DVD+/-RW -резак Pioneer DVR-112D отказывается писать болванки.

Trovi

Поможет ли Nero (качать 170 метровиз инета не хочется, из ГЗ съехал)?
ЗЫ. Резак дарёный...

sirius

А чем сейчас пытаешься писать?

Trovi

Встроенной "ХРеновой" утилитой. Типа пытаюсь перетащить файлы на диск и скомандовать Write these files to CD (в левой части экрана). Однако при установке болванки в привод эта команда исчезает.

sirius

Скачай шестую неру, она немного весит.

Trovi

Спасибо. Сейчас попробую. Всё-таки шестая в 10 раз меньше седьмой оказывается весит.

Trovi

"Прожёг" болванку; оказалась читабельной.
Правда, смутило, что Неро предлагал записать максимум на 12х, в то время как мой привод позволяет резать на 18х. Но это мелочи

apl13

Правда, смутило, что Неро предлагал записать максимум на 12х, в то время как мой привод позволяет резать на 18х.
Это плохая фраза.
Хорошая фраза выглядела бы так:
Правда, смутило, что Неро предлагал записать максимум на 12х, в то время как мой привод позволяет резать на 18х, а болванка вообще на 24х рассчитана!

sirius

А болванка скольки скоростная была?
12х, конечно, тоже неплохо.
Но можно попробовать другую версию Неро (в 6-й ветка вроде последняя 6.6.0.16
или обновить прошивку резака.

igorpopkoff

а лучше скачать InfraRecorder, потому что он ГНУтый и охуенный.

sirius

Я вообще теперь юзаю uuds

Trovi

А болванка скольки скоростная была?
Болванка плюсовая (+R 1-16x.Поставил я себе Nero 6.6.1.15. Можно и с прошивками побаловаться, но как бы привод не спалить. Хоть и дарёный, но жалко будет.
ЗЫ. В процессе гугления своего Pioner DVR-112D несколько раз натыкался на инфу о том, что 112 часто бракованый бывает. 111-й типа лучше.

igorpopkoff

а какие оно поддерживает форматы образа диска? А то алкогольные клоны моя инфра не пишет.

Trovi

а лучше скачать InfraRecorder, потому что он ГНУтый и охуенный
Эх, товарисч, где ж вы раьше-то были? Всего-то 2.5 мега весит заместо 30.
Респект свободному софту!

sirius

Кажется, только iso...
Зато весит 400 кб и не требует установки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: