[Java] какие есть либы для работы с Excel-файлами
насколько она пригодна для данных больших размеров не осведомлена..
Если допустимо решение, работающее только под Win, то можно использовать JDBC-to-ODBC bridge и через него работать с Microsoft Excel ODBC Driver. Я как-то сравнивал этот вариант с POI и оказалось, что память в JDBC варианте расходуется экономнее, зато скорость ниже. Что не удивительно, конечно.
скинь плиз ссылочку или откуда в сетке можно скачать, а то я юзал poi, но это гадость.
Он говорят тоже создает объекты в памяти и не сохраняет...
Excel имеет XML-формат.
Всякие екселевские извращения мы делаем в excel, а затем смотрим, как оно отображается в XML...
Сейчас пользуюсь своими наработками, которые постоянно дополняются и дополняются...
Там сделано так: при добавлении строки сразу выгружается в файл.
Хотелось бы не изобретать велосипед... И не тратить время...
Я вот недавно совсем писал экспорт в Excel: нехитрый XSLT генерит XML, понимаемый экселем. В таблице порядка 18 тысяч строк, полученный XML весит около 8 мегабайт. Ораклиный XSLT-процессор достаточно шустро преобразование делает.
Кроссплатформенность, кстати, отменная: этот XSLT никаких скриптов не содержит, поэтому должен работать на любом XSLT-процессоре. Сам проверял только на микрософтовском и ораклином.
Я передаю данные клиенту... по частям... и хотел бы почастям сохранять... именно на клиенте...
P.S. Естественно, это всё не по интернету.
Оставить комментарий
rid2000
Я тут попробовал poi... Но она не пригодна для данных больших размеров (на сколько я осведомлен)... Она грузит файл в памятьКакие есть еще либы?