БиЛайн и Мегафон

GadgetTM

Сегодня был на презентации одного пчелайновского спецтарифа, обратил внимание на то, что во всех сравнениях участвовали только БиЛайн и МТС. И у меня возник резонный вопрос: "Мегафон что, не конкурент?" Как мне ответил их ведущий специалист по внедрению услуг, Мегафон действительно не рассматривается БиЛайном как конкурент из-за низкого качества связи и дырявой зоны покрытия.
Презентация проходила в весьма неформальной обстановке.
"А может, это маркетинговый ход?" -- спросил я. "А как Вы считаете?" -- лукаво ответил вопросом на вопрос пчелайновец.
Вот сижу я теперь и думаю, как это меня угораздило Мегафон купить

alexf

Когда идёшь по 10-ке (10-я столовая)то Мегафон теряет/находит сеть с интервалом в несколько метров.
Билайн работает стабильно, но тоже не очень хорошо. Интересно, а МТС в 10-ке как работает?

GadgetTM

Удивил. У меня в комнате изменение ориентации лежащего на полке в строго ограниченной области телефона на 10 градусов приводит к потере сети.
Впрочем, я могу назвать места, где аналогичная ситуация с МТСом или БиЛайном (благо всеми ими попользовался в свое время).
Но речь-то, в общем, не об этом!
Склонны ли мы считать Мегафон ущербным на фоне БиЛайна и МТСа оператором по совокупности потребительских характеристик?

alexf

>Склонны ли мы считать Мегафон ущербным на фоне БиЛайна и МТСа оператором по совокупности потребительских характеристик?
Да, я склонен. По крайней мере, для людей, проводящих значительную часть времени в окрестности МГУ (на Вор. горах).
ИМХО, лучше переплатить десять баксов в месяц и иметь нормальную связь. А если нет лишних 10 $, то фигли вообще мобильник заводить? Пользуйся пэйджером.

GadgetTM

В прошлом году на пчелайне (тариф то ли "Профессионал", то ли "Комфорт", не помню уже) я платил по 90-100 грин в месяц, потом ушел в МТС (тариф "Летний") и стал платить 120. Потом я купил Мегафон "Нон-стоп 300", и мои ежемесячные затраты на мобильную связь перестали превышать 50-60 баксов.
Лишние 10 баксов, говоришь?

dennis789

аналогично, только нон-стоп 500. На МТС и БиЛайн выходит не менее 150 у.е. А так в 60 и укладываюсь.

voronetskaya

Ну все правильно, твой телефон стал реже ловить сеть, из-за чего ты стал меньше звонить => вот и экономия

GadgetTM

Нет, как раз ловит он ее постоянно.
Он реже стал ее находить

osnova77

Так я так и не понял, тебя удволетворяет сейчас мегафон, или же ты готов вернуться в МТС (Билайн)?
У меня несколько друзей за последнее время перешли на Мегафон и мне советуют, но общаюсь я с ними исключительно SMS...А вы говорите Мегафон...

GadgetTM

Меня удовлетворяет сейчас Мегафон (план "Прием Частный") и переходить на МТС или БиЛайн я не готов.
Другое дело, что мне скоро на работе дадут БиЛайновскую симку с лимитом 100 баксов в месяц, от такого предложения я не в силах отказаться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: