Есть ли у AMD Phenom II раздельная регулировка режимов питания ядер?

agaaaa

Сабж. Что-то гугл не помогает.

Gulveig

В смысле? Некоторые материнские платы умеют динамически отключать ядра, с целью экономии энергии, некоторые умеют динамически и независимо менять множитель каждого ядра. Напряжение питания регулируются сразу для всех ядер.

agaaaa

В смысле? Некоторые материнские платы умеют динамически отключать ядра, с целью экономии энергии, некоторые умеют динамически и независимо менять множитель каждого ядра. Напряжение питания регулируются сразу для всех ядер.
Я имею в виду множитель.
К чему спрашиваю, собственно. Стоит 925-ый, по умолчанию все ядра работают на 800 MHz. Проблема в том, что кто-то (хз кто за это ответственнен, сам процессор, материнка, ОС или драйвер) не повышает частоту при полной загрузке 1-ого ядра. В результате все однопоточные вычисления происходят на 800 MHz.
Эффект - вплоть до лагов видео относительно высокого качества, если оно декомпрессируется однопоточным кодеком.

Gulveig

винда? Тогда стоит копать в сторону профилей энергосбережения в ней или софте, что шел с материнкой.
Ну и в биосе проверить конечно же, чтобы все было выставлено правильно.

agaaaa

винда? Тогда стоит копать в сторону профилей энергосбережения в ней или софте, что шел с материнкой.Ну и в биосе проверить конечно же, чтобы все было выставлено правильно.
В профилях энергосбережения выставляются минимальное и максимальное состояния процессора в процентах.
В balanced стоит 5-100, в High Performance - 100-100. Вот на balanced сидит на 800MHz и поднимается только при полной загрузке 2 ядер. А на High Performance всё время шпарит, как и положено, на полную. Но это меня не устраивает.
А мать старая.

PrSnake

Странно. У меня Gigabyte GA-MA78GM-S2H, проц 945, Win7x64. Всё повышается нормально при запуске однопоточных приложений на полную, частота повышается. Правда, повышается у всех одновременно, независимо 4 ядра по-ходу регулировать нельзя :(

Gulveig

А мать старая..
Попробуй обновить биос матери и фирменный софт к ней, который отвечает за энергосбережение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: