соединение с mysql и с ms. sql server (нужен совет)

Ventalf

Нужно написать программу, которая даёт пользователю возможность работать с mysql и c ms. sql server. Чтоб не создавать 2 разных механизма для работы с двумя БД нужно написать код который совместим с обеими БД. Как это сделать? Я знаю один старый способ, это odbc. Я слышал, что odbc устарел и мало кто ею пользуется. Вопрос в следующем, есть какой нибудь более совершенный и современный способ вместо этого старья? Программу пишем на языке С++ под windows.

okis

ужно написать программу, которая даёт пользователю возможность работать с mysql и c ms. sql server. Чтоб не создавать 2 разных механизма для работы с двумя БД нужно написать код который совместим с обеими БД. Как это сделать? Я знаю один старый способ, это odbc. Я слышал, что odbc устарел и мало кто ею пользуется. Вопрос в следующем, есть какой нибудь более совершенный и современный способ вместо этого старья? Программу пишем на языке С++ под windows.
http://www.sqlapi.com/

IG_rok777

ADO.NET там примерно одинаковые по структуре классы для работы с этими серверами, я просто написал для них оболочку.
Правда это C#

Werdna

Нужно написать программу, которая даёт пользователю возможность работать с mysql и c ms. sql server. Чтоб не создавать 2 разных механизма для работы с двумя БД нужно написать код который совместим с обеими БД. Как это сделать?
Никак.
Это две разные БД, у них разный набор того что они умеют.
Либо, если запросы простые, то можно написать код один. Но даже на уровне простых SELECT'ов будут различия.

IG_rok777

Да, кстати, писал под простые аналогичные в двух серверах запросы.

Werdna

ну тогда ссылку тебе дали, http://www.sqlapi.com/
по идее с виду либа ниче так, но я такие не люблю.

IG_rok777

я тоже

katrin2201

Ну как, тот же ODBC + подпиливание различий с помощью стандартного DAO паттерна вполне нормально...

Ventalf

http://www.sqlapi.com/
библиотека платная, 250 баксов платить не хочу, и времени для того чтоб её в ручную крякать тоже нету

Ventalf

Никак.
ответ принят
Это две разные БД, у них разный набор того что они умеют.
Либо, если запросы простые, то можно написать код один. Но даже на уровне простых SELECT'ов будут различия.
Хоть на простые запросы они должны реагировать одинаково. Я только с ms sql работал и видимо я слишком идеализирую понятие standart query language. Будем работать с каждой БД по своему, чтоб избежать дальнейших проблем в связи с несовместимостью.
Всем спасибо!

okis

standart query language
Structured Query Language

Ventalf

продолжение темы.
Я знаю 2 способа соединения с Ms SQL server.
1. ODBC ( это старое процедурное г**но. )
2. ADO COM ( хорош в jscript, vbscript, в С++ COM это кошмар вместе со своими VARIANT-ами. )
Есть что нибудь более приличное и официальное? :)

Dasar

Я знаю 2 способа соединения с Ms SQL server.
официальный и рекомендуемый - это Ado.Net, но это требует перевода C++ на C++/CLI

Werdna

библиотека платная, 250 баксов платить не хочу, и времени для того чтоб её в ручную крякать тоже нету
не заметил, да, сразу в топку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: