Сделать video из картинок

Brigantina

Можете подсказать как с помощью матлаба построить графики по данным из файлов и потом сделать видео, т.е. чтобы каждый график по очереди в видео файле был?
например: в папке 100 файлов надо построить графики по первой колонке (ось Х) и по третьей колонке (это ось У) из этих файлов. Потом сделать видео. Самое главное, чтобы весь процесс построения был автоматизирован.
М.б. кто нибудь уже это делал. Научите меня. или подскажите где можно это заботать. Спасибо.

Realist

Почему матлаб? Если без него, то я делал

Anna74

Видео в каком смысле? Анимированная gif?
У тебя эти файлы откуда берутся? Если программа считает, которую ты изменить можешь, то можно изменить формат вывода, или перенаправить нужный вывод в один файл заранее.
А если исходные файлы просто даны, то можно на perl выцепить и слить в один файл в нужном формате, например для копирования и вставки в Maple.
Уточнение задачи необходимо короче.

ppplva

Virtual Dub-ом когда-то такое делал. Но не уверен, что там можно хоть что-то автоматизировать.
Если не пугает command line, то mencoder - идеальное решение.

Brigantina

Можно и не матлабом, главное чтобы процесс был автоматизирован.
Я сейчас делаю эти сто картинок вручную, а потом вставляю в GifAnimator и получаю avi.
Хотя бы как заставить Ориджин построить сто картинок по данным из файлов в папке, записать получившиеся картинки в формате BMP в ту же папку?
Мне говорили, что матлаб может делать видео и обрабатывать файлы с данными. (мой файл это пять колонок: 1-ось Х, 2-rho, 3-T и т.д.)
М.б. есть у кого какой нибудь пример, или посоветуйте что нибудь.
Спасибо

Marusetta

Я перегоняю с помощью RadVideo
Не слишком здорово, но годится

Realist

Графики можешь строить в gnuplot (свободный techplot (коммерческий) и других подобных системах. Они умеют работать в пакетном режиме (не интерактивно) и сохранять графики картинками, а не на экран рисовать. Далее mencoder.
В общем, юниксвей — gnuplot + shell + mencoder

ppplva

Только вместо gnuplot - matplotlib. Заботав последний, на gnuplot даже смотреть не хочется.

Brigantina

а для пользователей windows есть решение?
И самое главное, объясняйте проще.

ppplva

http://www.python.org/ftp/python/2.5/python-2.5.msi
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=80706&...
Нужно немного уметь программировать, без этого, наверное, никак не получится.
Несколько примеров:
http://matplotlib.sourceforge.net/screenshots.html

Anna74

Система Windows? Под *nix проще.
Файлы одни числа или заголовки типа комментариев есть? Ширина столбцов задана? Неплохо чтобы был редактор, который бы из командной строки файлы мог править или какой у тебя язык программирования в системе есть/можешь поставить, кроме стандартного васика?
Второй вариант, в Windows запускаешь интерпретатор командной строки cmd, пишешь там
help for
читаешь на него хелп и с помощью этого for в bat-файл написав можно обработать как файлы в папке, так и строки в файлах, пропустив заголовки если они нецифровые. Только имена файлов наверное надо чтобы систему имели типа 000.dat, 001.dat ... 099.dat, 100.dat а то навтыкает их винда в алфавитном порядке небось, где 10 идёт после 1 и сотый где-то рядом в середине.
Добавляются командой echo нужные вещи между файлами, результат с помощью > и >> сливается в один итоговый файл, в котором изготавливаем нужную нам структуру. Я бы сделал
with(plots): и animation-структуру для Maple. Потом это copy-paste ручками в неё можно, или там есть команды из файла данные засосать. Там есть и более продвинутые команды в самой Maple для операций с сырыми данными, можно и без консоли Windows обойтись, она кривая вобщем-то по сравнению с Linux и командный язык недоделаный, но приноровиться всё равно можно. Файл с анимационной структурой можно и в любом редакторе, в котором макро язык есть и поиск/замена + файлы обрабатывает сотнями по именам с диска. Ещё под ДОСом такие были. Только возня будет.
Анимашка Maple правой кнопкой экспортируется в аним.gif. Дальше может тебе его хватит, а может преобразуешь чем.
Под Linux проще - в perl или awk каком обработчик нужный пишется, можно и в с++ сваять. В винде по умолчанию не стоит ни черта, импотентская система в этом смысле хоть и не сказал бы что плохая. Надо спрашивать, а какие у тебя языки есть, да что можешь поставить. Если на перл тебе дать скриптик, он не пойдёт если не поставишь перл. А способна ли? Легче поблизости кого найти, кто прикрутит-напишет что надо.
PS Спать хочу и ботать с утра. В матлабе всё тоже очевидно есть, но где там - не помню и под рукой нет, а в инете рыться лень. Ну или кинь доп инфу+образцы файлов в приват может bat сваяю если руки дойдут и пример как получилось пришлю. Трудности чисто технические короче вроде.
PPS Было тут недавно не больше месяца назад про из файлов на фирме по образцам надо было тоже что-то то ли сливать в один, то ли раскидать тысячами, а чел замучался ручками набирать. Сделали ему всё.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: