The volume is too big for FAT32.

Murzilka

Как это ?
и куда девать 120 гигов ?
большая пожелания - поразвернутей ответ.

shustya08

Насколько я помню, в Fat32 нельзя делать файлы больше 4 Гб и партишны более 130 (насчет последней цифры не уверен). Юзай Partition Magic, разбивай диск надвое

love_4ever

NTFS или разбивай на части.
Разбивать можно прогами навроде Partition Magic, а можно виндой хр или 2к

alexkravchuk

У меня винт 200, один из fat32 разделов - где-то 140-150. Бил консольным fdisk'ом и консольным format'ом. Хотя, наверное, не самое лучшее решение...
Например, freebsd отказывается напрочь монтировать fat32 разделы больше 120 гигабайт, и перебороть это невозможно, архитектурное ограничение...

Teosha

сделай НТФС.
оно надежнее. да и в чем по твоему плюс фат32?

AKMARJAN

Огромный плюс фат32 - возможность писать на него и из винды, и из линукса... иногда это перевешиваетвсе недостатки...

Teosha

блин, я именно про простое использование под ХР.

otvertka07

это не плюс Fat32, это минус линукса (что он в NTFS не может писать)

AKMARJAN

Тогда уж - минус МС (что НТфС - закрыт)

otvertka07

а MS не ебет чужое (пользователей линукс) горе, не пользуйся виндами, не будет проблем с NTFS

AKMARJAN

Пользование виндами ещё не означает, что появятся проблемы с НТФС

uncle17

вот тут +1. Пришлось конвертить один из разделов под фат32, чтоб папочку incoming в одном и том же месте держать

Murzilka

NTFS, судя по ixbt.com тормознее, а при 90% заполнении диска так вообще сильно отстает по производительности.
и если система свалится с НТФС будет больше проблемм.
А вообще надо подумать.

AKMARJAN

и если система свалится с НТФС будет больше проблемм
Только в том случае, если ты зашифруешь какие-нибудь свои файлы - но тут НТФС уже ни при чём...

altair

Убитая НТФС партиция это настоящий ужас. Говорят, что НТФС почти нельзя уронить - неправда, еще как можно.
Я пару дней назад форматировал диск и переставлял Винды из-за того, что потерялся диск С (НТФС). Другого способа просто не было. Потерял кучу важной инфы.

AKMARJAN

На нтфс можно восстановить всё, кроме зашифрованных файлов... ты просто плохо старался...

family

Как-то раз чел сел на розетку компа-питание отрубилось. Комп был с НТФС. Мне пришлось подсоединить винчестер с Линуксом, с него загрузиться и скопировать всю инфу на другой винт-в винде, если подключить этот винт, винда просто не загружалась.

viktor954

Я уже писал в форуме, что недавно восстановил 90%(т.е. порядка 170 Гб) инфы с харда, у которого бэды пошли по МФТ, да и не только... так что не надо грязи по поводу "Убитая НТФС партиция это настоящий ужас"...

altair

С тем софтом что у меня был сделать я ничего не смог. Хотя было 3 хороших загрузочных диска с разными утилитами для восстановления HDD, в том числе работающие с НТФС.
Хотя не спорю, возможно и не знал какого-то хитрого способа. Но как раз фат32 диски мне удавалось восстановить всегда (хотя иногда и с потерями).

altair

Я уже писал в форуме, что недавно восстановил 90%(т.е. порядка 170 Гб) инфы с харда, у которого бэды пошли по МФТ, да и не только... так что не надо грязи по поводу "Убитая НТФС партиция это настоящий ужас"...
В ФСБ, говорят, восстанавливают и несколько раз форматированные диски..
Мне как простому пользователю удавалось не раз восстанавливать фатовские диски чуть ли не из пепла, а с НТФСа я даже фалы скопировать не смог, его ничто не видело, а прог для его восстановления не было на нескольких дисках с софтом..
Кстати, неделю назад у меня был винт на 80 гигов в ноуте тоже со сбойными секторами, но с него я переписал практически все. Сейчас заменил ЖД на новый.

family

Даже ФСБ не сможет восстановить инфу с винта, если туда после форматирования записать файл из /dev/null на весь винт.

AKMARJAN

Если сделать это только один раз - запросто сможет

family

Как?
Я имел в виду dd if=/dev/null of=/dev/hd*.
После заполнения винта нулями инфа безвозвратно утеряна-или нет?

otvertka07

какой то там стандарт защиты предполагает 5-ти кратное перезаписываение рандомными значениями всей поверхности диска

altair

Есть смутные воспоминания от прочтенного, что вроде бы до определенной степени восстановление данных возможно и после записи поверх них.

AKMARJAN

ФСБ сможет восстановить - даже если два раза это сделать - там какая-то остаточная намагниченность всё равно будет...
Слышал, что после 11 сентября ФСБ с тех винчестеров, которые в самолётах были, инфу восстанавливало - а там пластины даже все поломаныы были...

AKMARJAN

По этим стандартам - данные не совсем рандомные...
Вроде бы, самый распространённый - один раз забить нулями, затем - какой-то последовательностью, и затем - обратной к этой последовательности (вместо нулей единицы, вместо единиц - нули)...

family

Ого-я вам очень благодарен, честно говоря я не знал этого и полагал, что однократного перезаписывания достаточно. Придётся над этим поработать...

Teosha

дай ссылку на хобот, а то не могу там статьи найти....

Troyn09

главное НЕ используй Partition Magic, проблем потом не оберешся
для этих целей лучше подходит Acronis
мой 160 гиговый винт прекрасно себя чувствует в качестве одного раздела Fat32
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: