CDRW
mitsumi/
А я бы РИКО купил бы
TEAC
Вроде Teac не рулит уже.
Sony, Panasonic, HP, Richoh, Teac, Lite-On, Samsung, Lg, Msi, Asus, Nec и т.д - пофигу, все сделано на тайване. (с)Фраза из Армагедонна.
Хочешь, дорого и круто-бери Plextor.

ну некоторая разница все-таки есть.
Асус блин орет как паровоз.
Асус блин орет как паровоз.
Matshita(aka Panasonic)
Lite-On
А все-таки,чем-то кроме цены они отличаются? (разброс цен довольно велик)
Какие-нибудь отличительные плюсы и минусы можете сказать?
Поделитесь, плз, опытом, кто с этим общался.
Какие-нибудь отличительные плюсы и минусы можете сказать?
Поделитесь, плз, опытом, кто с этим общался.
чем plextor так крут?
plextor действительно очень крут - безупречное качество записи и механики, но вот только соотношение цена/качество у него далеко не самое хорошее.
было ранее.
> безупречное качество записи и механики
как такое проверяется - ссылки можно?
как такое проверяется - ссылки можно?
Открой и посмотри 
Стеклянная оптика + железные шестеренки

Стеклянная оптика + железные шестеренки

это рецепт безупречности?
Это рецепт долговечности и надежности... 

Sony (который OEM от Lite-On).
Teac уже не рулит.
Ну и конечноже Plextor!
Teac уже не рулит.
Ну и конечноже Plextor!
спасибо
Точно-точно.
можно и сам Lite-ON
Ну если Sony это и есть Lite-On, то я не противоречу тебе. 

просто Сони скорее всего придется еще и перепрошить
надо комбайн брать, например самсунг. -практически бесшумный
Вопрос в другом - а нах это надо?
Что от перепрошивки получаешь, кроме скорости записи 48 вместо 40 (24)?
Я всё равно больше чем на 16 не пишу.
Что от перепрошивки получаешь, кроме скорости записи 48 вместо 40 (24)?
Я всё равно больше чем на 16 не пишу.
скорее всего я гоню , но может еще улучшенные методы записи?
Надо курить обзоры...
Действительно "улучшенные" методы записи есть пока только у Ямахи, и такой метод пока только один 
http://www.ergodata.ru/default.html?it=8&nwsid=150

http://www.ergodata.ru/default.html?it=8&nwsid=150
Разве ямаха еще производит cd-rw резаки ?
Она вроде с этого рынка еще 2 года назад ушла...
Да и честно говоря, эта система повышения качества оказалась и не нужна на тот момент, так как в обычной жизни достаточно было просто сбросить скорость записи на обычном резаке, а для промышленных масштабов используются другие машинки
Она вроде с этого рынка еще 2 года назад ушла...
Да и честно говоря, эта система повышения качества оказалась и не нужна на тот момент, так как в обычной жизни достаточно было просто сбросить скорость записи на обычном резаке, а для промышленных масштабов используются другие машинки

да там "улучшение" другого плана совершенно 
Ты статью прочитал? Они добавили фичу выжигания любых картинок на неиспользуемой части болванки

Ты статью прочитал? Они добавили фичу выжигания любых картинок на неиспользуемой части болванки

Если честно, то мельком... 

Sony, Panasonic, HP, Richoh, Teac, Lite-On, Samsung, Lg, Msi, Asus, Nec и т.д - пофигу, все сделано на тайване. (с)Фраза из Армагедонна.
если сони, то тока не 195 CRX - у меня он тока под себя пишет
Я бы Sony не брал. Чисто субъективно. На работе в течение месяца 2 соньки скопытились. Одна из них спустя 3 недели после покупки. Точную модель не скажу...
лучше всего, конечно TEAC
но у меня NEC и я очень доволен
но у меня NEC и я очень доволен
то, что TEAC больше не рулит, здесь уже не раз сказали.
От себя добавлю, что он, вообще-то, никогда не рулил. По крайней мере, 4х4х24, который мне в своё время рекомендовали за брендовость, был редкостным дерьмом. NEC и ASUS, которыми мне доводилось пользоваться, явно хуже, чем CyberDrive, который у меня сейчас. В литеонах не разбираюсь, но девушка, которой я его посоветовал купить, не писала мне пока(за 4 месяца) в аську "что ж ты мне за гадость насоветовал".
От себя добавлю, что он, вообще-то, никогда не рулил. По крайней мере, 4х4х24, который мне в своё время рекомендовали за брендовость, был редкостным дерьмом. NEC и ASUS, которыми мне доводилось пользоваться, явно хуже, чем CyberDrive, который у меня сейчас. В литеонах не разбираюсь, но девушка, которой я его посоветовал купить, не писала мне пока(за 4 месяца) в аську "что ж ты мне за гадость насоветовал".
определите отстойностьь резака.
я видел только один резак хреновый - он стабильно по статистике портил один бит(!) в файлике. по-моему это свойство конкретного устройсво, а остальное - от кривых рук, умелой настройке и поддержки данного железа софтом...
а пока - каждый назвал свой реза, похвалил его... и все....
я видел только один резак хреновый - он стабильно по статистике портил один бит(!) в файлике. по-моему это свойство конкретного устройсво, а остальное - от кривых рук, умелой настройке и поддержки данного железа софтом...
а пока - каждый назвал свой реза, похвалил его... и все....
в nec нет овербёрна , а асус на 3 так сидиром, тики уже не рулят год где-то
имхо надо брать Lite_ON или Sony на лайтоновском железе (с последующей перепрошивкой)
да и что не может не радовать цена за сони и лайтон <40$
имхо надо брать Lite_ON или Sony на лайтоновском железе (с последующей перепрошивкой)
да и что не может не радовать цена за сони и лайтон <40$
Различные резаки могут
- поддерживать различные технологии, защищающие болванки от порчи, или никакие из них
- поддерживать овербёрн
- писать болванки, которые может читать любой cd-привод, только некоторые приводы, только они сами(но это уже брак)
- по-разному записывать аудио-диски(это трудно объяснить, но поробуй записать один и тот же аудио-диск из мп3 320 кбпс на разных резаках и почувствуй разницу, если интересно)
- в конце-концов, иметь разный процент сгорающих дисков: Панзер с моим cyberdrive ничего не сжёг ни разу, хотя овербёрнил периодически, а вот с nec-ом даже без овербёрна(не поддерживает, собака) сжег немалую долю.
итд.
- поддерживать различные технологии, защищающие болванки от порчи, или никакие из них
- поддерживать овербёрн
- писать болванки, которые может читать любой cd-привод, только некоторые приводы, только они сами(но это уже брак)
- по-разному записывать аудио-диски(это трудно объяснить, но поробуй записать один и тот же аудио-диск из мп3 320 кбпс на разных резаках и почувствуй разницу, если интересно)
- в конце-концов, иметь разный процент сгорающих дисков: Панзер с моим cyberdrive ничего не сжёг ни разу, хотя овербёрнил периодически, а вот с nec-ом даже без овербёрна(не поддерживает, собака) сжег немалую долю.
итд.
странно, у меня nec 9100 overburn поддерживает, по крайней мере лишние 5-6 метров мне удавалось запихнуть на диск
хм , сколько неков не видел нигде небыло 

Заходи посмотришь.
Правда у меня dvd+rw
Начитаются люди устаревших обзоров и думают, что так все и есть...
Мир, то, он динамичен, все меняется...
Правда у меня dvd+rw
Начитаются люди устаревших обзоров и думают, что так все и есть...
Мир, то, он динамичен, все меняется...

тема то именно про сдрв, так что не надо
главное не бери Nec 9300 он сука думает что пишет на винил
Оставить комментарий
yarik600
помогите советом, плзкакой и где лучше взять CD-RW исходя из наилучшего соотношения цены и качества?