VMWare
Что за виртуальный диск?
Каким образом может вмварь говорить что где то места недостаточно, если ты просто загружаешься?
Короче, подробнее опиши твою последовательность действий, и твою цель.
Я скачала образ Windows98, Alkohol'ем создала виртуальный DVD, туда его и записала. Запустила VMWare, выбрала загрузку 98 винды, мне показалось странно, что он не спросил, откуда загружаться. (Я первый раз VMWare пользуюсь, поэтому мне незнакомо, что там.) Мне выдали сообщение о том, что загрузиться с диска С нельзя, я думаю потому что на нём нет раздела FAT. Дальше он делать ничего не хочет, найти вкладку, где я смогу выбрать загрузочный диск, не могу.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Хорошо, а как это сделать?
Да, ещё, выбор диска я нашла, но не могу понять, там, кажется, и правда нет виртуального DVD-ROM'а...
Она создается 1 секунду. В свойствах в свойствах оборудования выбирай CDROM и меняй на use iso image, указывай путь к файлу образа. при запуске начнется загрузка с виртуального сд диска откуда попадешь в программу установки винды 98.
Startup Menu
Enter a choice
(не выбирается, сам загружается с диска)
A:\>_
что-то надо здесь прописать?
> Startup Menu
> Enter a choice
> (не выбирается, сам загружается с диска)
> A:\>_
> что-то надо здесь прописать?
Да!
DIR
Телепаты в отпуске.
---
А что потом?
---
при загрузке виртуалки, нажать F2 по моему для попадания в биос виртуальной машины - выбрать там загрузку с сидирома.
Как оттуда скопировать?
Это я сделала, там непонятно, что делать дальше...
Ну, или сделай картинку.
Объяснение, как делать картинку в виндах, спроси у DarkGray.
---
Где остальные 9 файлов?
dir /p
Тут вспомнилась шаманская эвристика: если там
есть файл с именем setup или install, запускай.
---
при создании виртуального раздела, также как и при покупки нового винта, на диске_ничего_нет!
На диске уже ISOшка стоит.
на каком диске? это в CD-Rom'е исошка, а тебе еще нужно раздел создать, на который ось ставить будешь.
Так... Вот отсюда поподробнее расскажи, пожалуйста. Разве сразу с CD-ROM'а нельзя загрузиться?
Этот сидиром - это дистрибутив Винды.
С него Винду можно только поставить.
Ммм... А можно не на системном диске FAT-раздел создать? Сколько нужно будет места? И чем это сделать?
диск, либо не подмонтирована. Попробуй потыкаться по дискам:
"c:", "d:", "e:", "f:" и т. д.
---
если что, можешь скачать
там на диске D: после загрузки будет папка WIN98.RUS
в нее заходишь и набираешь setup
D:
cd win98.rus
setup
На С NTFS, поэтому не катит. Он не очень большой, поэтому отрезать ещё кусок и форматировать в FAT очень жалко.
виртуальный диск создай, зачем тебе настоящий использовать
Это
D:
cd win98.rus
setup
где нужно набирать?
Так создала уже. На нём дистрибутив. Нужно ещё создать обычный?
или типа того
кстати fdisk набирала уже?
там надо раздел под эту винду создать на том самом виртуальном диске
как дистрибутив туда попал?
Что мне нужно от команды fdisk?
Алкоголем запихнула в него образ дистрибутива...
То есть мне не нужно заниматься этими глупостями, а в опциях поставить загрузку с файла образа? А на виртуальном DVD-ROM'е создать раздел FAT?
fdisk тебе сам скажет, сколько у него дисков видно
он их fixed disk называет
А Алкоголем виртуальный винт я смогу создать?
с каких пор Алкоголь научился запихивать данные на виртуальные диски vmware ?
и даже уже должна была это сделать по идее
1.создаешь новую виртуальную машину, в которой в мастере обязательно создается виртуальный или выбирается физический раздел для виртуальной машины. (должна была уже сделать)
2.в свойствах созданной машины выбираешь виртуальный сд с твоей исошкой или указываешь саму исошку (тоже вроде бы уже сделала)
3.грузишься с дискеты, запускаешь fdisk.exe, создаешь раздел,
далее format c:
перезагружаешь машину
4.(если исошка загрузочная)в самом начале загрузки, где написано press F2, жмешь и выбираешь Boot device => СD-Rom и выходишь из биоса
4'.грузишься с дискеты, заходишь на сд (cd d: скорее всего) и ищешь setup.exe
p.s. если ставишь 98'ю то перед setup.exe запусти smartdrv.exe, иначе да утра ставится будет
Алкоголем дивидюк был создан, на него запихнула образ. VMWare ничего не создавала. Сейчас попробую найти, как создать виртуальный винт, но, кажется, это слишком далеко валяется.
Машину я создала, но она автоматически пытается загрузиться с С. Исошку указала в свойствах. Флоппика нет, но виртуальный уже создан и с него можно запуститься? Как?
Он предлагает создать раздел DOS. Какой - primary, extended или logical drive in extended partition?
primary подойдет
но виртуальный уже создан и с него можно запуститься? Как?что создан? кароче грузись с чего грузишься (если хочешь с чего-то другого пункт 4. создавай и форматируй себе диск C: и ставь винду.
в предыдущем посте все написано, предполагалось что ты загружаешься с дискеты т.к. на скриншоте стандартное ее содержимое, но если не дискета, не обращай внимание на это слово.
читать документацию не пробовала, мозгоделка ?
Следи за словами.
соси батон
Позови к себе кого-нить знающего, тебе за пару минут сделают.
Ребята, спасибо вам огромное! У меня всё работает!
Оставить комментарий
dan77na
Можно ли загрузиться с виртуального диска? VMWare автоматически говорит, что на диске С нет требуемого раздела, неужели иначе нельзя выкрутиться?