[Java] какие есть либы для работы с Excel-файлами
я использую jxl.
насколько она пригодна для данных больших размеров не осведомлена..
насколько она пригодна для данных больших размеров не осведомлена..
Если допустимо решение, работающее только под Win, то можно использовать JDBC-to-ODBC bridge и через него работать с Microsoft Excel ODBC Driver. Я как-то сравнивал этот вариант с POI и оказалось, что память в JDBC варианте расходуется экономнее, зато скорость ниже. Что не удивительно, конечно.
скинь плиз ссылочку или откуда в сетке можно скачать, а то я юзал poi, но это гадость.
Он говорят тоже создает объекты в памяти и не сохраняет... 

Нужна кроссплатформенность... при создании...
Excel имеет XML-формат.
Всякие екселевские извращения мы делаем в excel, а затем смотрим, как оно отображается в XML...
Сейчас пользуюсь своими наработками, которые постоянно дополняются и дополняются...
Там сделано так: при добавлении строки сразу выгружается в файл.
Хотелось бы не изобретать велосипед... И не тратить время...
Excel имеет XML-формат.
Всякие екселевские извращения мы делаем в excel, а затем смотрим, как оно отображается в XML...
Сейчас пользуюсь своими наработками, которые постоянно дополняются и дополняются...
Там сделано так: при добавлении строки сразу выгружается в файл.
Хотелось бы не изобретать велосипед... И не тратить время...
А в чём сложность? Сложное оформление таблиц?
Я вот недавно совсем писал экспорт в Excel: нехитрый XSLT генерит XML, понимаемый экселем. В таблице порядка 18 тысяч строк, полученный XML весит около 8 мегабайт. Ораклиный XSLT-процессор достаточно шустро преобразование делает.
Я вот недавно совсем писал экспорт в Excel: нехитрый XSLT генерит XML, понимаемый экселем. В таблице порядка 18 тысяч строк, полученный XML весит около 8 мегабайт. Ораклиный XSLT-процессор достаточно шустро преобразование делает.
Кроссплатформенность, кстати, отменная: этот XSLT никаких скриптов не содержит, поэтому должен работать на любом XSLT-процессоре. Сам проверял только на микрософтовском и ораклином.
При расширении буфера на 500 метров... У меня и 40.000 строк сохраняет... (с poi)
Я передаю данные клиенту... по частям... и хотел бы почастям сохранять... именно на клиенте...
Я передаю данные клиенту... по частям... и хотел бы почастям сохранять... именно на клиенте...
А, ясно. У меня всё проще: преобразование делаю на сервере для всего документа, потом целиком отдаю клиенту.
P.S. Естественно, это всё не по интернету.
P.S. Естественно, это всё не по интернету.
Оставить комментарий
rid2000
Я тут попробовал poi... Но она не пригодна для данных больших размеров (на сколько я осведомлен)... Она грузит файл в памятьКакие есть еще либы?