прокси сервер

pick

Проблема такова. Установлен(или как это называется там) прокси сервер. Компов два:главный и второй,который побочный(как-то так). Но теперь хочется еще и третий комп засандалить в прокси сервер. И тут возникает проблема,непонятно,нужен ли отдельный порт для третьего компа(а если нужен,то как его организовать) или что вообще делать?Помогите кто-нить плз.

nas1234

если прокси стоит на первом компе, второй через эту прокси выходит в инет (я правильно понял?)
то на третьем компе надо настроить выход в инет через прокси как и на втором... никаких доппортов не надо...

pick

правильно)
но фишка в том,что мы попробовали ввести в настройках тот же айпи и порт,но коип отказывается соединяться,поэтому мы сделали логический вывод(а может совсем и нелогичныйчто нужен другой порт

pick

и я вот не понимаю,куда и как надо записать номер айпи и порта,чтобы интернет работал,в смысле чтобы интернет эксплорер грузил интренет страницы. В общем,не знаю,как объяснить,у меня тугос компопониманием

Andbar

На проксе нужно разрешить доступ с IPшника третьего компа.

pick

а как это сделать?

elenakaravan

Лучше бы написали какой прокси используете, были случаи когда прокси тянуло только одно подключение.

pick

squid вроде так называется. ну так что нам делать-то?

eee1

Во во =) Там в кофиги Сквида надо искать где ИП второго компа, и туда добавить нужный ип, будет типа acl mynet src <first ip> <second ip>. После этого надо перезагрузить службу Сквида

pick

А что такое кофиги?в какой это папке-то?

ryshiy28

/etc/squid/squid.conf

pick

Люди,ну кто-нибудь, объясните толком, что делать с этим долбанным прокси?

pick

блин не находится!

pick

ну вот мы зашли в папку etc там 3 текстовых документа и все. Куда ip-то заносить надо?

AlexV769

позовите того, кто вам его поставил - вы сами только всё сломаете.

viktor954

Я думаю, что всё происходит под Окнами и в /etc конфигов сквида нет....

pick

нам его никто не ставил. также по советам разбирались, что делать.

pick

Какими такими окнами? И где тогда искать эти конфиги?

TOXA911

! ! !

Vishnu79

это пять!
малаццы, пацаны, жжоте

katrin2201

Окна=винда.
Напишите лучше, что вы делали при установке сквида, чтоб все заработало.

zlata07

поставь прогу Proxifier там всё интуитивно понятно.
по сабжу никаких дополнительных портов открывать не нужно, просто в самой проге на первой компе разрешить третьему компу работать через неё.
ЗЫ лучше настраивай HTTP прокси порт 8080

RomanLeon

под винду юзергейт установить и не парится, ну или 3proxy, если не нужна излишняя функциональность

AlexV769

ЗЫ лучше настраивай HTTP прокси порт 8080
он лучше сосет что ли, чем 3128?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: