа.

в описании харда специально смотрел чтобы была поддержка САТА-1.
наличие поддержки САТА-1 не говорит о том, что ты 100% избавлен от необходимости переткнуть джампер, например
еобходимости переткнуть джамперждампер есть. на нем написано:
1положение 1.5 Гбит/сек
2положение 3 Гбит/сек
пробовал и так и так. не помогло.
вполне может быть, что САТА-2 девайс не хочет работать на старом САТА-1 контроллерекстати на моей маме, где есть сата-2, он тоже не видится вендой...
в гарантийку тогда его
Попробуй таки грузануться с мультизагрузочника, попробуй создать там раздел. Если не получится (не увидит мультизагрузочник, выдаст ошибку акронис, ...) тогда явно в гарантийку.
может тут все проще? топикстартет до сих пор не отписался про диск манагер
Потому и посоветовал не нести сразу в гарантийку.
топикстартет до сих пор не отписался про диск манагерпока нету времени. вот сегодня постараюсь все попробовать. и у меня работа и у него работа. так что пока ничего не смотрел и не проверял..
зы. плюс седня другу комп купили. пока собрал его, ща только венду ставлю.. времени нету
так, проверил в диск манагере, там его нету. щас попробую с мультизагрузочника грузануться....
я водибил.... =) из харда какого-то хера вывалился кабель все, увидилсо, ща формачу.
Оставить комментарий
koti
собстно сабж состоит в том, что: подарили другу вот этот хард. У него первый хард IDE. Так значит воткнулись мы значит новым хардом...и нифига. не видит. биос не понятно видит или нет(какой то идиотский он). Переставили ко мне на комп, у меня первый SATA. так вот, у меня в БИОСе хард виден, а в винде нет. что могет быть? думаю грузануться с мультизагрузочника и партишамэджиком создать собсна на нем раздел и файловую систему. как думаете, поможет али нет?Мама у него старая, даже сокет А. Есть 2 SATA, RAID 1 и RAID2. Думаю пофиг в какую втыкать, но воткнуто в первую.
зы
все дрова, которые прилагались к его матери поставили. с сайта АСУСа тоже чтото там выкачали и поставили...