Система ведения документации на ПО
http://docserver не открывается
Посмотри в стороку DocBook. Я сам только что решал, как мне свою работу документировать, в итоге решил DocBook попробовать.
DocBook — это формат на основе XML. Дальше различными тулзами этот формат конвертится в HTML, PDF и чего ты там еще захочешь. Сделать разное содержание для разных категорий он позволяет.
Редакторский интерфейс — вещь довольно ортогональная. Notepad будет не френдли, XMLmind — френдли.
LDAP-авторизация, поддержка прозрачной NTLM-авторизации — это за пределами формата, это надо веб-сервер настраивать, чего-то сверху прикручивать.
Что-то мне из инета Посмотри в стороку DocBook. Я сам только что решал, как мне свою работу документировать, в итоге решил DocBook попробовать.
DocBook — это формат на основе XML. Дальше различными тулзами этот формат конвертится в HTML, PDF и чего ты там еще захочешь. Сделать разное содержание для разных категорий он позволяет.
Редакторский интерфейс — вещь довольно ортогональная. Notepad будет не френдли, XMLmind — френдли.
LDAP-авторизация, поддержка прозрачной NTLM-авторизации — это за пределами формата, это надо веб-сервер настраивать, чего-то сверху прикручивать.
Всё - поехали - разработчик зашёл на "главную страницу мегасистемы" ткнул - [Новая документация] и написал черновик документации к этой системы и т.д.
А ну и поддержка версий документации (история изменений и т.п.)
Я посмотрел - XMLmind XML Editor приятная вещь, сейчас попробую "поиграться в DocBook", но всё-таки желание редактирования ПРЯМО ВНУТРИ системы ведения документации остаётся
Прямо внутри — это Wiki. Хотя там система прав не такая развитая, чтоб настроить то, что ты написал.
Но у всех wiki, которые мы перебрали ужасный интерфейс - ни о каком user-friendly говорить не приходится.. Пока самым простым для "докручивания" своими силами кажется phpWiki
у всех wiki, которые мы перебрали ужасный интерфейс - ни о каком user-friendly говорить не приходитсяпоглядите на Confluence - вполне user-friendly
Уже смотрим. Спасибо.
Confluence
Да, спасибо, мне уже подсказали:
ну да, $4000 за лицензию и ты в дамках
и $4000 это нисколько не проблема, если продукт того стоит.... а он, похоже, того стоит....
Оставить комментарий
viktor954
Нужна система документирования ПО, которая позволяла бы делать так:Страничка описания системы типа:
http://docserver/megawiki/%ED%E0%E7%E2%E0%ED%E8%E5_%E4%EE%EA...
заходит пользователь (соотвественно, желательна LDAP-авторизация, поддержка прозрачной NTLM-авторизации была бы несравненным плюсом) - видит пользовательское описание, типа
на эту же страничку заходит саппорт данной системы, видит уже саппортское описание, типа:
На эту же страничку заходит разработчик и видит что-нибудь типа:
Собственно, "редакторский" интерфейс должен быть максимально user-friendly и поддерживать визуальное rich-форматирование.
Что есть в Мире на эту тему?