хваленый RPM
Из уже установленных или из тех, которые в виде файлов лежат?
Из уже установленных конечно. Мне интересно, что я поломаю снеся этот RPM.
rpm -e --test
> Мне интересно, что я поломаю снеся этот RPM.
rpm -e --test
Понятно, значит под пытками все таки из него можно получить информацию.
Какие пытки? Только угроза
добрее надо быть
ведь зависимость может по имени пакета, по библиотеке, по другой capability
rpm -q --whatrequires libc.so.6
rpm -q --whatrequires kdelibs
+ libtoolize --copy --force
/var/tmp/rpm-tmp.67110: libtoolize: command not found
Внимание! Я собираю libtool из vendor srpmа, а libtoolize это часть libtool (ради которой собственно и ведется установка).
Сами-то они собирали на тачке, где всё уже стояло, так?
проверять зависимости при удалении установленных пакетов,
так ведь ?
А кто его хвалил? Он еще молод, его рано хвалить.
P.S. Эх... cd /usr/ports/databases/mysql323 && make install clean
А у меня MySQL из src.rpm взятого с mysql.com собрался на древнем RH безо всяких апгрейдов,
а можно было и бинарный rpm сразу поставить, что я не так делал?
Ставят в chroot сначала base system, потом все пакеты, прописанные в build-dependencies.
Если пакет не собирается, то в репозиторий не выкладывают его, пока мейнтейнер не пропишет
правильные dependencies.
Как я понял, это автоматически делается.
А у меня MySQL из src.rpm взятого с mysql.com собрался на древнем RH безо всяких апгрейдов,Думаешь я в лоб не пробовал? Видать или у меня крыса дохлее или ты какую-то предыдущую версию собирал.
а можно было и бинарный rpm сразу поставить, что я не так делал?
autoconf-2.13-14
automake-1.5-4
libtool-1.3.4-3
# automake --version
bash: automake: command not found
# automake-1.5 --version
automake (GNU automake-1.5) 1.5
А! autoconf и automake я апгрейдил несколько дет назад
А кто-то хвалил РПМ ?
Редхатовский PR-отдел
Конкретно на этом форуме например Reset. А вообще rpm хвалят очень многие линуксоводы. Мол жизнь он облегчает просто ниибаца.
качать из инета вроде тоже.
А приблуда yum для установки их по инету кривая какая-то -- три разных
версии поставил, ни одна не работает.
Она под ASP заточена и на нем, кстати, прекрасно пашет, поднимал с помошью нее ASP 7.3-9.0, под остальное нужен очень нефиговый напильник.
а фигли она в дистрибутив Fedora входит ?
Когда нужно срочно доставить что-нибудь очень даже помогает, открыл репозитарий, качнул, поставил.
А в случае чего-нибудь тяжелого вида OpenOffice или Mozilla-вообще цены нет...
Кстати, всю жизнь было интересно, в FreeBSD Mozilla из портов сколько времени компилится ?
А вообще в Redhat-е все пользуют redhat-config-packages
Когда нужно срочно доставить что-нибудь очень даже помогает, открыл репозитарий, качнул, поставил.
Кстати, всю жизнь было интересно, в FreeBSD Mozilla из портов сколько времени компилится ?На 10 - 15 секунд дольше, чем без портов.
И еще одна крайне полезная утилитка up2date
Т.е сколько нужно времени, чтоб скомпилить Mozill-у на FreeBSD.
Читал я, читал, действительно путь тупого воина, нормальный бы человек, просто поставил вначале обычный, бинарный RPM, а потом для извращений уже бы распаковывал бы в таком случае уже SRPM.
Читал я, читал, действительно путь воина, нормальный бы человек, просто поставил вначале обычный, бинарный RPM, а потом для извращений уже бы распаковывал бы в таком случае уже SRPM.Бинарного RPM данной версии MySQL под данную версию glibc не существовало до сегодняшнего дня.
Т.е сколько нужно времени, чтоб скомпилить Mozill-у на FreeBSD.Думаю, немного меньше чем под Linux.
Читал я, читал, действительно путь тупого воина, нормальный бы человек, просто поставил вначале обычный, бинарный RPM, а потом для извращений уже бы распаковывал бы в таком случае уже SRPM.Если речь о libtool, то ответ тот же. Не существует такого бинарного RPM.
Киря, ты считаешь нормально, что для сборки libtool требуется libtoolize?
во FreeBSD не бывает портов, которые не компилятся?
Если речь о libtool, то ответ тот же. Не существует такого бинарного RPM.
ftp://ftp.redhat.com/pub/redhat/linux/9/en/os/i386/RedHat/RPMS/libtool-1.4.3-5.i386.rpm
Дата создания 24.02.03
Это что ? Глюк ?
Киря, ты считаешь нормально, что для сборки libtool требуется libtoolize?
Напиши, об этом разработчикам.
Ошибка при создании спеков в одном случае не повод кричать о преимуществе идеологии портов перед RPM.
Вот если б RPM-libtool (не путать с SRPM) у тебя попросил libtoolize-еще б можно было поразводить дискуссию о кривых руках разработчиков.
Запиши, или запомни, SRPM-это побочный продукт RPM, а не наоборот.
во FreeBSD не бывает портов, которые не компилятся?Не бывает, которые требуют для сборки самое себя. (gcc не считается).
ftp://ftp.redhat.com/pub/redhat/linux/9/en/os/i386/RedHat/RPMS/libtool-1.4.3-5.i386.rpmЧитай внимательнее. Мне нужен libtool-1.4.3 слинкованный совсем на другой glibc,
Дата создания 24.02.03
Это что ? Глюк ?
Запиши, или запомни, SRPM-это побочный продукт RPM, а не наоборот.Таким образом SRPMы делают из RPM? И опять двойка.
Запиши, или запомни, SRPM-это побочный продукт RPM, а не наоборот.
Таким образом SRPMы делают из RPM? И опять двойка.
Вот только не надо перевирать мои слова.
Ты вообще сам-то RPM когда-нибудь собирал ?
Вот только не надо перевирать мои слова.Запиши, или запомни, SRPM-это побочный продукт RPM, а не наоборот.Таким образом SRPMы делают из RPM? И опять двойка.
Тогда, пожалуйста, объясни что означает "SRPM-это побочный продукт RPM, а не наоборот"?
Ты вообще сам-то RPM когда-нибудь собирал ?Сразу видно, что ты не собирал. В этом треде я раза три упоминаю, что собираю SRPMы. Как известно, при этом получаются RPMы.
Оставить комментарий
sergey_m
И как мне узнать какие пакеты зависят от данного с помощью RPM 4? Вариант с пробеганием rpm -R по всем пакетам мне кажется ужасным.