VMWare

dan77na

Можно ли загрузиться с виртуального диска? VMWare автоматически говорит, что на диске С нет требуемого раздела, неужели иначе нельзя выкрутиться?

katrin2201

Ниче не понятно.
Что за виртуальный диск?
Каким образом может вмварь говорить что где то места недостаточно, если ты просто загружаешься?
Короче, подробнее опиши твою последовательность действий, и твою цель.

dan77na

Я скачала образ Windows98, Alkohol'ем создала виртуальный DVD, туда его и записала. Запустила VMWare, выбрала загрузку 98 винды, мне показалось странно, что он не спросил, откуда загружаться. (Я первый раз VMWare пользуюсь, поэтому мне незнакомо, что там.) Мне выдали сообщение о том, что загрузиться с диска С нельзя, я думаю потому что на нём нет раздела FAT. Дальше он делать ничего не хочет, найти вкладку, где я смогу выбрать загрузочный диск, не могу.

Ivan8209

Монтируй ISO прямо в вмварь и грузись с вмварного привода.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

dan77na

Хорошо, а как это сделать?

dan77na

Да, ещё, выбор диска я нашла, но не могу понять, там, кажется, и правда нет виртуального DVD-ROM'а...

akkylla

Запускаешь vmware. В меню: создать - новую виртуальную машину, выбираешь windows 98 например, указывай размер диска и памяти, тип подключения к сети этой виртуальной машины, например NAT.
Она создается 1 секунду. В свойствах в свойствах оборудования выбирай CDROM и меняй на use iso image, указывай путь к файлу образа. при запуске начнется загрузка с виртуального сд диска откуда попадешь в программу установки винды 98.

dan77na

У меня ни одним способом не получается. Ни напрямую с виртуального диска загрузиться, ни прописать образ. Он говорит, что всё замечательно, но потом (или я не поняла ничего ) опять говорит, что на диске С всё не так, как надо, выдаёт:
Startup Menu
Enter a choice
(не выбирается, сам загружается с диска)
A:\>_
что-то надо здесь прописать?

Ivan8209

> выдаёт:
> Startup Menu
> Enter a choice
> (не выбирается, сам загружается с диска)
> A:\>_
> что-то надо здесь прописать?
Да!

DIR

Телепаты в отпуске.
---

dan77na

А что потом?

Ivan8209

Послать то, что вывелось, сюда.
---

CapitanJack

при загрузке виртуалки, нажать F2 по моему для попадания в биос виртуальной машины - выбрать там загрузку с сидирома.

dan77na

Как оттуда скопировать?

dan77na

Это я сделала, там непонятно, что делать дальше...

Ivan8209

Переписать руками, ибо иначе никак.
Ну, или сделай картинку.
Объяснение, как делать картинку в виндах, спроси у DarkGray.
---

dan77na

Я думала, по-другому можно. Вот что он выдал.

Ivan8209

Это загрузочная дискета MS DOS 7
Где остальные 9 файлов?

dir /p

Тут вспомнилась шаманская эвристика: если там
есть файл с именем setup или install, запускай.
---

koshkin

может сначала fdisk'ом раздел надо создать?
при создании виртуального раздела, также как и при покупки нового винта, на диске_ничего_нет!

dan77na

На диске уже ISOшка стоит.

koshkin

на каком диске? это в CD-Rom'е исошка, а тебе еще нужно раздел создать, на который ось ставить будешь.

dan77na

Вот что получилось. Что не так?

dan77na

Так... Вот отсюда поподробнее расскажи, пожалуйста. Разве сразу с CD-ROM'а нельзя загрузиться?

katrin2201

Нет.
Этот сидиром - это дистрибутив Винды.
С него Винду можно только поставить.

dan77na

Ммм... А можно не на системном диске FAT-раздел создать? Сколько нужно будет места? И чем это сделать?

Ivan8209

Либо у тебя основная часть подмонтирована как другой логический
диск, либо не подмонтирована. Попробуй потыкаться по дискам:
"c:", "d:", "e:", "f:" и т. д.
---

stat2843915

а диск D: есть?
если что, можешь скачать
там на диске D: после загрузки будет папка WIN98.RUS
в нее заходишь и набираешь setup
D:
cd win98.rus
setup

dan77na

На С NTFS, поэтому не катит. Он не очень большой, поэтому отрезать ещё кусок и форматировать в FAT очень жалко.

stat2843915

виртуальный диск создай, зачем тебе настоящий использовать

dan77na

Диск D есть, ISOшка есть, но на D уже лежат данные, всё равно можно загрузиться?
Это
 D:
cd win98.rus
setup

где нужно набирать?

dan77na

Так создала уже. На нём дистрибутив. Нужно ещё создать обычный?

stat2843915

там, где A:>_
или типа того
кстати fdisk набирала уже?
там надо раздел под эту винду создать на том самом виртуальном диске

stat2843915

как дистрибутив туда попал?

dan77na

На нём образ дистрибутива... Как на нём ещё сделать раздел? Просто я не знаю таких прог...
Что мне нужно от команды fdisk?

dan77na

Алкоголем запихнула в него образ дистрибутива...

dan77na

То есть мне не нужно заниматься этими глупостями, а в опциях поставить загрузку с файла образа? А на виртуальном DVD-ROM'е создать раздел FAT?

stat2843915

только не на виртуальном DVD-ROM'е, а на виртуальном винте
fdisk тебе сам скажет, сколько у него дисков видно
он их fixed disk называет

dan77na

А Алкоголем виртуальный винт я смогу создать?

stat2843915

с каких пор Алкоголь научился запихивать данные на виртуальные диски vmware ?

stat2843915

vmware сама умеет
и даже уже должна была это сделать по идее

koshkin

по порядку:
1.создаешь новую виртуальную машину, в которой в мастере обязательно создается виртуальный или выбирается физический раздел для виртуальной машины. (должна была уже сделать)
2.в свойствах созданной машины выбираешь виртуальный сд с твоей исошкой или указываешь саму исошку (тоже вроде бы уже сделала)
3.грузишься с дискеты, запускаешь fdisk.exe, создаешь раздел,
далее format c:
перезагружаешь машину
4.(если исошка загрузочная)в самом начале загрузки, где написано press F2, жмешь и выбираешь Boot device => СD-Rom и выходишь из биоса
4'.грузишься с дискеты, заходишь на сд (cd d: скорее всего) и ищешь setup.exe
p.s. если ставишь 98'ю то перед setup.exe запусти smartdrv.exe, иначе да утра ставится будет

dan77na

Алкоголем дивидюк был создан, на него запихнула образ. VMWare ничего не создавала. Сейчас попробую найти, как создать виртуальный винт, но, кажется, это слишком далеко валяется.

dan77na

Машину я создала, но она автоматически пытается загрузиться с С. Исошку указала в свойствах. Флоппика нет, но виртуальный уже создан и с него можно запуститься? Как?

dan77na

Он предлагает создать раздел DOS. Какой - primary, extended или logical drive in extended partition?

stat2843915

primary подойдет

koshkin

но виртуальный уже создан и с него можно запуститься? Как?
что создан? кароче грузись с чего грузишься (если хочешь с чего-то другого пункт 4. создавай и форматируй себе диск C: и ставь винду.
в предыдущем посте все написано, предполагалось что ты загружаешься с дискеты т.к. на скриншоте стандартное ее содержимое, но если не дискета, не обращай внимание на это слово.

krishtaf

пиздец ты дура
читать документацию не пробовала, мозгоделка ?

dan77na

Следи за словами.

krishtaf

соси батон

agaaaa

тихо, тихо, господа
Позови к себе кого-нить знающего, тебе за пару минут сделают.

krishtaf

сходи хуле

dan77na

Ребята, спасибо вам огромное! У меня всё работает!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: