прокси сервер
то на третьем компе надо настроить выход в инет через прокси как и на втором... никаких доппортов не надо...
но фишка в том,что мы попробовали ввести в настройках тот же айпи и порт,но коип отказывается соединяться,поэтому мы сделали логический вывод(а может совсем и нелогичныйчто нужен другой порт
и я вот не понимаю,куда и как надо записать номер айпи и порта,чтобы интернет работал,в смысле чтобы интернет эксплорер грузил интренет страницы. В общем,не знаю,как объяснить,у меня тугос компопониманием
На проксе нужно разрешить доступ с IPшника третьего компа.
а как это сделать?
Лучше бы написали какой прокси используете, были случаи когда прокси тянуло только одно подключение.
squid вроде так называется. ну так что нам делать-то?
Во во =) Там в кофиги Сквида надо искать где ИП второго компа, и туда добавить нужный ип, будет типа acl mynet src <first ip> <second ip>. После этого надо перезагрузить службу Сквида
А что такое кофиги?в какой это папке-то?
/etc/squid/squid.conf
Люди,ну кто-нибудь, объясните толком, что делать с этим долбанным прокси?
блин не находится!
ну вот мы зашли в папку etc там 3 текстовых документа и все. Куда ip-то заносить надо?
позовите того, кто вам его поставил - вы сами только всё сломаете.
Я думаю, что всё происходит под Окнами и в /etc конфигов сквида нет....
нам его никто не ставил. также по советам разбирались, что делать.
Какими такими окнами? И где тогда искать эти конфиги?
! ! !
малаццы, пацаны, жжоте
Напишите лучше, что вы делали при установке сквида, чтоб все заработало.
по сабжу никаких дополнительных портов открывать не нужно, просто в самой проге на первой компе разрешить третьему компу работать через неё.
ЗЫ лучше настраивай HTTP прокси порт 8080
под винду юзергейт установить и не парится, ну или 3proxy, если не нужна излишняя функциональность
ЗЫ лучше настраивай HTTP прокси порт 8080он лучше сосет что ли, чем 3128?
Оставить комментарий
pick
Проблема такова. Установлен(или как это называется там) прокси сервер. Компов два:главный и второй,который побочный(как-то так). Но теперь хочется еще и третий комп засандалить в прокси сервер. И тут возникает проблема,непонятно,нужен ли отдельный порт для третьего компа(а если нужен,то как его организовать) или что вообще делать?Помогите кто-нить плз.