какой самый подходящий тариф для пользования gprs?

mavlan58

То есть, там где траффик самый дешевый.

stm2952926

Дилер-бонус

davidko

Билайн "клик", если из нормальных тарифов выбирать.
А так ещё есть тарифы для глухих, у которых очень дешёвые смс и интернет, но к ним подключают только по предъявлении справки об инвалидности.

Lenchans

Именно инвалидности?
Просто справка о тугоухости не покатит?
Нашел у Меги. http://megafonmoscow.ru/about/news/2006-05-10_15_22_30.html

davidko

Я не выяснял, так как у меня со слухом всё в порядке и никакой справки нет. У билайна точно есть, недавно появился. Девушка моя утверждает, что первым такой тариф ввёл мегафон-москва, ещё этой зимой. Про МТС хз.

baza-sandal

Билайн "клик", если из нормальных тарифов выбирать.
У каждого свои представления о нормальности тарифов. Тебя не задолбало гнать на ДБ? Его минусы у меня в теме написаны, так что народ сам решает на основании всей информации, брать его или нет.

davidko

тариф, к которому подключаются нелегальным образом - по определению не нормальный. Точно так же ненормальные тарифы - это упомянутые мной для глухих, можно же купить справку, думаю, по сравнимой с заявлением для дб цене. Да и архивные тарифы, которые надо покупать с рук, тоже не совсем нормальные. Нормальные - это к которым можно подключиться в любом ларьке сотовой связи.

uncle17

ай маладца. Одним постом опустил половину говномегафонщиков %:)
Респегд:)

baza-sandal

Резонно. Просто у тебя до этого нормальных ответов не было на этот вопрос.
А федечке можно сказать, что у него вот с сообразительностью проблемы. Хотя он и не догадается, почему, а я объяснять не собираюсь.

uncle17

ой, да куда уж мне до вас, дилер-бонусщиков Конечно же, не догадаюсь:) Тупой аки бревно:)

aleks058

Ты не понимаешь.
Платить много за сотовую связь - это престижно и почотно .

hryapuha

Уж лучше платить нормальные деньги за нормальные услуги, чем бомжевать у говнооператора

Elen13

ты не понимаешь
экономить 50 рублей в месяц - это престижно и почотно

stm2952926

говнооператора
МТС что ли?
В последнее время г...нее их нет никого из тройки. Хорошее у них есть только одно - у них айпишников сейчас много, хотя и у Меги с этим вроде пробем не стало.

logan00108

Ваще-то самый дешевый интернет на тарифе МТС "RED". Он там БЕСПЛАТНЫЙ в домашней сети. В качестве бонуса предлагаются бесплатные и безлимитные вызовы по всей России, отсутствие платы за внутрисетевой роуминг, городской номер.

hryapuha

ну ну
а кто там округлять инет стал до 100кб?

logan00108

И раз в 15 минут?

hryapuha

Ага
Вот у МТС все нормально и честно

stm2952926

Вот у МТС все нормально и честно
Всё - да не всё.
Честно ли ухудшать тарифы? Честно ли нарушать условия договора?

baza-sandal

Как же надоело слушать вечных дебилов-консерваторов, не понимающих, что мир меняется.
Оставлю в стороне ДБ, мне больше непонятны нападки на Мегафон.
Изначально он был говнооператором, об этом никто не спорит. Но эту стадию он прошёл. Если бы сейчас Мегафон уступал МТСу или Билайну по качеству связи (метро считать не буду, эта проблема также решится то те же МТС с Билайном это бы всем растрезвонили.
А теперь, когда Мегафон поднимает цены, и оправданно поднимает цены, потому что связь уже не гавно, гавно посыпалось из всех остальных.
Я не защитник Мегафона, я его наёбываю, но претензий к его качеству связи у меня нет. Также если сравнить мои претензии к способу подачи информации Мегафона и Билайна к МТСу, то они просто ничтожны. Когда под звёздочками находится 99% процентов реальных трат на тарифе, а всё остальное — практически гон, всё уважение пропадает. Билайн великолепно покрывает метро, наверняка возьму его второй симкой.
Так что для меня лично говнооператором является МТС, но только из-за дешёвых акций и способа подачи информации. Не думаю, что он меня не удовлетворит по качеству связи.
Короче, можно много всякого писать, но смысл один: я не уважаю мнение тех, кто просто пишет, что что-то говно и не объясняет это.

stm8680568

Всё - да не всё.
Честно ли ухудшать тарифы? Честно ли нарушать условия договора?
а в этом плане и Мега, и Пчелайн отметились

stm8680568

мегафон не гавно, он просто дешевый у меня в комнате в ГЗ он ловил только с одной стороны. переехал на квартиру - еще хуже стало - тока на балконе можно говорить в позе белки из Ice Age, несущейся за желудем причем за 3 года НИ-ЧЕ-ГО не изменилось. все так же, чтобы позвонить с Меги, надо идти на балкон. с МТС как было все нормально, так нормально и есть. и ладно бы я жил где-нить в крайнем доме Южного Бутово или в Люберцах, а то ведь почти рядом с универом, а такая лажа

stm2952926

а в этом плане и Мега, и Пчелайн отметились
Если не брать в расчёт введение ПЗС, то Мега очень давно таким не занималась - уже года 2 точно. А МТС наоборот, начал.
Пчелайн - особо не ухудшал, но условия договора нарушал.

stm2952926

и ладно бы я жил где-нить в крайнем доме Южного Бутово или в Люберцах, а то ведь почти рядом с универом, а такая лажа
У меня была та же проблема. С МТС.
Дома (внутри ТТК) вообще была отвратная связь, но они потом поставили БСку (может, в т.ч. и по моей жалобе). Так что может стоить просто Меге сказать? Тем более они вроде это приветствуют...
По поводу метро. ИМХО сказать, что Мега в метро точно хуже МТСа - глупо. Они берут по-разному.
МТС покрыло кучу СТАНЦИЙ (и 1 или 2 перегона, хотя и целиком а Мега - немного станций + перегоны возле них.
На МТСе в метро невозможно ни одной страницы загрузить из инета (пока едешь) - на Меге - без проблем (если через центр проезжаешь ).
Вывод: в метро рулит Би.

stm8680568

Если не брать в расчёт введение ПЗС, то Мега очень давно таким не занималась - уже года 2 точно. А МТС наоборот, начал.
если не считать введения ПЗС, то МТС больше ничего и не меняло. а вот Мега - есть малость
ну это, конечно, если не считать, что все отменили плату за входящие. если же ее считать нарушением договора, то да, и такое есть. у всех операторов

stm2952926

если не считать введения ПЗС, то МТС больше ничего и не меняло. а вот Мега - есть малость
Ага.
А отмена скидок 50%, ухудшение МТС-межгорода для Оптим (!) это не меняло?
Ну и на договор наплевали...

Akalash72

ты не понимаешь
экономить 50 рублей в месяц - это престижно и почотно
бля зачот!
я посчитал, что смоими базарами трачу больше на 70-100р в месяц больше если бы сидел на рублёвом(до введения пзс)

logan00108

Мегафон только тарификацию GPRS удачно поменял.

stm2952926

Мегафон только тарификацию GPRS удачно поменял.
БиЛайн такое же делал года 2 назад
Только там ещё была проблема с округлением денег до цента. У меги (в связи с копейками) такая проблема неактуальна

danchenko

Чем, интересно, удачно такое изменение?
Пара моих знакомых ушли из меги после получения детализации счета на 80-100$, состоящей из
множества строчек по 100кб.
Я могу выйти на мтс в аську и послать пару сообщений или смс, потратив 10кб, а не 100, так же прочитать рсс, посмотреть всего один нужный телефон в яндексе и так далее, округление до 100кб считаю очень неудобным.

hryapuha

У меня он никакой тариф не ухудшил и ни какой договор не изменил.
Кстати, хоть у меня и тариф Первый, у которого уже есть плата за соединение, но смс о том что на других тарифах она тоже вводится пришла.
Так что МТС в отличае от мегафона хотя бы предупреждает.
И вообще полтора цента за соединение это копеечки по сравнению с тем, что устроил мегафон

hryapuha

Если не считать ПЗС, то МТС менял свои тарифы только в сторону улучшения

hryapuha

Да фишка ещё ен только в самом округлении(сложно же за раз меньше 100кб в инете просидеть а в том, что это делается через каждые 15ть минут
А вообще я тут хотел подключиться к Меги, чтобы звонить к родственникам и оказалось, что тарифы или со сроками платежа или с абоненткой. Т.е. нельзя использовать мегофон периодически, в отличие от МТС

danchenko

сложно же за раз меньше 100кб в инете просидеть

Я говорил как раз об обратном. Проверяя почту каждые 15 минут ты израсходуешь 400кб за час, что равняется десяти мегам в сутки, хотя реальный расход трафика вряд ли превысит мегабайт.

stm2952926

Если не считать ПЗС, то МТС менял свои тарифы только в сторону улучшения
Наверное, стоит тебя заигнорить.
Увеличение стоимости звонка в 13 (!) раз - это не поднял тарифы?
Ну для меня скорее не в 13, а в 2 - но всё равно неприятно (абон. плату-то не уменьшили).
И вообще полтора цента за соединение это копеечки по сравнению с тем, что устроил мегафон

Ага. Особенно по сравнению с тарифами Мегафона.
А вообще я тут хотел подключиться к Меги, чтобы звонить к родственникам и оказалось, что тарифы или со сроками платежа или с абоненткой. Т.е. нельзя использовать мегофон периодически, в отличие от МТС

Вообще говоря, не все - "но тебе, лысый, я телефона не скажу".
А вообще-то это правильно. За номер надо платить, благо у Мегафона на Вызове абонентка 30 руб.
Кстати, МТС именно своим отношением к контрактникам меня отпугнуло (я был абонентом МТС порядка 2-3 лет, пока не взял д.б.).

hryapuha

Вообще говоря, не все - "но тебе, лысый, я телефона не скажу".

Из официальных тарифов - есть такие?
какой-то нашел, но понял, что дешевле будет по МТСу звонить

davidko

[q]БиЛайн такое же делал года 2 назад
Только там ещё была проблема с округлением денег до цента. У меги (в связи с копейками) такая проблема неактуальна [q]
Эээ, только вот у билайна округление до пары килобайт, а не до сотни

logan00108

Да ладно, Мегафон поднимал цены в \infty раз. С нуля до девятнадцати центов.

hryapuha

Даже умудрились с -1 до 0 поднять

baza-sandal

Самый простой пример недавнего поднятия цен Билайна с МТСом — фиксирование повышенного (около 10%) курса доллара.
Так что любые заявления, что МТС с Билайном не поднимали цены в последнее время или что новые тарифы только лучше старых — безосновательны.

zhan123

Показательный тред во всех отношениях: как тема уползла хз куда. =)
Я в начале июля подключился к МТСу, тариф "Базовый", по акции МТСа против Билайна (мы дадим тебе три симки, если ты абонент Билайна!. Приехал на родину (Иваново) и пользуюсь GPRS'ом на халяву: накачал с середины июля более 350 метров, а МТС ни копейки не снял.
Вот такой вот бесплатный GPRS-роуминг... =)

stm2952926

Да ладно, Мегафон поднимал цены в \infty раз. С нуля до девятнадцати центов.
Это где?

logan00108

Тариф Ультралайт. Раньше все звонки на Мегафон-Москва были бесплатными. Потом только звонки между абонентами Ультралайт.

hryapuha

Самый простой пример недавнего поднятия цен Билайна с МТСом — фиксирование повышенного (около 10%) курса доллара.

МТС самый последний ввел фиксированный курс.
Т.е. в то время, как пользователи меги и билайна платили по большему курсу, абоненты МТС платили по более меньшему и экономили.
Наоборот тут выгода для абонентов МТС была

Usmanova72

как бы они неэкономили на разнице курса, они все равно платили боьлше всех

davidko

a razve mts principialno doroje Bee?

Usmanova72

главное дороже, а на сколько пофиг.

davidko

po-moemu, i tam, i tam bazovaya cena byla 16c za 1 minutu bezo vsyakih akciy/skidok/uzkoprofilnyh tarifov - po krayney mere, do iul'skih sobytiy...

baza-sandal

МТС самый последний ввел фиксированный курс.Т.е. в то время, как пользователи меги и билайна платили по большему курсу, абоненты МТС платили по более меньшему и экономили.Наоборот тут выгода для абонентов МТС была
Блин, ну надо же хоть немного обращать внимание на сообщение, на которое отвечаешь.
Мегафон здесь не при чём, с баксами он покончил ещё 1 января, так что говорить, что у него был больший курс — гон. Баксы были только в роуминге, да и они оплачивались по курсу ЦБ на текущий день.
Ну да, ввёл МТС эту фиксацию после Билайна. Говорить, что до этого МТСники экономили — по меньшей мере глупо. До этого они платили по нормальным ценам. Теперь по завышенным.

logan00108

Ну кто как, а я за пару дней до изменения курса денег на МТС баков 30 кинул.

stm2952926

po-moemu, i tam, i tam bazovaya cena byla 16c za 1 minutu bezo vsyakih akciy/skidok/uzkoprofilnyh tarifov - po krayney mere, do iul'skih sobytiy...
Неа.
У МТС именно так, а у БиЛайна 16 центов только первая минута разговора раньше была, вторая - 8, а последующие - по 4 цента (тариф БУМ).
Либо в Простых Вещах 16 центов стоили 2 первые минуты в день, а дальше - опять дешевле.

logan00108

Тариф тарифу рознь. Кое-где и 6 центов за минуту бывает.

stm2952926

Не, ну имелся в виду самый простой тариф типа СуперДжинса, БУМа или Единого (хотя Единый несколько выпадает - в нём срок действия).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: