CDRW
mitsumi/
А я бы РИКО купил бы
TEAC
Вроде Teac не рулит уже.
Хочешь, дорого и круто-бери Plextor.
Асус блин орет как паровоз.
Matshita(aka Panasonic)
Lite-On
Какие-нибудь отличительные плюсы и минусы можете сказать?
Поделитесь, плз, опытом, кто с этим общался.
чем plextor так крут?
plextor действительно очень крут - безупречное качество записи и механики, но вот только соотношение цена/качество у него далеко не самое хорошее.
было ранее.
как такое проверяется - ссылки можно?
Стеклянная оптика + железные шестеренки
это рецепт безупречности?
Можно.
Это рецепт долговечности и надежности...
Teac уже не рулит.
Ну и конечноже Plextor!
спасибо
Точно-точно.
можно и сам Lite-ON
Ну если Sony это и есть Lite-On, то я не противоречу тебе.
просто Сони скорее всего придется еще и перепрошить
надо комбайн брать, например самсунг. -практически бесшумный
Что от перепрошивки получаешь, кроме скорости записи 48 вместо 40 (24)?
Я всё равно больше чем на 16 не пишу.
скорее всего я гоню , но может еще улучшенные методы записи?
Надо курить обзоры...
Действительно "улучшенные" методы записи есть пока только у Ямахи, и такой метод пока только один
Она вроде с этого рынка еще 2 года назад ушла...
Да и честно говоря, эта система повышения качества оказалась и не нужна на тот момент, так как в обычной жизни достаточно было просто сбросить скорость записи на обычном резаке, а для промышленных масштабов используются другие машинки
Ты статью прочитал? Они добавили фичу выжигания любых картинок на неиспользуемой части болванки
Если честно, то мельком...
Sony, Panasonic, HP, Richoh, Teac, Lite-On, Samsung, Lg, Msi, Asus, Nec и т.д - пофигу, все сделано на тайване. (с)Фраза из Армагедонна.
Хочешь, дорого и круто-бери Plextor.
если сони, то тока не 195 CRX - у меня он тока под себя пишет
Я бы Sony не брал. Чисто субъективно. На работе в течение месяца 2 соньки скопытились. Одна из них спустя 3 недели после покупки. Точную модель не скажу...
но у меня NEC и я очень доволен
От себя добавлю, что он, вообще-то, никогда не рулил. По крайней мере, 4х4х24, который мне в своё время рекомендовали за брендовость, был редкостным дерьмом. NEC и ASUS, которыми мне доводилось пользоваться, явно хуже, чем CyberDrive, который у меня сейчас. В литеонах не разбираюсь, но девушка, которой я его посоветовал купить, не писала мне пока(за 4 месяца) в аську "что ж ты мне за гадость насоветовал".
я видел только один резак хреновый - он стабильно по статистике портил один бит(!) в файлике. по-моему это свойство конкретного устройсво, а остальное - от кривых рук, умелой настройке и поддержки данного железа софтом...
а пока - каждый назвал свой реза, похвалил его... и все....
имхо надо брать Lite_ON или Sony на лайтоновском железе (с последующей перепрошивкой)
да и что не может не радовать цена за сони и лайтон <40$
- поддерживать различные технологии, защищающие болванки от порчи, или никакие из них
- поддерживать овербёрн
- писать болванки, которые может читать любой cd-привод, только некоторые приводы, только они сами(но это уже брак)
- по-разному записывать аудио-диски(это трудно объяснить, но поробуй записать один и тот же аудио-диск из мп3 320 кбпс на разных резаках и почувствуй разницу, если интересно)
- в конце-концов, иметь разный процент сгорающих дисков: Панзер с моим cyberdrive ничего не сжёг ни разу, хотя овербёрнил периодически, а вот с nec-ом даже без овербёрна(не поддерживает, собака) сжег немалую долю.
итд.
странно, у меня nec 9100 overburn поддерживает, по крайней мере лишние 5-6 метров мне удавалось запихнуть на диск
хм , сколько неков не видел нигде небыло
Правда у меня dvd+rw
Начитаются люди устаревших обзоров и думают, что так все и есть...
Мир, то, он динамичен, все меняется...
тема то именно про сдрв, так что не надо
главное не бери Nec 9300 он сука думает что пишет на винил
Оставить комментарий
yarik600
помогите советом, плзкакой и где лучше взять CD-RW исходя из наилучшего соотношения цены и качества?