SATA Не видиццо

koti

собстно сабж состоит в том, что: подарили другу вот этот хард. У него первый хард IDE. Так значит воткнулись мы значит новым хардом...и нифига. не видит. биос не понятно видит или нет(какой то идиотский он). Переставили ко мне на комп, у меня первый SATA. так вот, у меня в БИОСе хард виден, а в винде нет. что могет быть? думаю грузануться с мультизагрузочника и партишамэджиком создать собсна на нем раздел и файловую систему. как думаете, поможет али нет?
Мама у него старая, даже сокет А. Есть 2 SATA, RAID 1 и RAID2. Думаю пофиг в какую втыкать, но воткнуто в первую.
зы
все дрова, которые прилагались к его матери поставили. с сайта АСУСа тоже чтото там выкачали и поставили...

katrin2201

так вот, у меня в БИОСе хард виден, а в винде нет. что могет быть?
что подразумевается под словами "в винде нет"?

koti

в винде ни проводник его не видет, ни партишн мэджиг ни обноружение устройств!

sobleb

Предлагаю посмотреть его наличие в device manager, потом в disk manager...

nas1234

ты либо по русски пиши, либо по албански... а то хреновый у тебя акцент получается...

katrin2201

+1

koti

в девайс манагере есть SCSI и RAID контроллеры, в которых он не обнаруживается(или я совсем тупой). а в диск манагере я не смотрел.

katrin2201

Лучше запринтскринь сюда скрины девайс манагера и диск манагера. Тя сложно понимать =(

hoha32

вполне может быть, что САТА-2 девайс не хочет работать на старом САТА-1 контроллере. на одних винтах для борьбы с этим предусмотрен соответствующий джампер, чтобы завести другие необходимо пользоваться специальной утиликой. обычно это указано в руководстве по эксплуатации, ну и на сайте производителя должна быть подробная инфа.

sobleb

Не в списке контролеров ищи, а в списке Disk Drives...

koti

в описании харда специально смотрел чтобы была поддержка САТА-1.

katrin2201

наличие поддержки САТА-1 не говорит о том, что ты 100% избавлен от необходимости переткнуть джампер, например

koti

еобходимости переткнуть джампер
ждампер есть. на нем написано:
1положение 1.5 Гбит/сек
2положение 3 Гбит/сек
пробовал и так и так. не помогло.

koti

вполне может быть, что САТА-2 девайс не хочет работать на старом САТА-1 контроллере
кстати на моей маме, где есть сата-2, он тоже не видится вендой...

hoha32

в гарантийку тогда его

katrin2201

Джампер стоять должен в положении 1.5.
Попробуй таки грузануться с мультизагрузочника, попробуй создать там раздел. Если не получится (не увидит мультизагрузочник, выдаст ошибку акронис, ...) тогда явно в гарантийку.

disna

может тут все проще? топикстартет до сих пор не отписался про диск манагер

katrin2201

Может, и видимо не отпишется.
Потому и посоветовал не нести сразу в гарантийку.

koti

топикстартет до сих пор не отписался про диск манагер
пока нету времени. вот сегодня постараюсь все попробовать. и у меня работа и у него работа. так что пока ничего не смотрел и не проверял..
зы. плюс седня другу комп купили. пока собрал его, ща только венду ставлю.. времени нету

koti

Up..
так, проверил в диск манагере, там его нету. щас попробую с мультизагрузочника грузануться....

koti

я водибил.... =) из харда какого-то хера вывалился кабель все, увидилсо, ща формачу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: