Система ведения документации на ПО

viktor954

Нужна система документирования ПО, которая позволяла бы делать так:
Страничка описания системы типа:
http://docserver/megawiki/%ED%E0%E7%E2%E0%ED%E8%E5_%E4%EE%EA...
заходит пользователь (соотвественно, желательна LDAP-авторизация, поддержка прозрачной NTLM-авторизации была бы несравненным плюсом) - видит пользовательское описание, типа
Нажмите кнопку - получите результат
на эту же страничку заходит саппорт данной системы, видит уже саппортское описание, типа:
Эта кнопка доступна только пользователям группы ZZZ, если кнопки нет - проверяем членство в группах
На эту же страничку заходит разработчик и видит что-нибудь типа:
Эта кнопка доступна только пользователям группы ZZZ, если кнопки нет - проверяем членство в группах
Когда имплементируем обработку нажатия кнопки - будет вообще зашибись
Собственно, "редакторский" интерфейс должен быть максимально user-friendly и поддерживать визуальное rich-форматирование.
Что есть в Мире на эту тему?

Realist

Что-то мне из инета http://docserver не открывается :)
Посмотри в стороку DocBook. Я сам только что решал, как мне свою работу документировать, в итоге решил DocBook попробовать.
DocBook — это формат на основе XML. Дальше различными тулзами этот формат конвертится в HTML, PDF и чего ты там еще захочешь. Сделать разное содержание для разных категорий он позволяет.
Редакторский интерфейс — вещь довольно ортогональная. Notepad будет не френдли, XMLmind — френдли.
LDAP-авторизация, поддержка прозрачной NTLM-авторизации — это за пределами формата, это надо веб-сервер настраивать, чего-то сверху прикручивать.

viktor954

Основная идея именно в том, чтобы не надо было ничего никуда конверить - веб-морда и всё. Редактирование контента - там же в веб-морде. Вся документация на все системы консолидирована в одном месте. Админ раздаёт права - типа "все саппорты могут видеть всю документацию", "избранные саппорты могут редактировать юзерскую и саппортскую части документации", "все разработчики могут видеть и радактировать всё", а "Вася Пупкин - только документацию к системе TTT"
Всё - поехали - разработчик зашёл на "главную страницу мегасистемы" ткнул - [Новая документация] и написал черновик документации к этой системы и т.д.
А ну и поддержка версий документации (история изменений и т.п.)
Я посмотрел - XMLmind XML Editor приятная вещь, сейчас попробую "поиграться в DocBook", но всё-таки желание редактирования ПРЯМО ВНУТРИ системы ведения документации остаётся

Realist

Прямо внутри — это Wiki. Хотя там система прав не такая развитая, чтоб настроить то, что ты написал.

viktor954

Если посмотреть "ссылку" в моём первом посте там даже явно написано - megawiki :)
Но у всех wiki, которые мы перебрали ужасный интерфейс - ни о каком user-friendly говорить не приходится.. Пока самым простым для "докручивания" своими силами кажется phpWiki :(

ava3443

у всех wiki, которые мы перебрали ужасный интерфейс - ни о каком user-friendly говорить не приходится
поглядите на Confluence - вполне user-friendly

viktor954

Уже смотрим. Спасибо.

Hastya

Confluence

viktor954

Да, спасибо, мне уже подсказали:

Hastya

ну да, $4000 за лицензию и ты в дамках :)

viktor954

не разобрался пока как внутри блока разграничивать права, а так - да, это именно то, что нужно
и $4000 это нисколько не проблема, если продукт того стоит.... а он, похоже, того стоит.... :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: