Как сделать CHKDSK, не имея работающей системы?

igorpopkoff

Случилась бнопня у меня в пятницу: питание вырубилось резко, когда торрент сливал свой кеш на диск, или что-то в этом роде (меня дома не было в тот момент, точно не знаю в общем, загрузиться с диска не удавалось, ещё до загрузчика писало read error; ну фигня-война, загрузиться с какого-нибудь rescue-cd и прогнать какую-нибудь чекалку, так нет же:
- лайвсиди убунты не грузится, виснет на стадии подгрузки драйверов диска
- лайвсиди acronis disk director 9 виснет примерно на такой же стадии
- лайвсиди partition magic 8 загружается, но виснет при попытке что-нибудь сделать с больным диском
В итоге мне пришлось похерить один из разделов, в котором хранились уже посмотренные фильмы, приготовленные к записи в архив(жалко, но не критично поставить туда винду XP, загрузиться в неё(с третьей попытки вышло) и оттуда сделать CHKDSK.
Хотелось бы знать на будущее, каким инструментом обзавестись, который мог бы проверить и пофиксить проблемы на дисках при загрузке с CD, а не виснуть так тупо.

geja_03

А рекавери консоль не помогает?

evgen5555

google:BartPE

igorpopkoff

у меня винда обработана nLite так, что рекавери консоли нет

igorpopkoff

про PE я слышал, а оно сработает? =)

kruzer25

Навряд ли, потому как там те же acronis и partition magic.

kruzer25

Хотя, возможно, там есть виндовый чекдиск...

evgen5555

Ответ может быть получен только эмпирическими методами

igorpopkoff

ну, в общем, надо будет обзавестись таким в любом случае.

geja_03

возьми диск с необработанной виндой...

igorpopkoff

Уж какой дали на работе, такой и пользую, пиздить или покупать винду нет особого желания

katrin2201

Так дело не в оригинальности дистра (уж что что, а от-nLite'нный дистр оригинальным явно не является, и майкрософтом нигде не распространяется а в наличии прального ключика для него.

igorpopkoff

А что, EULA запрещает энлайтить дистриб? ХЗ, у меня на работе вообще за левый софт ебут, странно, если винды пиратские используют при этом. А ключик я не знаю, так как VL.

Andbar

Нафига тебе ключик для Recovery Console ?

igorpopkoff

ну так это надо отдельный дистр из инета качать Я уж лучше PE возьму тогда, наверное.

Andbar

а... ну если у тебя неоткуда взять, то да.

Ivan8209

> А что, EULA запрещает энлайтить дистриб?
Ты где живёшь, в Штатах?
Если у нас, то не запрещает.
Ибо не может этого сделать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

KISSA

Можно попробовать загрузиться с
ERD Commander 2005
Windows_LiveCD_6._CD_PE
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: