Windows 7 выход запланирован на 2009 год
Она должна позволить установить систему даже на карманные ПК, как это сейчас мы видим в iPhone с Mac OS X.Таки на ифоне и правда макось? И даже макосевские проги работают? (а именно это и будет означать настоящее масштабирование)
пиздец жесть, такое говно у них с winfs получится. нахуй система с метаданными не нужна для всяких длл-ей и системных файлов. только для пользовательских документов.
надо марта ждать, когда sdk выйдет, будет понятнее, какие именно проги и как на нем работают
такое говно у них с winfs получитсяу них с нынешним релизом говно получилось
а интересно, когда выйдет, будут про висту говорить то же что сейчас про XP?
а интересно, когда выйдет, будут про висту говорить то же что сейчас про XP?будут хаять и висту и новую венду, в итоге все останутся на хр

имхо если системные требования останутся такими же как для висты, то в 2009 году новая версия наверняка будет успешнее висты
а интересно, когда выйдет, будут про висту говорить то же что сейчас про XP?если будет так, то разумные люди и производители софта посмотрят в сторону linux.
такое говно у них с winfs получится. нахуй система с метаданными не нужна для всяких длл-ей и системных файлов. только для пользовательских документов.я не спец по winfs, но ntfs - тоже система с метаданными (при форматировании часть диска идет под служебную инфу да и работает ntfs с файлами фактически как база данных, с транзакциями и всем прочим, что и обеспечивает её отказоустойчивость.
я не спец по winfsПочитай, там предполагается принципиально другая схема, только хз, смогут ли они ее нормально реализовать.
Источник?

Можете меня ругать, но виста и задумывался как промежуточный продукт. Поэтому и обновлять они ее особо не спешили. Думаю про Виста как про ХР говорить точно не будут. Если она и вправду выйдет через 1,5 года, так этож совсем скоро. С выхода ХР вон уже сколько лет прошло. Если будет легкой и подвижной, а также не будет обязательной высокая система защиты данных - будет зашибись! Нахрена для обычных юзеров и для компаний одинаковая винда!? Нужны принципиально разные продукты со схожей схемой управления. Я конечно понимаю, что на рабочем месте без косынки никуда, но все же.

С 3dnews.ru
Разнесут версии - АЛЕЛУЯ!

Да здравствует скорость и подвижность!Точно!
Да здравствует Линукс

(это про линукс)
если будет так, то разумные люди и производители софта посмотрят в сторону linux.особенно если майкрософт ужесточит проверку на лицензионность. Популярность ХП во многом зависит от существования пиратской "корпоративки"
особенно если майкрософт ужесточит проверку на лицензионностьа почему бы не купить? разве пользоваться легальным софтом это плохо?
если хр стоит 7000 пользуешься ты им скажем 3 года, не ужели у тебя нет 200 руб в месяц чтобы заплатить?
Ты еще посчитай, сколько ты будешь платить вместе за весь установленный софт в совокупности
хр стоит 7000Так то pro. А MCE я себе за 2400 купил.
Так то pro. А MCE я себе за 2400 купил.тем более

Вон пентатуру наверно платят

пользоваться легальным софтом это плохо?Да, нужно пользоваться исключительно ломаным платным софтом. Легальный платный - очевидные происки врагов, об этом не стоит даже думать. Легальный бесплатный, вроде фрибсд и всяческого ГНУ - повёрнут на легальности, со всеми этими своими лицензиями итп, то есть, фактически, защищает статус-кво, а не ведёт к революции.

надо брать бесплатный и не соблюдать лицензиюНет, надо брать бесплатный и за него платить...

Согласно Wikipedia, эта система получит то, что изначально планировалось к реализации еще в Vista, но со временем "выпало" оттуда - новую файловую систему WinFS.Я так понял, WinFS теперь - главное обещание Мелкософта на все грядущие версии венды.
А у меня сложилось впечатление, что их главное обещание - это "новый интерфейс"
А у меня сложилось впечатление, что их главное обещание - это "новый интерфейс"для большого % пользователей ПК - это сильный стимул купить новую ось с новыми рюшечками на окошках...
В корне не согласен. Есть ПО, не имеющее аналогов.
Photoshop скажем нужен тебе, если ты занимаешься графикой на профессиональном уровне, то есть ты зарабатываешь деньги с помощью этой программы. Поэтому ты можешь позволить себе купить Photoshop. Если же ты просто правишь "красные глаза" в профессиональном приложении, то конечно тебе не нужно его покупать, так как он тебе вообще не нужен.
Примеров может быть много.
Аналог VBA есть?
на примере скажем MS Office, полно всяких бесплатных аналогов, по функционалу не уступающих.
Ок, найди-ка мне аналог MS Office OneNote 2007 бесплатный, пожалуйста.
А у меня сложилось впечатление, что их главное обещание - это "новый интерфейс"чем гробить столько времени на висту, имхо, лучше бы продолжили работу над xp - она у них очень хорошей вышла(по сравнению с предыдущими и последующеми версиями ОС). опять таки чисто имхо

Ок, найди-ка мне аналог MS Office OneNote 2007 бесплатный, пожалуйста.а что это?
для большого % пользователей ПК - это сильный стимул купить новую ось с новыми рюшечками на окошках...увы

Аналог VBA есть?
Не уступающих по функционалу? Ха!Я о том и говорю что если тебе нужна более высокая функциональность, чем рядовому пользователю, то покупай. Воровство оправдать ничем нельзя.
Ты еще посчитай, сколько ты будешь платить вместе за весь установленный софт в совокупностисчитал. суммы совершенно неебические получались

считал. суммы совершенно неебические получалисьПосчитай сколько ты за всю жизнь денег проел и пропил. Прикинь сколько ещё придётся потратить. Иди лучше воруй.
Иди лучше воруй.себе будешь указывать.
с чего ты вообще взял, что сейчас у меня стоит куча ворованного софта? по себе судишь?
ни одной ворованной программы.
То есть меня даже не столько виды программ интересуют, сколько твои потребности в софте. Вот так, пожалуй.

Да, это я более-менее припоминаю, но хочу уточнить.
В корне не согласен. Есть ПО, не имеющее аналогов.Кстати, сначала не подумал, но игры ж такие.
Они мало того что большей частью под винду, они ещё довольно дорогие, и самые лучшие потому и лучшие, что все аналоги хуже.
по Windows 7 никто больше ничего в инете не видел?
Кстати, сначала не подумал, но игры ж такие.ну есть всяческий научный софт еще, который, как правило,не имеет аналогов
ДОЛОЙ ПРОПРИЕТАРНОЕ ГОВНО!
Как я понимаю, позиция заключается в том, что бесплатный или достаточно дешёвый софт для среднестатистического юзера найти несложно. А если выё**ваешься, то, типа, плати.
Однако я сомневаюсь, что он прав.
а что тебе мешает делать GPL?
К сожалению пока в нашей стране нельзя не воровать совсем. По моему воровать у иностранных компаний вообще нормально. А зачем жить так уж честно!? Люди которые делают это програмное обеспечение больше денег не получат. Кому нужна эта безвозмездная честность?
Другое дело, что у разных людей разные нужды.
К сожалению пока в нашей стране нельзя не воровать совсем. По моему воровать у иностранных компаний вообще нормально. А зачем жить так уж честно!? Люди которые делают это програмное обеспечение больше денег не получат. Кому нужна эта безвозмездная честность?к сожалению, у нас в стране слишком много таких, кто думает как ты
Кстати, а музыка с видео тоже вся лицензионная?
Бред какой-то, к каждому слову придраться можно - и WinFS, оказывается, в висте планировалась, и беты семёрки уже есть (реально - только какое-то Milestone, практически не отличающееся от висты, на уровне самых первых альф лонгхорна, если не хуже и разработчики у них активизировались вдруг неожиданно (хотя всё идёт по давным-давно известным планам)...
Ну вот, и спорить не о чем, пришёл главный разработчик операционных систем корпорации Микрософт и всем всё объяснил.
зачем оно надо?
MS Office OneNote 2007Ну скажи уже, что эта хрень делает, а то на офсайте, как обычно, написано, что она вообще самая лучшая и теперь все будет зашибись, а что делает - не сказано...
к сожалению, у нас в стране слишком много таких, кто думает как тыНу так что? Музыку и видел ты также покупаешь? И винда с офисом лицензионная!? И все программы!?
Ты просто пытаешься придать силы своим словам такими заявлениями. Вот ты так не думаешь, ты тупо так делаешь. А то, что я хоть об этом задумываюсь по моему тоже хорошо.
Заменитель блокнота в винде с расширенными функциями. Если стоит офис, то практически бесполезная по моему мнению вещь.
Заменитель блокнота в винде с расширенными функциями.Жесть. Органайзер, что ли?
Ты просто пытаешься придать силы своим словам такими заявлениями. Вот ты так не думаешь, ты тупо так делаешь. А то, что я хоть об этом задумываюсь по моему тоже хорошо.тех кто о социальной справедливости вещает не будем трогать, грех это, но небольшой. а вот тех, кто о социальной справедливости вещает и на длинных лимузинах ездит, тех мы вешать будем. (с)почти дословно.
разница в подходах у вас с ним
Чем то похож на NotPad, но только уже появилась явная схожесть с Wordom стареньким.

Сразу видно, что ты этой программкой не пользовался.
В целом - да, это заменитель блокнота. Как Windows Journal, встроенный в WinXP TabletPC Edition. Однако ты сам понимаешь, наверное, что Mercedes-Benz можно назвать просто автомобилем, сравняв его, таким образом, с жигулями.

К чему это я: в OneNote очень удобно работать.
Он хорошо интегрирован с MS Office (особенно с Outlook) и с самой виндой, благодаря чему в пределах приложения можно много чего интересного делать.
Вообще, конечно, OneNote на обычном компе сравнительно малополезен. Но он расцветает на TabletPC или хотя бы на ноуте (т.е. на таскаемом с собой компе).
В целом OneNote у пользователей TabletPC вызывает мощное привыкание, сравнимое с таковым от mouse gestures в Опере.
Заменитель блокнота в винде с расширенными функциями. Если стоит офис, то практически бесполезная по моему мнению вещь.Ты хотя бы иногда думаешь, прежде чем писать?
OneNote - это охуенно удобная штука. Это быстрая запись мысли по нажатию Ctrl+N. Эта свалка того, что приходит тебе в голову, что ты улавливаешь с сайтов (Win+S - и ты уже выделяешь нужный кусок экрана и он тут же сохраняетс в свалку).
Это записные книжки с категорями, в которые можно совать то, что некуда сунуть иначе. Это сборище той информации, которая тебе в принципе может пригодиться, но сейчас нафиг не нужна, но выкинуть жалко. Это штука для написания черновиков кода, если хотите. Ни хуя это не блокнот, вот что.
Пидец. Кто тут сказал, что такого нет в линуксе? Basket. Как часть Kontact. Прекрасно интегрирован и с рабочим столом, и с почтовой программой KMail.
Ты хотя бы иногда думаешь, прежде чем писать?Блять ненавижу когда всякие дол....обо мне...
Я нахера написал - это мое мнение!!
И не на сайтах я это читал, а сам пользовался. И шел он у меня изначально с компом, но офиса на нем не стояло. Он, блять ПО МОЕМУ, не является частью офиса.
В 2х словах я все написал правильно - это блокнот с расширенными возможностями.
С системой распознавания слитного рукописного ввода эта штука интегрирована?
очень прошу остальных участников форума извинить меня за мат.
Он, блять ПО МОЕМУ, не является частью офиса.Во многие версии MS Office 2007 он включён. По-твоему или не по-твоему, однако такую информацию несложно проверить на сайте мелкософта, чего тебе, собственно, и следовало сделать, прежде чем писать своё "по-моему".
Не знаю, на КПК её ни разу не видел в действии, но думаю, что проблем с этим не будет, так как ввод реализуется в линуксе отдельными библиотеками, и если есть библиотека распознавания рукописного ввода, она будет работать со всеми приложениями среды.
Вот насколько мне известно, слитный рукописный ввод под линуксом ещё не освоен. (Хотя побуквенный - уже есть... жаль, от побуквенного до слитного довольно большой шаг.)
видимо, никто не пробовал просто поискать.
Возможно и так, не знаю. Но это явно не проблема существования аналога OneNote, это именно проблема отсутствия нужной библиотеки распознавания слитного рукописного ввода.
Во многие версии MS Office 2007 он включён. По-твоему или не по-твоему, однако такую информацию несложно проверить на сайте мелкософта, чего тебе, собственно, и следовало сделать, прежде чем писать своё "по-моему".В офис много чего включить могут. Но я точно знаю, что он ставился как обычная программа.
Это просто очередное детище майкрософта.
а эта либа вряд ли будет бесплатной (разве только какой-то реально шарящий энтузиаст её не напишет и потому перспективы её интеграции в существующий софт под GPL будут туманными.
Вот утром думал как раз об этом!
Телепаты на форум.локал!

Думаю, ты ошибаешься. Мне кажется, что эту либу под GPL рано или поздно выпустит Google в рамках своей архитектуры Android (или как там её) - Linux на мобильных устройствах.
Для английского уже давно есть хотя бы либы распознавания машинописного текста.
кстати, то же самое касается распознавания речи. Что Еж, как спец по энвоксу, наверно, знает, но замалчивает.
Если напишут либу под какой-то определённый язык, научить её распознавать любой другой не составит проблемы, так как для библиотеки нет такого понятия, как алфавит, есть набор референсных векторных объектов, из которых можно при желании собрать любой алфавит.

Если б не было проблемы, то, я полагаю, мелкософт предложил бы решения (пускай и платные) для локализованных TabletPC. А он не предложил. И более того, не собирается даже.
Разбираешься в разпознавалках рукописного текста (в т.ч. алгоритмах и пр.)?
Автор: Vista-Guy
http://thevista.ru/
Спустя всего несколько дней после того, как представитель отделения Windows Core Operating System Division заявил, что следующая версия Windows выйдет в течение двух лет, Microsoft пытается откреститься от его, видимо непредвиденного, анонса.
13 февраля на своем веб-сайте Microsoft опубликовала официальное «Заявление в ответ на слухи о следующей версии Windows».
«Выход Windows Vista был очень важным свершением для наших клиентов и партнеров по всему миру, и сегодня компания сфокусирована на том, что даст людям Windows Vista. Официально мы не анонсировали ничего о следующей версии Windows, за исключением того, что мы уже работаем над ней. Когда мы будем готовы, мы предоставим больше информации» - пишет в этом заявлении Кевин Катс из отделение клиентских версий Windows.
Значит ли это, что корпоративный президент Microsoft Бен Фази, заявивший, что следующая версия Windows, название которой не должно быть озвучено (но мы то с вами знаем, что это Windows 7) был не прав? Microsoft не говорит этого. Что же хочет сказать этим компания? «Мы не хотим говорить сегодня о датах».
Не говорить о следующей версии Windows, пока компания не будет готова – хорошо в теории, но плохо на практике. Конечно, Microsoft выглядела бы глупо, если бы сейчас открыла полный список запланированных на следующую версию операционной системы нововведений, учитывая очень ранние стадии разработки продукта.
Но клиенты хотят и должны знать, что же будет дальше, когда приобретают новые ПК. Ведь очень велика разница между 2009 (когда предположительно выйдет Windows 7) и 2011 (когда, подойдет упомянутый Биллом Гейтсом срок в 2-4 года для следующего релиза Windows).
Джин Windows 7 выпущен из лампы. Попытки вогнать его назад ничего не дадут, разве что внесут еще больше сумятицы в умы пользователей.
http://jocr.sourceforge.net/index.html
забирай, собирай свою либу =)
любой - это слишком сильно сказано, японский вот фиг оно осилит (даже кану - хрен оно отличит катаканские so и n, shi и tsu)
сдаётся мне ,что этот самый "набор" несколько отличается для каждого конкретного алфавита, и его под них приходится серьёзно дорабатывать.
забирай, собирай свою либу =)
любой - это слишком сильно сказано, японский вот фиг оно осилит (даже кану - хрен оно отличит катаканские so и n, shi и tsu)
сдаётся мне ,что этот самый "набор" несколько отличается для каждого конкретного алфавита, и его под них приходится серьёзно дорабатывать.

Очень поверхностно. Но основные принципы представляю.
для рукописного будут преграды в лице сочетаний букв "и" и "ш" - и это только первое, что пришло в голову =)
не иероглифыpanzer тоже не иерогливы приводил. Речь о ソ и ン , シ и ツ . От себя добавлю し и レ, они из разных азбек правда, но это не мешает мне самому их путать.
Это не то немного, между сканированием существующего изображения буквы и её вводом в реальном времени огромная разница. В частности, гораздо проще отследить направления векторов, места соединений, ну и так далее. Короче, информации больше по сравнению с рисунком.
я и на глаз плохо отличаю си и цу, но по контексту-то можно. Е и ё вообще в принципе не отличаются, но мы же не путаем.
Такой проблемы не будет. Представь себе систему, работающую примерно так же, как и T9. Только вместо 3-4 вариантов букв с одной кнопки будет 2-3 варианта распознавания одной и той же буквы. Ты много знаешь комбинаций, где буквы И и Ш взаимозаменяемы?
но по контексту-то можноугу, но для алгоритма это просто только в том случае, когда контекст ограничивается только одним словом. как в случае с е и ё.
ишши
все, что может быть написано под винду(tm может быть написано и под линукс. Что не может быть написано под линукс - не может быть написано и под винду.
Ну в данном случае библиотека предложит два варианта, как и в T9.
пожалуй, так сразу и не упомню
прочитай сначала, там все нюансы упомянуты
а эта либа вряд ли будет бесплатнойНу фиг знает.
Полифазный ресемплинг, вроде, вещь вкусная и полезная, что, однако же, не мешает ему быть опенсурсным с самого своего академического рождения.

Чтоль в новую ветку снесли бы...
Джин Windows 7 выпущен из лампы.Джин можно выпустить, максимум, из бутылки, в лампах его еще не продают.
А че тут гадить-то? Ничего толком не понятно, так что и обсуждать нечего, только из пустого в порожнее переливать (читай - общаться с пенартуром)
читай - общаться с пенартуром

более внимательно порыл гугль на эту тему - библиотеке распознавания текста, похоже, тоже повезло, правда, совсем недавно:
http://www.cuneiform.ru/downloads/index.php
Microsoft пытается вернуть джина Windows 7 обратно в бутылку | 18:17, 20 Февраля 2007а ты бы как поступил будь бы ты руководителем компании?
конечно они будут всё отрицать, пользователь может подождать с покупкой висты 1,5 года чтобы купить новую версию
Это точно, особенно учитывая потребности висты.
Ок, найди-ка мне аналог MS Office OneNote 2007 бесплатный, пожалуйста.EverNote существует уже давным давно
там есть платная и бесплатная версии
Он не встраивает глобальных хоткеев для создания заметок или для создания snapshot'ов.
Evernote немного сравним с OneNote 2003, но никак не с OneNote 2007.
Бесплатной версии OneNote я не нашёл, полная стоит 40 долларов. Я не думаю, что OneNote 2007 стоит дороже 60.
один знакомый прикупил перо спецально для записи заметок в еверноут
Можете меня ругать, но виста и задумывался как промежуточный продукт.Нет. Как промежуточный продукт задумывался лонгхорн в самом начале разработки, тогда планировали, что лонгхорн выйдет году в 2003 и будет таким небольшим релизом перед выходом blackcomb в 2004-2005.
ЗЫ: А почему "виста задумывался", откуда тут мужской род?
считал. суммы совершенно неебические получалисьИ за счёт чего получались неебические суммы? За счёт фотошопа, поставленного для ресайза фоток, и саунд форжа, поставленного для нарезки mp3?
чем гробить столько времени на висту, имхо, лучше бы продолжили работу над xp - она у них очень хорошей вышлаНу и как именно надо было продолжить работу над XP, чем тебе виста не нравится (я понимаю, сейчас это просто модно - говорить, что виста говно, но всё-таки, хотелось бы и аргументы какие-нибудь услышать).
ЗЫ: А почему "виста задумывался", откуда тут мужской род?Видимо "виста(как продукт) и задумывался как промежуточный продукт".
Если тебе несложно, можешь указать свою ОС и виды программ, которые у тебя установлены? Наименования необязательно.Винда - лицензионная.
FAR - правда, как я тут недавно узнал, лицензионное соглашение всё-таки нарушаю, его только дома можно бесплатно использовать.
Архиватор - пришлось с WinRAR перейти на отстойный 7-zip, но я не так уж и часто им пользуюсь, чтобы жаловаться.
Paint.NET - когда надо немного что-нибудь подправить.
Eclipse.
Вместо всяких там MS Outlook и The Bat! - Windows Mail, входящий в состав винды.
IE - входит в состав винды; опера и ФФ - бесплатны.
Бесплатная VirtualPC 2007 вместо платной VMware Workstation.
Бесплатный образ Windows XP с IE6 для тестирования (да, раздают такие на download.microsoft.com).
Вроде, всё.
http://habrahabr.ru/blog/columns/6803.html . А это ещё и ресурсы жрет.
аргумент раз: К сожалению пока в нашей стране нельзя не воровать совсем.Да ну?
А зачем жить так уж честно!? Люди которые делают это програмное обеспечение больше денег не получат.Ну вот тебе пример для наглядности - МС тратит все деньги на разработку очередной версии винды, она продаётся в количестве одной копии (пираты купили, чтобы взломать и все используют пиратскую винду. В результате, МС не получает никаких денег, все имеющиеся - потрачены; идёт массовое сокращение штатов, куча программистов остаётся без работы, и на такую кучу - просто нет соответствующего спроса; "люди, которые делают это программное обеспечение" - не то, что получат как-то не очень много денег - они вообще без этих денег остаются.
Ведь очень велика разница между 2009 (когда предположительно выйдет Windows 7) и 2011 (когда, подойдет упомянутый Биллом Гейтсом срок в 2-4 года для следующего релиза Windows).Срок в 2-4 года после выхода висты - это конец 2008-конец 2010. Конечно, между этим и концом 2009-началом 2010 - огромная разница.
Это точно, особенно учитывая потребности висты.Ага, конечно - какой ужас, виста ест 400МБ памяти, мы все умрём, ведь планка на 1гб стоит аж 500р!
Получат - практически во всех организациях стоит лицензия за жуткие деньги. Они и так сгребли и дальше продолжают гребсти хорошо.
Получат - практически во всех организациях стоит лицензия за жуткие деньги. Они и так сгребли и дальше продолжают гребсти хорошо.А, ну вот так и надо было говорить - не "воруйте, всё равно разработчики от того, что вы будете покупать легальный софт, больше денег не получат", а "воруйте, всё равно ведь найдутся идиоты, которые купят - вот разработчики денег и получат (а идиоты, соответственно, заплатят за себя и за вон того парня, который использует ворованный софт)"

Автоматически переключает три основных инструмента (выделение текста, рисовалка и стёрка) в зависимости от используемого указателя (мышка или один из концов пера). Распознаёт давление на перо.
Ну вот тебе пример для наглядности - МС тратит все деньги на разработку очередной версии винды, она продаётся в количестве одной копии (пираты купили, чтобы взломать и все используют пиратскую винду. В результате, МС не получает никаких денег, все имеющиеся - потрачены; идёт массовое сокращение штатов, куча программистов остаётся без работы, и на такую кучу - просто нет соответствующего спроса; "люди, которые делают это программное обеспечение" - не то, что получат как-то не очень много денег - они вообще без этих денег остаются.Сильно преувеличиваешь. Практически все более или менее приличные конторы пользуются лицензионным ПО, а такие корпорации в первую очередь ориентированы именно на корпоративных пользователей. Плюс не все склонны к воровству как "алексейкулагин", так что не думаю что мелкомягкие понесли большие убытки из-за кулагина

Дело скорее в другом, на мировом рынке Россия в большой жопе как раз из-за таких вот воров, пример скажем вот здесь http://deepapple.com/news/29454.html
и ещё многое другое, тот же paypal.com не так ведь давно начал работать с россией
Не переиначивай мои слова. Ты просто не совсем понимаешь откуда там берутся деньги. И их там хватает.
Например, для VoIP-телефонии критически важной функцией является автоматическое уничтожение эха (AEC). При работе функции AEC обратный сигнал подмешивается в поток основного сигнала, но защита Vista не позволит это сделать, поскольку в этом случае есть опасность доступа к защищенному контенту. Система Vista позволяет лишь передачу сильно испорченного, ухудшенного сигнала, который затрудняет эффективную работу AECЧто, в висте скайп работает гораздо хуже, чем в XP, эхо всё время слышно? Думаю, если бы это было так - об этом бы везде крики были, а не только в статье "ну, в висте есть вот такая защита - значит, будет криво работать такая-то функция".
Кроме прямого запрета на воспроизведение, Vista требует, чтобы каждый интерфейс, обслуживающий защищенные потоки, портил качество пропускаемого сигнала. Это делается через «сужающую систему» (constrictor которая ухудшает сигнал до гораздо более низкого уровня, а затем снова восстанавливает его, но со значительным понижением качества.То есть, при просмотре BluRay-дисков, качество видео будет хуже, чем при просмотре соответствующих рипов?
Нет, я слышал про какую-то такую фигню - типа, "если смотришь BluRay-диск, а изображение выводишь не через провод с HDCP (HDMI/DVI) - качество будет понижено до обычного DVD". И что? Нормальные люди всё равно не гоняют HDTV через другие интерфейсы.
Дабы предотвратить создание эмуляторов устройств с зашитой, Vista проводит «сканирование функциональности компонентов» (Hardware Functionality Scan, HFS которое получает уникальные «отпечатки» устройств и гарантирует, что они настоящие. Чтобы это работало, спецификация требует, чтобы операционные детали работы устройств оставались конфиденциальны. Очевидно, любой программист, имеющий доступ к протоколу и способный написать для него драйвер, знает достаточно, чтобы сымитировать HFS-отклик. Единственный способ защитить сканы «отпечатков» — не выпускать никаких технических спецификаций, за исключением необходимого минимума.Ничего не понял.
Куча какой-то воды, а что это означает для пользователя?
Уничтожение унифицированных драйверовТоже херня какая-то.
Еще одно следствие HFS-сканирования.
Саботаж «неугодных» драйверовДа ну?
Как только в конкретном драйвере или устройстве найдена уязвимость, позволяющая копировать защищенный контент, его подпись-идентификация отзывается компанией Microsoft, что означает, что он перестает работать. Детали здесь расплывчаты, возможно, минимальная функциональность для устройства все-таки будет сохранена.
В висте можно поставить даже драйвер, который вообще для неё не предназначен - тебя предупредят, конечно, но поставить его дадут. Как раз из-за этого - все эти крики "я поставил алкоголь 120%, ту версию, которая вышла пять лет назад - а виста перестала работать".
Ухудшение надежности системыОпять какая-то вода. Как это проявляется-то?
Система Vista требует, чтобы устройства писали так называемые «подрывные рычажки» (“tilt bits” если они заметят что-нибудь необычное. Например, если наблюдаются необычные флуктуации напряжения, сбои сигналов на шинах, слегка порченные return codes (возвращаемый статус об успешности операции) после вызова функции, система устанавливает “tilt bit”.
Подобные “сбои” в работе программ случаются нередко. Раньше это не составляло проблемы — системы разработаны с некоторым запасом прочности, и это не сбивало их работу. С введением “tilt bits” вся устойчивость пропадает. Любое обычно незаметное колебание становится важно, потому что оно может быть знаком атаки на защищенный контент.
А если никак не проявляется и конечному пользователю незаметно - ну и какая разница, есть оно на самом деле или нет?
Увеличение стоимости оборудованияА конкретнее?
Защита таких удивительно ценных «материалов класса люкс» требует дополнительных трудозатрат по разработке драйверов и поддержке пользователей. Конечно, основная часть нагрузки ляжет на производителей оборудования.
Вот купил я видяху за 1000р - и сколько я заплатил за драйвер, 10р?
Анализ системы защиты контента в операционной системе ясно показывает, что вся конструкция Windows Vista создана вокруг этой базовой идеи.Скорее, показывает навязчивую идею автора статьи о том, как везде всё шифруют, и как всех волнует только защита контента.
Зачем Microsoft идет на такие беспрецедентные сложности? Здесь может быть только одно логичное объяснение. Если Microsoft удастся сделать систему Vista стандартной ОС, то корпорация получит монопольный контроль над каналами распространения защищенной цифровой информации. «Результатом станет технологически исполненная монополия, по сравнению с которой сегодняшняя де-факто монополия Windows покажется эпохой рая на земле», — говорит Питер Гутман.А поконкретнее? Хотелось бы представить такое мрачное будущее и понять, чем же оно будет отличаться от сегодняшнего дня.
Плюс не все склонны к воровству как "алексейкулагин"Охуеть можно. Я склонен к воровству!? А ты нет? Или ты как пенартур2!?
Я всё правильно понял - "денег там и так хватает, и так полно идиотов, которые покупают лицензии - так что я спокойно могу поставить пиратскую версию".
Точно так же - "денег в метро и так хватает, всё равно куча народу покупает билеты и проходит по ним - так что я буду перепрыгивать через турникеты, никто от этого меньше зарплату не получит". Вот только, если все начнут прыгать через турникеты - метро закроется, и вся огромная куча тех, кто там работает - не будут получать ничего.
а ты не воруешь деньги качая фильмы с torrents.ru!? А музыку только на лицензионных дисках берешь!? Пустословы....
Ну вот тебе пример для наглядности - МС тратит все деньги на разработку очередной версии винды, она продаётся в количестве одной копии (пираты купили, чтобы взломать и все используют пиратскую винду. В результате, МС не получает никаких денег, все имеющиеся - потрачены; идёт массовое сокращение штатов, куча программистов остаётся без работы, и на такую кучу - просто нет соответствующего спроса; "люди, которые делают это программное обеспечение" - не то, что получат как-то не очень много денег - они вообще без этих денег остаются.Все, кому нужна поддержка винды, ее приобретают. Все, кому сильно понравилась винда и есть желание поддержать производителя, ее тоже приобретают. Если всех заинтересованных людей настолько мало, что ж - туда продукту и дорога. Человек, который использует пиратскую винду, не станет ее покупать, он просто откажется от этого продукта (есть хреновый, но бесплатный продукт-заместитель linux+wine). Почему ты решил, что продажи увеличатся от полного запрета пиратских копий? Моя не менее обоснованная логика, такова: чем больше людей узнают про винду, тем больше ее купят. Она столь же спорна, сколь и твоя, поскольку опирается на суждения о том, что будет делать человек нам незнакомый в некой гипотетической ситуации. Ты говоришь, что не имея возможности скопировать (а отнять ее без нарушения свободы очень трудно) он станет покупать, я утверждаю что он откажется покупать продукт, наши утверждения равноправны. Я утверждаю, что даже имея доступ к пиратским версиям, некоторые люди станут покупать оффициальную, имея на то даже несколько примеров. Ты сам приобрел лицензионную версию, для меня ее приобрел наш любимый университет.
Все, кому нужна поддержка винды, ее приобретают.Ты знаешь хоть одного человека, который воспользовался этой поддержкой?
Все, кому сильно понравилась винда и есть желание поддержать производителя, ее тоже приобретаютПравильно. А кому не понравилась, или у кого нет желания подержать производителя - идут
Почему ты решил, что продажи увеличатся от полного запрета пиратских копий?Это не я решил, это МС решили. И я почему-то не думаю, что они такие уж идиоты - если бы пиратство не уменьшало их прибыль, они бы с этим пиратством не боролись.
А ты говоришь - "да ничего, они там идиоты, я лучше них знаю - если воровать, они получат больше денег, так что я буду воровать и пусть они не жалуются".
Ты сам приобрел лицензионную версиюЧтобы во время проверки нашей организации никого не взяли за яйца.
для меня ее приобрел наш любимый университетАфаик, в программе MSDNAA МС раздаёт ключи бесплатно - так что, её для тебя не университет приобрёл, а МС.
"Не стоит сравнивать материальные продукты и софт"
Я склонен к воровству!? А ты нет? Или ты как пенартур2!?я нет, говорю же ни одной ворованной программы не использую
конечно что-то пришлось купить, но я об этом ничуть не жалею, это даже приятно.
Для меня вот совершенно очевидно, что продукт, созданный с помощью мозгов - ничем не хуже, чем продукт, созданный с помощью рук, и что создатель продукта имеет точно такое же право на оплату своего труда, как если бы он его делал руками. Наверное, это не понимают только те, кто сам с помощью мозгов ничего сделать не может, и поэтому считает усилия, затраченные на разработку - нулевыми.
Ты знаешь хоть одного человека, который воспользовался этой поддержкой?Нет. Значит она бесполезна. Вот если бы вместе с поддержкой Microsoft давал гарантии и выплачивал конпенсации в случаее несвоевременного падения софта, то все мало-мальски серьезные фирмы, сами бы стали искать возможность купить лицензию
Это не я решил, это МС решили.Они решили, что начинать стричь бабло пора _сейчас_. Когда уже продано дохренища компов, каждому из которых нужна ОС.
До того они просто смотрели как винда идёт в массы, как народ привыкает к ней - это полбеды, 60-80 уёв всего - и, самое главное, к MS Office. А вот эта хрень уже пострашнее будет. Она стоит от 200 уе, а чуть что - отчёты и подобное требуют в офисном формате. Некоторого рода монополия получается, нехорошо это.
Ты знаешь хоть одного человека, который воспользовался этой поддержкой?ну я например уже год порываюсь туда позвонить, по поводу некоторых проблем с MSDNAAшным ключиком

Она стоит от 200 уе, а чуть что - отчёты и подобное требуют в офисном формате. Некоторого рода монополия получается, нехорошо это.Наверное, формат 2007 офиса стал открытым именно для того, чтобы укрепить монополию

Вот если бы вместе с поддержкой Microsoft давал гарантии и выплачивал конпенсации в случаее несвоевременного падения софта, то все мало-мальски серьезные фирмы, сами бы стали искать возможность купить лицензиюВот представь себе - стоит какая-то ОС на АЭС. И вдруг, из-за какой-то опечатки - что-то глючит и АЭС взрывается. Почему, по твоей логике, в случае, если это была винда - МС должна тебе выплатить компенсацию, а в случае, если это линукс - никто ничего не должен?
Типо, после его выхода все конторы и организации на него перекинулись. Щазз. Я ещё ни одного документа с .odf не видел.
Она стоит от 200 уене знаю сколько PC вариант, но Mac вариант Office2008 Students Edition стоит 130$, не считаю это заоблачной ценой
Да, так бы и было. На ответственных объектах ОС проходит соответствующую суровую сертификацию. Защита от дурака, опечатки и пенартура там должна быть реализована. Если в результате расследования выясняется, что ОС как-то ниасилила нормальную защиту, её разработчику влетает по-полной.
пока что никто никому ничего не выплачивает. вот если бы MS выплачивало, и отвечало за качество своего кода, то желающих пользоваться лицензией было бы больше.
я нет, говорю же ни одной ворованной программы не используюконечно что-то пришлось купить, но я об этом ничуть не жалею, это даже приятно.еще раз спрошу, ты фильмы из сетки смотришь? Музыку слушаешь? Вор... ты... я уверен.
еще раз спрошу, ты фильмы из сетки смотришь? Музыку слушаешь? Вор... ты... я уверен.у меня нет сетки

~4100 рэ за похожий комплект Офиса 2007. Немало, однако.
"Не стоит сравнивать материальные продукты и софт"Ну сравнивать их конечно не стоит (в плане наказаний, а не затрат на производство но поощрять нежелание платить за платный софт тоже не стоит.
Считаешь, что программа не стоит денег, которые за нее просят, ответ простой: не пользуйся этой программой!
p.s. "Считаешь" - не к , а в общем. Из разряда "А ты записался в добровольцы"
еще раз спрошу, ты фильмы из сетки смотришь? Музыку слушаешь? Вор... ты... я уверен.
Статья 176. Нарушение авторского права и смежных прав
1. Незаконное воссоздание, распространение произведений науки, литературы, исскуства, компьютерных программ и баз данных, а так же незаконное воссоздание, распространение, фонограмм, видеограмм, их незаконное тиражирование и распространение на аудио и видеокассетах, дискетах, любых других носителях информации или любое другое умышленное нарушение авторских прав и смежных прав, в случае, если это создало материальные убытки в больших размерах - карается штрафом от двухсот до тысячи налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, фонограмм, видеограмм, оборудования и материалов, применявшихся в их изготовлении.
2. Те же действия, в случае если они осуществлены повторно или же с предварительным сговором группой лиц, или же привели к материальному ущербу в особо крупном размере п караются штрафом от тысячи до двух тысяч налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан, или же исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, фонограмм, видеограмм оборудования и материалов, применявшихся в их изготовлении.
3. Действия, предусмотренные первой и второй частью этой статьи, осуществленные должностным лицом с использованием служебного положения относительно лица находящегося в непосредственном подчинении, караются штрафом от пятисот до тысячи налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или же заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание . В статьях 176 и 177 этого Кодекса (2341-14) материальный ущерб считается причиненным в крупном размере, в случае если его размер в двести и больше раз превышает налогонеоблагаемый минимум доходов граждан, а причиненным в особо крупных размерах - в случае если его размер в тысячу и больше раз превышает налогонеоблагаемый минимум доходов граждан. (Статья 176 в редакции╩ Закона N 850-IV (850-15) от 22.05.2003)
Воровство это не просмотр фильма, а его распространение.
Официально да. Но в нашем случае это его незаконное приобретение.
Правильно. А кому не понравилась, или у кого нет желания подержать производителя - идут в лес на линукс, нечего им непонравившийся софт использовать забесплатно.У меня есть мой компьютер - совокупность разнообразнейших железок. Я хочу в полном объеме воспользоваться правом собственности на него, а значит я хочу его использовать по своему усмотрению. А это значит, что я любой из триллиардов битов на нем могу установить в любое доступное состояние (0/1). Компьютер по сути очень глупая железка, которая делает только то, что ему скажут. И сказать ему я вправе любую последовательность бит.
Это не я решил, это МС решили. И я почему-то не думаю, что они такие уж идиоты - если бы пиратство не уменьшало их прибыль, они бы с этим пиратством не боролись.Ага, тут после поносова такую компанию по оснащению школ линуксами развернули, столько бабок распилили. Только вот, насколько я помню, само МС в суд не обращалось, это все сугубо местная инициатива была
насколько я помню, само МС в суд не обращалось
По закону и не обязано, кстати. За него это вполне может сделать государство.
У меня есть мой компьютер - совокупность разнообразнейших железок. Я хочу в полном объеме воспользоваться правом собственности на него, а значит я хочу его использовать по своему усмотрению. А это значит, что я любой из триллиардов битов на нем могу установить в любое доступное состояние (0/1). Компьютер по сути очень глупая железка, которая делает только то, что ему скажут. И сказать ему я вправе любую последовательность бит.да-да-да, "это не винда, это подпоследовательность из числа pi"

только в суде это не прокатит =(
Официально да. Но в нашем случае это его незаконное приобретение.в каком это ещё "нашем" случае? согласно закону ты не вор пока не раздаешь этот фильм. о каких "наших" случаях речь?
МС должна тебе выплатить компенсацию, а в случае, если это линукс - никто ничего не должен?именно, линукс - он бесплатный, на свой страх и риск. Винда же берет деньги за что-то. За информацию брать не может (мои убеждения мы еще можем пообсуждать). Ведь информация имеет естественное свойство - возможность передачи. Значит берет за свою поддержку и свои гарантии. Иначе какой смысл продавать некоторое в значительной мере рандомное число? Я еще не понимаю, как математики не взяли в собственность все натуральные числа?
МС вообще вроде даже не поддерживали этот процесс
Блин, что вы тупите!? Объясняю: фильм кто то снял, потратил деньги. А мы его качае и смотрим на халяву. Мы ничего не платим. Соответсвенно создатели теряю деньги - соответственно мы воры.
если бы я не скачал фильм - ещё не значит, что я бы купил лицензионный dvd/сходил бы в кино. ты это понимаешь?
Я ещё ни одного документа с .odf не видел..od* - это же OpenOffice?
А у 2007 расширения - вроде .docx, .xlsx etc
только в суде это не прокатит =(ага. Наше общество пошло по пути загнивающего капитализма. Продавать умудряются все, даже число пи, причем по кусочкам.
МС вообще вроде даже не поддерживали этот процесся о том и говорю. Тут борьба с пиратством принесла только убытки

У него с АЭС совсем некорректный пример. Там нельзя просто прийти и поставить какую-то ОС. Это же часть пусконаладочных работ, установка какой-то там ОС лишь один из этапов. А за эту работу уже есть ответственные люди. И не важно какая часть этой работы дала сбой.
Да, но то, что если бы ты не скачал винду не значит, что ты бы ее купил
вот если бы MS выплачивало, и отвечало за качество своего кода, то желающих пользоваться лицензией было бы больше.Есть ли хотя бы одна программа, автор которой отвечал бы таким образом за качество своего кода (кроме написанных под заказ)?
Блин, что вы тупите!? Объясняю: фильм кто то снял, потратил деньги. А мы его качае и смотрим на халяву. Мы ничего не платим. Соответсвенно создатели теряю деньги - соответственно мы воры.вчитайся хорошо! Незаконным является распространение, а не то что ты посмотрел этот фильм. Ты купил лицензионный диск, потом его рипнул, выложил на торрентах, ты украл фильм с целью получения выгоды (твой рейтинг)
Да, но то, что если бы ты не скачал винду не значит, что ты бы ее купилТы "триальный" просмотр/прослушивание от ежедневного использования вообще не отличаешь?
а такое распространение программ as is это нормально? производитель получает с нас деньги, и при этом прога может упасть произвольным образом, похерить наши данные - и что?
то, что он по-умолчанию основной формат ОпенОфиса лишь следствие этого
Блин, что вы тупите!? Объясняю: фильм кто то снял, потратил деньги. А мы его качае и смотрим на халяву. Мы ничего не платим. Соответсвенно создатели теряю деньги - соответственно мы воры.ни один человек не влюбится в стихи, написанные ради денег © Экзюпери. Хотя его эпоха уже давно прошла. Сейчас только денег ради искусство и существует.
Винда же берет деньги за что-то. За информацию брать не может (мои убеждения мы еще можем пообсуждать). Ведь информация имеет естественное свойство - возможность передачи.У тебя тут очень большая ошибка:
1) Естественное свойство информации (возможность передачи) может запросто быть ограниченным. Если на примере винды, которую ты воруешь, тебе кажется, что это не так - попробуй подумать о том, что кто-нибудь может передать кому-нибудь другому информацию, относящуюся к тебе - например, пароль от твоего почтового ящика, пин-код твоей карточки, твою полную кредитную историю....
2) ОС - это не просто информация. Информация - это, например, установочный диск ОС.
кроме написанных под заказВ случае АЭС это и будет как раз написанная под заказ. Или сурово модифицированная под заказ. Заказ государственный, оплата большая и ответственность соответствующая.
ни один человек не влюбится в стихи, написанные ради денег © Экзюпери.

а такое распространение программ as is это нормально? производитель получает с нас деньги, и при этом прога может упасть произвольным образом, похерить наши данные - и что?Убираем as is, учитываем это в бизнес плане, получаем цену продукта в десятки раз превосходящую текущую...
Оно надо? Я лучше автобэкап настрою...
а такое распространение программ as is это нормально?В общем-то, да.
производитель получает с нас деньги, и при этом прога может упасть произвольным образом, похерить наши данные - и что?И то, что, если ввести компенсацию - то запросто найдутся долбоёбы, которые поставят винду на АЭС, а потом начнут требовать возмещения ущерба, раз этак в десять больше, чем вся прибыль, когда-либо полученная МС. А баги есть всегда.
Я вообще-то про OOXML говорил.
ОС - это не просто информация.последовательность 0 и 1. Если я выключу компьютер и просмотрю состояния ячеек пямяти, то получу еще одну копию ОС. Правда нерабочую. Но я же могу модифицировать любые биты на своем компе. Могу и отключить ту часть управляющей информации, которая работает с CD ключами.
Оно надо?Кому надо - заплатили бы.
Убираем as is, учитываем это в бизнес плане, получаем цену продукта в десятки раз превосходящую текущую...Всё ещё хуже. Цена продукта будет в десятки раз превосходить текущую, если сам продукт будут использовать, как сейчас. А если сказать, что даётся компенсация - продукт будут использовать уже совсем по-другому, и цену продукта придётся повысить, может быть, даже в тысячи раз.
Я вообще-то про OOXML говорил.
Ну это оно и есть. Раньше был формат .sxw, собственный опенофиса.
Вышел глобальный стандарт - перешли на него, расширение стало .odt
То, что он внутри XML - ну и ч0? Глобально так решено было.
цену продукта придётся повысить, может быть, даже в тысячи раз.параллельно распространяя бесплатно без подобной ответственности.
Кому надо - заплатили бы.А кому не надо - продукт бы не купили, и из-за этого его цена возросла бы ещё раз в десять (за счёт того, что в основном-то эти компенсации будут требовать именно эти твои "кому надо").
Продолжая, придём к специальной ОС для АЭС, которая будет писаться на заказ. Ну и, чтобы простые пользователи не скучали без компов - надо для них написать ОС с "as is"
Кому надо - заплатили бы.Да вроде как и сейчас вовсе не все по лицензии as is продается...
Кому надо у того и поддержка от производителя приезжает и гарантии всякого рода имеются...
1) Естественное свойство информации (возможность передачи) может запросто быть ограниченным. Если на примере винды, которую ты воруешь, тебе кажется, что это не так - попробуй подумать о том, что кто-нибудь может передать кому-нибудь другому информацию, относящуюся к тебе - например, пароль от твоего почтового ящика, пин-код твоей карточки, твою полную кредитную историю....1) ага, ты еще скажи, что нельзя читать книги вслух, слушать не в наушниках мызыку (кстати сейчас уже вроде за проигрывание музыки вслух берут какие-то деньги). Какой смысл информации, если ей нельзя поделиться? Сплошной застой, корпоративно выгодный, но сильно тормозящий общество в целом.
2) я не буду пользоваться услугами тех людей, которым не доверяю или которым не доверяют мои знакомые. Вот и все. Некоторые сервисы сразу утверждают, что все ваши данные будут доступны третьим лицам. Я вынужден идти на подобное, не забывая при использовании этих сервисов, об этой особенности.
Щас ведь и выбора нет - "ОС с ответственностью" не продаётся, есть только "ОС с безответственностью" (гыгы, учитывая работу техподдержки) и куча бесплатных "ОС сама по себе".
Да вроде как и сейчас вовсе не все по лицензии as is продается...И я даже, кажется, помню к чему такое обычно прилагается. В области серверов это распространено. Особенно, когда железяка и ОС сделаны одним производителем.
Кому надо у того и поддержка от производителя приезжает и гарантии всякого рода имеются...
параллельно распространяя бесплатно без подобной ответственности.Бесплатно - это для личного пользования. Причем в идеале - это тождественно.
Но в том чтобы продавать as is в коммерческие структуры не вижу ничего плохого. И как я понимаю в этом месте наши взгляды расходятся.
Но, как я уже сказал выше: мне лично (и думаю не только) лучше as is за маленькие деньги с автобекапом, чем без as is за великие тыщщи.
Потому что без as is - это всегда можно за дополнительные деньги найти ответственных. Тут по желанию.
Но возможность приобретать за существенно малые деньги чем могло бы быть, нужно оставить.
а, не, вру
бывает алкоголь as is
Но, как я уже сказал выше: мне лично (и думаю не только) лучше as is за маленькие деньги с автобекапом, чем без as is за великие тыщщи.даже этой альтернативы давать не хотят

к вопросу "бесплатно в личном использовании" согласен. Впрочекм, к играм например это может не относиться. ибо коммерческое их использование я себе представляю слабо.
к вопросу "бесплатно в личном использовании" согласен. Впрочекм, к играм например это может не относиться. ибо коммерческое их использование я себе представляю слабо.вполне подходит. Взять линейку. Клиент as is так и распространяется. А сервер уже за деньги продают (ибо он не для личного использования)
ибо коммерческое их использование я себе представляю слабо.game-club чем не коммерческое использование игр? в stalker даже вроде обновление было для game клубов, с лицензионным договором

правильно, качайте ape
Вот только, если все начнут прыгать через турникеты - метро закроется, и вся огромная куча тех, кто там работает - не будут получать ничего.
О! Отличная аналогия! Общественный транспорт, между прочим, живёт на дотации, многие города и страны делали его в лучшие времена бесплатным

КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ! Воровство - это когда ты пришёл в магазин и диск с фильмом упёр. А тут - "Нарушение авторского права и смежных прав". Прекратите эту низменную подмену понятий.
а ты не понимай все так прямолинейно
"Позднее так стали называть те бинарные обьекты, внутри которых находится невесть что, и которые коварные проприетарные производители предлагают покупать и запускать на своих чистеньких уютненьких компьютерах беззащитным пользователям.
Если бы были исходники, то узнать, что там внутри, было бы легко. Но у BLOB'ов исходники по определению не доступны широкой публике, да еще и в некоторых странах законодательно запрещают узнавать, что же там такое спрятал производитель.
Некоторые люди думают, что там спрятаны изображения со свастикой, детская порнография и призывы к свержению всех существующих политических строев. А возможно там просто закодированы анекдоты? Так или иначе, но с помощью HEX-просмотрщика в динамически загружаемом модуле из Microsoft Office XP был найден текст, провозглашающий превосходство одного человека над другими.
Чаще всего, термином BLOB называют те подделки под драйверы, которые нерадивые вендоры пытаются всучить пользователям системы Linux, вместо того, чтоб хотя-бы опубликовать спецификации на свои устройства."
В случае АЭС это и будет как раз написанная под заказ. Или сурово модифицированная под заказ. Заказ государственный, оплата большая и ответственность соответствующая.это твои мысли? или реальная информация?
ps
на внешних контурах охлаждения - управление часто делают, например, с помощью стандартной скады + винда (т.е. это даже не real-time системы)

Ничего не понял.
Вечная твоя беда - ты читаешь тексты невнимательно. Потому "ничего не понял". Но с уверенностью заявляешь в итоге, что текст - херня.
Всё, что там написано, относится только к "премиум-контенту", а "премиумность" определяется соответствующим битом в этом самом контенте. В результате этого включается сложная система, которая в зависимости от огромного количества параметров может не дать тебе проиграть твой лицензионный BD на твоём легально купленном компе.
Также создаётся замкнутый круг, мол, если производитель не выполнит требований МС к драйверам и устройствам, то его драйверы не будут подписаны, а это значит, что "премиум-контент" (лицензионные диски) не будет передаваться этим драйверам. А на текущих устройствах подписи будут отозваны через инет (правда, в оригинале статьи описан способ, как от этого избавиться, используя никуда не исчезающие глюки винды).
Кроме того, эта система опасна. В оригинале приводится пример: если заставить винду подумать, что поток с камер наблюдения - "премиум", а потом сгенерировать флуктуацию в самом канале, скажем, винда перезагрузит видеоподсистему или компьютер, т.к. это у неё очень приоритетная задача (собственно, об этом и статья - таким вещам приоритет давать нельзя ни морально, ни по факту).
"Воды" в статье не так уж и много, в основном подробное и более-менее понятное описание того, как работают все эти системы защиты. Кстати, довольно интересное. Жаль, ты читать плохо умеешь, что в форум-локале, что в инете, потому и не понял.
Кстати, в оригинале там есть забавный факт: когда Plays4sure поломали, патч к ней был выпущен быстрее, чем таковые к самым опасным уязвимостям винды, когда-либо существовавших для винды, - за каких-то три дня.

То есть, при просмотре BluRay-дисков, качество видео будет хуже, чем при просмотре соответствующих рипов?Нормальные люди иногда подключают свои мониторы через DVI, а винда считает этот интерфейс небезопасным, например. В результате, даже если ты захочешь посмотреть лицензионный BD просто на своём мониторе, винда тебе этого сделать не даст. В лучшем случае ухудшит качество, в худшем же - пошлёт нахрен.
Как это проявляется-то?Проявляется в перезагрузках видеоподсистем и самих компов.
Вот купил я видяху за 1000р - и сколько я заплатил за драйвер, 10р?Ну, в видюшке за 1000 рублей, скорее всего, не будет чипа, отвечающего за шифрование данных, так что винда тебе HD-поток с лицензионного BD просто туда не даст. Ну, это в том случае, если дрова ещё подписаны. Если же нет, то тем более не даст.
А в видюшке за $300 баксов 50 лишних наверняка вылезет - необходимо запихивать новые мощные чипы, необходимо переписывать драйверы по куче раз...
Скорее, показывает навязчивую идею автора статьи о том, как везде всё шифруют, и как всех волнует только защита контента.Ты оригинал статьи не читал - не пизди, пожалуйста. Там достаточно большая куча фактов приведена.
А поконкретнее? Хотелось бы представить такое мрачное будущее и понять, чем же оно будет отличаться от сегодняшнего дня.Весь лицензионный контент (в обозримом будущем весь контент на дисках будет "премиумом") под виндой будет проигрываться только в том случае, если у тебя в компе стоит видюха, сертифицированная МС, с драйвером, сертифицированным МС, то ты сможешь посмотреть лицензионное HD-видео. И звуковушка. И если винда не будет глючить по поводу наличия двух звуковух (встроенной несертифицированной и отдельной сертифицированной).
Причём, ты не сможешь проиграть
Таким образом, тебе за твои деньги мешают пользоваться контентом, купленным за твои деньги, под виндой, купленной за твои же деньги. По-моему, это в простонародье называется наебаловом.
Причём, МС легко мог послать правообладателей нахрен, сказав, что это слишком дорого, да к тому же будет мешать пользователям. Это факт - мог послать. Однако деньги - куда лучший движущий фактор, чем желания пользователей...

, много у тебя лично музыки и видео на хардах, и много ли лицензионных музыки и видео?

Шарю видео в локалку - гигов 800, защищенных лицензией не больше 100, на остальной контент российским фирмам пофиг.
это твои мысли? или реальная информация?Мои мысли, исходя из общей логики создания подобных систем.
Вообще-то я подозреваю, что на наиболее ответственных узлах никакого компьютеризированного управления вообще нет. А внешний контур, при том что их всего 3 или 4, не такой и ответственный узел, то есть, случись что, времени на устранение нарушения до наступления серьёзных последствий много, и можно подумать уже об удобстве повседневной работы.
ЗЫ: в документации к 95й винде было чётко написано, что её не следует устанавливать на оборудование, отвечающее за жизни людей и т.п. - медицинское, АЭС и т.д. Документацию к ХР не читал.
хоть ты и не знаешь, что такое OOXMLкак я понял, ODF базируется на XML.
я щас, конечно, глянул внутрь .odt, и не увидел там никакого XML =)
дай ссылку почитать, что ли.
это зипованный xml, ты что первые символы PK не нашел?
Ну, в видюшке за 1000 рублей, скорее всего, не будет чипа, отвечающего за шифрование данныхЗа HDCP отвечает всего-навсего блок инструкций внутри самого видеопроцессора. А у производителей видеокарт основной приоритет на работу с видео делается как раз у бюджетных видеокарт. Просто потому, что их обычно для этих целей и берут. Наиболее продвинутые алгоритмы декодирования видео можно увидеть на бюджетно\мейнстримовых адаптерах до 150 уе, в то время как на топовых агрегатах, которые выходят самыми первыми, сей блок либо отсутствует вообще, либо ещё не работает как надо.
Мониторов с HDCP становится всё больше, просто не всегда поддержка этой фигни указывается на сайтах продавцов.
не обратил внимания =)
Вообще-то я подозреваю, что на наиболее ответственных узлах никакого компьютеризированного управления вообще нетесть конечно
просто чем более ответственный участок, тем более на простой элементной базе его делают.
насколько я помню, основная автоматика на АЭС на стандартных промышленных контролях, а вот всякая аварийная автоматика особенно ответственная будет уже на реле

А у производителей видеокарт основной приоритет на работу с видео делается как раз у бюджетных видеокарт. Просто потому, что их обычно для этих целей и берут.ээх, вот еще бы производитель научил, как этими фичами в них пользоваться
Используй PowerDVD самой последней версии, обычно этот плеер поддерживает все эти фичи видеокарт.
да пробовал уже, пробовал
э... не путай компьютеризацию и автоматизациюкакая разница. без компьютеризированного управления сейчас все равно никуда.
если объект серьезный, то будут просто ставить, например, компьютеризированное управление на windows-е, плюс отсечную аварийную автоматику на реле.
соответственно, автоматику на реле чуть ли не математически доказывают, а компьютеризированное управление просто тестируют.
ps
мне просто не понятно, откуда берется мнение, что где-то в каких-то серьезных областях работают какие-то особенные люди, которые используют какое-то особенное ПО, которое пишут какие-то особенные компании и программисты.
psБерём такое прекрасное заведение как Церн (CERN). Там суперускорители и суперкомпьютеры, последние неделями и иногда даже месяцами обсчитывают данные с первых. Все программы обсчёта должны быть очень надёжными, дабы ошибки и сбои не влияли на результаты. Соответственно, они и пишутся по спецзаказам "особенными" программистами (это часто программисты с физическим образованием).
мне просто не понятно, откуда берется мнение, что где-то в каких-то серьезных областях работают какие-то особенные люди, которые используют какое-то особенное ПО, которое пишут какие-то особенные компании и программисты.
Для спутников тоже программы пишутся всегда свои.
В Канаде какие-либо программы для управления АЭС разрешено писать исключительно на языках Modula-2 и Ada, оба малораспространённые (разве что "в каких-то серьёзных областях" но абсолютно надёжные. Вроде, не существует ни одной распространённой операционной системы, которая была бы написана на этих довольно древних языках.
Источник информации - человек, работающий в Церне программистом около 15 лет.
psа, это.
если б ты заметил, кому я отвечал и в каком контексте, то этого вопроса у тебя не возникло бы.
а мужики-то не знают.
ВС США и НАСА зачем-то вбухивают деньги в развитие линукс. нет чтоб венду поставить на роботов\турели.
ВС США и НАСА зачем-то вбухивают деньги в развитие линукс. нет чтоб венду поставить на роботов\турели.Уже ставили. В 97 году NT не дала пустить ракету Aegis с какого-то из новых крейсеров, а инфа об этом пролилась в массы.

Как показывает моя практика при работе каких-либо продуктов под управлением ОС из Редмонда, когда пользователь, увидив Windows на соответствующих "терминалах" и прочих вещах для организации ввода/вывода информации от/для пользователя, не ставит туда различный нужный этому пользователю или удобный для него софт - всё работает прекрасно и ломается только из-за отказов железа... В данном случае скорее существует проблема не стабильности ОС, а умения ПО грамотно инсталлировать свои файлы, грамотно организовывать свою работу, а так же грамотно подчищать за собой...
И не считайте меня заядлым виндузятником... По роду своей деятельности я очень часто общаюсь не с Linux, но с Solaris и AIX и не могу не восхищаться их сильными shell`ами и очень правильной системой модульности, которую, кстати, и хочет привнести MS в Windows 7.
По поводу офисных приложений...
Как показывает моя практика все, кто говорит, что OO сравним с MS Office, юзали Word только для набора текста, а Excel только для заполнения красивых таблиц данными... А их способности гораздо шире, особенно если освоишь азы VBA... Да, я соглашусь, что PowerPoint разрушает наш мозг, о чём даже была очень хорошая статья в "Компьтерре", но, как было в этой же статье и в следующем номере с комментариями на эту статью замечено, это всего лишь инструмент и результат от презентации в первую очередь зависит от умения докладчика пользоваться этим инструментом...
ВС США и НАСА зачем-то вбухивают деньги в развитие линукс. нет чтоб венду поставить на роботов\турели.линух такое же стандартное ПО, как и винда
зы
я утверждаю только одно: что на серьезные задачи ставится такое же обычное серийное ПО с небольшими доработками, что и на несерьезные задачи.
да, линукс на сегодня - это обычное серийное ПО, что в этом такого?
да, линукс на сегодня - это обычное серийное ПО, что в этом такого?с этим кто-то спорил?
Да, я соглашусь, что PowerPoint разрушает наш мозг, о чём даже была очень хорошая статья в "Компьтерре"А можно поподробнее? Особенно о статье.

RT OS тоже серийное ПО?
RT OS тоже серийное ПО?там видны те же самые тенденции,
что специализированные ОС, такие как QNX - загибаются, а большой популярностью пользуется NT с real time расширениями и linux с real time расширениями.
т.е. можно наблюдать ту же тенденцию: берется стандартное серийное ПО и чуть-чуть допиливается напильником
берется стандартное серийное ПО и чуть-чуть допиливается напильникомэто всё потому, что рынок "ОС для АЭС", как я уже написал, исчезающе мал.
для более простых применений чего-то сверхнадёжного может и не требоваться.
ну и не стоит прогресс на месте, наработки из "передовой сверхнадёжности" переходят в ширпотреб.
Может быть кому-то из пишущих здесь я открою страшную тайну сказав, что на СХД EMC CLARiiON на Storage Processor`ах (читай контроллерах) стоит Windows XP Embedded и на личной опыте могу сказать, что ни разу не видел проблем с СХД из-за Windows... А это одна из лучших (не буду писать, что лучшая, т.к. найдутся любители поспорить, но я именно так и считаю) систем в своём классе, классе MidRange-to-HighEnd...
А ты работаешь в EMC? Я страшно хотел туда пойти работать, так как офис в соседнем квартале, но не сложилось, опыт у меня для них непрофильный, поэтому катастрофически меньше денег, чем в другом варианте, предложили, пришлось отказаться. Как раз на проект CLARiiON меня собеседовали

Не, я работаю не в ЕМС, но занимаюсь их оборудованием и софтом. У них хорошо развита система партнёром, которым ЕМС на откуп даёт очень многое...
венду можно допиливать?
При нормальных отношениях с МС - можно...
Как показывает моя практика все, кто говорит, что OO сравним с MS Office, юзали Word только для набора текста, а Excel только для заполнения красивых таблиц данными... А их способности гораздо шире, особенно если освоишь азы VBA...
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
нет чтоб венду поставить на роботов\турели.
Kill all humans!.. Kill all humans!![]()
![]()

Кому-то не нужно, а кому-то необходимо...
Зачитывание слов, проецируемых на экран, гораздо менее эффективно, потому что создает слишком большую нагрузку на рабочую память.Это писал человек, не давший себе труда подумать, что многие из аудитории плохо видят, а многие фразы лектора пропускаются из-за кашля соседа.

но ведь зачем-то ты эти статьи упомянул. Мне кажется, они довольно бредовы (точнее, первая. Вторая с первой спорит). Совершенно пофигистично отношусь к паверпоинту, к тому же, считаю его довольно кривым продуктом (позволяет лишь очень урезанное форматирование текста, хотя умеет работать и с более сложным форматом, плохо интегрирован с вордом и ехелем, не умеет нормально печататься в пдф). Однако демонизирование его кажется мне необоснованным.

Ну это оно и есть. Раньше был формат .sxw, собственный опенофиса.Не путай ODF и OOXML
Вышел глобальный стандарт - перешли на него, расширение стало .odt
То, что он внутри XML - ну и ч0? Глобально так решено было.

OOXML - майкрософтовский формат, файлы в нём имеют расширения .docx, .xlsx итд. ODF - формат OOo, файлы в нём имеют расширение .od*
Какой смысл информации, если ей нельзя поделиться?Ещё раз.
Пин-код твоей банковской карточки, история покупок, имена девушек итд - информация. Что, ей можно делиться?
Ещё раз.Если я ее единожды опубликую, то вполне можно будет ею делиться. Другое дело, что я этого делать не буду.
Пин-код твоей банковской карточки, история покупок, имена девушек итд - информация. Что, ей можно делиться?
ODF - формат OOoНабрал бы что ли для приличия в гугле "ODF". Хоть узнал бы что ли что это такое.
ЗЫ: в документации к 95й винде было чётко написано, что её не следует устанавливать на оборудование, отвечающее за жизни людей и т.п. - медицинское, АЭС и т.д. Документацию к ХР не читал.а ХРюшку ставят на мед. оборудование, общался с дядечкой из кардиоцентра, он рассказал что стоит ХРюшка, сильно урезанная, но всё равно изредка зависающая

на АЭС вроде QNX ебашат
Если я ее единожды опубликую,Где опубликуешь?
Несмотря на то, что информация о формате открыта, он защищён патентами Microsoft, и любая программа для чтения Open XML нарушит законы США.
Ну и ещё ряд мелочей.
Заказ государственный, оплата большая и ответственность соответствующая.
Не знаю, как в других странах, а в России все госзаказы - это расхищение наших с вами, налогоплательщиков, денег. И до конечного исполнителя работы доходит самая мизерная часть этих денег. Соответственно этому мы получаем качество работы.
Подчеркну, что это мое мнение, с которым любой из вас может быть не согласен, но оно складывается постепенно из некоторого опыта общения и наблюдений.
, а ты точно внимательно прочел сам то, что процитировал? Выделю специально кое-что для тебя:
их незаконное тиражирование
Вот это интересный, лично для меня, момент: чтобы посмотреть фильм, ты обычно делаешь его копию на своем жестком диске (не во всех локальных сетях можно смотреть по самбе). Это уже, в принципе - тиражирование. Другой момент - повлечет ли это материальные убытки в больших размерах. То, что в каких-то понесет - бесспорно, потому что считается, что создатели фильма теряют из-за тебя прибыль.
Где опубликуешь?ну хрен его знает. Где-нить, где посторонние могут получить доступ к нему. У меня на локальном винте в шифрованном файле они доступ к таким данным получить не могут. А вот если я выложу их в открытом виде на рапидшару, или опять же в открытом виде закатаю на болванку и выкину в окно, либо поставлю винду без обновлений, положу инфу файл с:\xxx.zip и выйду в инет с белым IP, то вероятно кто-нить их прочтет. Дальше по своему желанию он может быть распространит эту информацию в каком-то сообществе, и так далее.
ах, да есть еще один вариант. Я могу в открытую работать в инете с этими данными, например передать их через icq доверенному человеку. Потом, поскольку провайдер оставляет за собой право перехватывать трафик, он может опубликовать логи переписки, скажем, на форуме. Провайдер, конечно, поступит некрасиво, но таких провайдеров сейчас большинство, так что пользователи уже привыкли.
Я могу в открытую работать в инете с этими данными, например передать их через icq доверенному человеку.Для таких, как ты (ничего личного

Ты обычно делаешь его копию на своем жестком диске. Это уже, в принципе - тиражированиев немецком законодательстве сказано так:
разрешается делать копии приобретенных CD и DVD-дисков для личного пользования или для друзей. Количество копий в законе не называется, однако немецкие суды в последние годы определили допустимый максимум в размере 7 экземпляров
Уголовно наказуемым является тиражирование нелегально записанных дисков.У нас копирование на жесткий диск никак не преследуется... пока...
Тиражирование это не копирование на жесткий диск. Тираж это количество реальных вещей (дисков, книг и пр.) Было десять дисков, стало 100. А то что на жестком диске это всего лишь копия.
Допустим ты взял книгу и сделал ксерокопию, тем самым ты ведь не увеличил реальный тираж издания, так как любой отличит ксерокопию от оригинала. А вот если ты выпустил точно такую книгу, не отличную от оригинального издания, это уже другое дело...
Для таких, как ты (ничего личногоя же говорил, что это если я ЗАХОЧУ опубликовать данные. Также я говорил, что все уже привыкли к произволу провайдера, а это значит что в критических случаях люди, осознающие данную опасность будут юзать не аську, а жабер с шифрованием. Так что читай внимательней.в Миранду встраивается PGP-шифрование, и тогда злобный провайдер пусть хоть подавится перехваченными пакетами - один хрен ключ на 1-4 килобита за разумное время не поломаешь.
О. бывает RT NT?есть даже RT XP и RT XP Embedded
венду можно допиливать?винда довольно гибкая система, надо только уметь ее готовить...

в России все госзаказы - это расхищение наших с вами, налогоплательщиков, денег. И до конечного исполнителя работы доходит самая мизерная часть этих денегЯ бы сказал, "все госзаказы, кроме того, что связано с АЭС/ракетами/итп, иначе полетят чьи-то яйца".
Оставить комментарий
zlata07