"норма" кода
я во всех проектах удаляю больше строк, чем пишу.
Неожиданно детские вопросы, посмотрим, тешится ли чсв? А вообще на такие вопросы, думаю, грамотно сможет ответить Крыс.
все самописное
в детстве помнится писал графические игрушки на турбопаскале. 1000-1200 строк в одном файле. потом уже гг начинается
аналогично, коллега.
В текущем проекте где-то 15 kLoC, он целиком мой, работал над проектами с 50-80 kLoC, в них осталось по ~10k моих.
+1 к «удаляю больше, чем пишу», последний рефакторинг моего проекта убил где-то 5к строк кода, добавив при этом кучу функциональности.
Што такое средний код — не знаю, бывали и 50к строк, в которых я досконально разобрался за неделю, и 2к, через которые продирался полторы. Знаю людей, которые отлично понимают, как работает система из ~1MLoC, так что нет предела совершенству
С подПроектными.
сколько строк в файле?
Сейчас 19487.
сколько строк во всём проекте?
> 19487.
сколько строк написали вы лично?
~ 6960 строчек.
сколько строк во всём проекте?О боже, исмольник пишет сам себя
> 19487.
~ 6960 строчек.
Just for test ink
Одна моя строка стоит 20 на Java, так что сложно посчитать.
Одна моя строка стоит 20 на Java, так что сложно посчитать.а зп у тебя тоже в 20 раз больше среднего джависта 80т.р, т.е твоя 1600000р?
- великий мастер длинных строк?
а зп у тебя тоже в 20 раз больше среднего джависта 80т.р, т.е твоя 1600000р?ты вроде программер, а логика хромает.
почему если у него 1 строка заменяет 20 джавовских (что вполне допустимо то таких строк за день он пишет столько же, как джава-программер?
ты вроде программер, а логика хромает.по-моему у тебя с логикой совсем плохо, в моем посте всего лишь вопрос без каких-либо утверждений. Я уже не говорю о том, что зп программиста определяется еще кучей факторов.
почему если у него 1 строка заменяет 20 джавовских (что вполне допустимо то таких строк за день он пишет столько же, как джава-программер?
п.с. не обижайсся
"т.е.""т.е." у меня стоит после строгого арифметического действия 80т.р.*20 = 1600000р. По-моему ты тупишь.
Одна моя строка стоит 20 на Java, так что сложно посчитать.Кстати, я вот подумал: а в чем сложность-то? ;-)
Кстати, я вот подумал: а в чем сложность-то? ;-)Сложность в том, что не все такие
а зп у тебя тоже в 20 раз больше среднего джависта 80т.р, т.е твоя 1600000р?Думать-то все равно надо столько же.
Получает 20р за строку кода, чё к парню привязались?
да не, он просто пишет однострочники на перле.
сколько строк в файле?На больше ста с некоторых пор охватывает непреодолимое желание раскидать. До ста двадцати держусь, потом не выдерживаю и достаю ремень
А code folding и умная навигация по методам/функциям не спасает?
Я вот что-то подумал сейчас, у меня на каждый метод класса один только doxygen-заголовок со всеми @author, @since, @var и @return, и с метками для фолдинга в виме занимает с десяток строк, плюс еще сигнатура класса, сигнатура файла и т.п. - в итоге с твоей политикой в 100 строк на файл места для кода бы вообще не осталось. Средний размер файла у нас - порядка тысячи строк.
Для "бизнес" логики на питоне в 100-120 строк умещается до хрена функционала. Это мое имхо, конечно.
Сейчас в проекте 22 питон файла с функционалом. Без учета тестов, шаблонов и джаваскрипта. Не меньше в используемом функционале из thirdparty (а может и больше, фиг знает, сколько файлов нам потребуется если раскрошить одну только джангу). Но, слава богу, thirdparty поддерживать не нам.
у меня на каждый метод класса один только doxygen-заголовок со всеми @author, @since, @var и @return, и с метками для фолдинга в виме занимает с десяток строкУ нас размер метода с учетом декораторов не превышает пятнадцати строк. Обычно - десять. Документация в основном к классу или неочевидным методам. Один и тот же код достаточно регулярно просматривается разными разработчиками и после жалобы на непонятность обычно сначала рефакторится код, а потом уже оценивается документация.
с какими проектами вам приходится работать?с большими
сколько строк в файле?хз не считал
сколько строк во всём проекте?около 2 млн
сколько строк написали вы лично?в основном стираю
Оставить комментарий
state7401281
навеяно соседним тредом про 400 строк кода, не знаю как назвать этот топикпочитав про стратегию программирования стало интересно:
с какими проектами вам приходится работать?
сколько строк в файле?
сколько строк во всём проекте?
и сколько среднему (сферическому?) прогаммеру надо строк среднего кода, чтобы не понимать как работает система? ну я понимаю, что код коду рознь, но всё же? очень интересно было бы услышать много мнений!