Вышли Internet Explorer 9 beta и Adobe Flash x64 beta для Windows.

agaaaa

Странно, что никто не обсуждает ещё. Они наконец осуществили мою давнюю мечту: совместили адресную строку и табы в одной строке.
Бета IE весьма глючная, проходит Acid3 на 95 и санспайдер где-то раз в 5 медленнее оперы (у меня).
Оценю получше, когда получу нормальный интернет.

stm4836248

shdenis

Бета IE весьма глючная, проходит Acid3 на 95
оно все еще acid3 пройти не может? О_о

nas1234

только сегодня получил рассылку про него от текнета. ещё не тестил.

16 сентября 2010 г.
Здравствуйте!
Пожалуй, главная сегодняшняя новость – выпуск публичной бета-версии Internet Explorer 9. Благодаря Internet Explorer Platform Preview разработчики уже смогли оценить новинки IE9 для создания приложений. Новая версия самого популярного в мире браузера поддерживает последние веб-стандарты – HTML5, CSS3 и SVG – для визуализации интернет-сайтов. Internet Explorer 9 содержит полностью переработанный механизм обработки JavaScript и отрисовки графики с использованием аппаратного ускорения компьютера, что обеспечивает наиболее быструю работу современных интернет-приложений. Теперь, скачав и установив бета-версию, можно оценить обновленный пользовательский интерфейс и проверить IE9 «в бою».
В недавнем специальном выпуске бюллетеня мы рассказали об открытии регистрации на ежегодную конференцию «Платформа 2011: Определяя будущее». Уже второй год подряд я буду отвечать за содержание этой конференции, а именно за доклады, лабораторные работы, круглые столы. Программа «Платформы» в стадии формирования, но уже сейчас вы можете получить представление об основных темах, заглянув на страницу «Ключевые продукты и технологии» на сайте конференции. Как всегда, помимо пленарного доклада и сессий, мы планируем организовать зону «Спроси эксперта», где можно будет пообщаться со специалистами в той или иной области, а также с представителями продуктовых групп, которых мы по традиции приглашаем из Редмонда.
Из года в год мы стремимся совершенствовать мероприятие, поэтому я буду очень признателен за ваши пожелания и комментарии, как по содержанию, так и по всей конференции в целом. Для обратной связи создан блог «Платформы», который я призываю вас посещать.
Следите за анонсами! Не теряйтесь на просторах Интернета!
Хорошего настроения и удачи,
Александр Шаповал,
эксперт по информационной
инфраструктуре,
Майкрософт Россия

nas1234

как его удалить теперь?

bestpilot8

Странно, что никто не обсуждает ещё. Они наконец осуществили мою давнюю мечту: совместили адресную строку и табы в одной строке.
Бесполезная фича. Вот на Хабре была идея: надави на активный таб (создай новый и пусть адресная строка появится в нём. Вот это было б интересно.
А когда она сбоку, она и место у табов отнимает, и адрес в ней не видно, коли он длинный.
Вообще когда браузер ставится дольше 5 минут и требует перезагрузки компа, это как-то странно, мне кажется. Он накатывает какие-то апдейты при свежеобновлённой системе, соответственно, чего-то грузит из инета (а дистрибутив весит 16 МБ, кстати).

kotenok1710

дайте скрин 9го ИЕ

bestpilot8

В полноэкранном режиме он такой же, то есть полоса свободного места вверху никуда не девается.
По умолчанию кнопочки «Stop» и «Refresh» находятся справа от адресной строки.
Если табов много, адресная строка становится существенно меньше по размерам.
Update. Есть и нововведение, которое можно считать полезным: цветовое кодирование вкладок. Цветом выделяются, как я понял, вкладки с одного сайта. Но без этого, конечно, можно и обойтись.

kotenok1710

говно какое-то с адресной строкой.
Мало того, что меньше табов вмещается, так еще и адресная строка становится меньше, а зато свободное пространство вверху оставили.

bestpilot8

а зато свободное пространство вверху оставили.
Это типа фича (как в обычном эксплорере). Но полезного пространства мало, да. :(
И жестов мышкой, конечно же, нет.

agaaaa

Мб к релизу интерфейс поправят.

nas1234

Update. Есть и нововведение, которое можно считать полезным: цветовое кодирование вкладок. Цветом выделяются, как я понял, вкладки с одного сайта. Но без этого, конечно, можно и обойтись.
это и в 8м есть.

milics

нахуй было совмещать,
если сверху место оставили?

bestpilot8

если сверху место оставили?
Место сверху — это вроде как их гайдлайн по дизайну. Не могут же они его взять и оставить. :)

pitrik2

блин
захотел поставить
а оно токо под висту или 7
а я их обе не видел даже :(

kantboris

И не ставь. Чота у меня после установки компу схудилось (то ли я виноват, то ли из-за ие)

Filan

Новая версия самого популярного в мире браузера поддерживает последние веб-стандарты – HTML5
А ничё, что HTML5 всё ещё не вышел (он в стадии draft)? А IE9 его уже поддерживает! :-D
"Приятного аппетита, хомячки"...
P.S. , отвечаю просто в тред.

carusya

А вот флеш х64 я ждал)

nas1234

А ничё, что HTML5 всё ещё не вышел (он в стадии draft)? А IE9 его уже поддерживает! :-D
есть черновик, наверное про него пишут.

YUAL

А к нему есть ноускрипт, эдблок и флэшблок?

agaaaa

Пока нет (и носкрипта не предвидится). Остальной рекламой занимается IE Pro, но его для 9-ки ещё не напилили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: