BlackBerry 9900 Bold Black

maximovega

Каковы недостатки аппарата, самой ОС Blackberry, какие могут быть проблемы в использовании? (Плохая совместимость с МАС и так далее.)
Какие модели Blackberry лучше?

PavelSov

>Какие модели Blackberry лучше?
никакие

neposeda05

Blackberry это специфический телефон для двух специфических целей:
1) Работа с электронной почтой 24Х7 в любом месте (в этом случае блекберри выдает работодатель вместе с цепью и ошейником )
2) Закос под крутого топ-менеджера/инвестбанкира
Если тебе не близки п. 1) и 2 а важна синхронизация с MacOS, то , наверное, стоит выбрать что-нибудь другое

maximovega

Мне важно всё. Но я не хочу быть вынужденной носить с собой десять телефонов, потому что попадаю в ситуации, когда по работе телефон всё умеет, а что-то не столь важное, но тоже не последней значимости, не выполняет (например: "Дочка, посылаю свою новую книгу в Word, выскажи мнение перед изданием." - а она не открывается).
Дело превыше всего, потому готова пожертвовать чем-то, если это неизбежно.
Как раз потому хочу узнать, насколько хорош именно этот телефон (эта модель понравилась и если другие Blackberry, как говорится, "меньшее зло". Каковы все недостатки понравившейся модели, особенности ОС, с какими трудностями придётся столкнуться, и какой Blackberry бы был лучше (если бы был в самом крайнем случае какие другие телефоны стоит рассмотреть.

inetstr

Айфон мб?
С маком совместим инфа 100%
Ну и с "посылаю книгу в ворд, выскажи мнение" тебе тока нокиа 3110 поможет, чтоб по голове ебнуть

bestpilot8

(например: "Дочка, посылаю свою новую книгу в Word, выскажи мнение перед изданием." - а она не открывается).
Это на любом телефоне не получится. Такие вещи присылают в pdf, как правило. Не говоря уже о том, что оценить цельную книгу на телефоне — тот ещё мазохизм.
Т. е. по голове ёбнуть — единственно верный вариант.

Skape

надо было просто по смс попросить послать

maximovega

Несколько неясно: разве смартфон на платформе Windows, какой угодно, не способен прочитать Word?...
Можно назвать, тогда, пожалуйста, пару наиболее функциональных Blackberry, чтобы было можно выбирать, и предупредить, каковы их недостатки?

vladislav74

после общения (недельного) с блекбери 8250... решил взять нокию е72.
Емейлы читать убодно - в целом на уровне блекбери, ворды и пдфы в письмах с приложениями открывает..
плюс всякие камеры, музыки, Яндекс пробки и т.д. - работают на ура.
При больше бюджета взял бы е6...

bestpilot8

Несколько неясно: разве смартфон на платформе Windows, какой угодно, не способен прочитать Word?...

Прочитать много какие смогут. А вот без глюков прочитать, скорее всего, ни один не сможет. Что уж там — даже на компах вордовские документы криво открываются нередко — так чего ты хочешь от принципиально другой платформы?
Собственно, задача «оцени книгу перед печатью» включает в себя по умолчанию оценку и верстки — это требует финишного формата вроде PDF.

ybhdfyf

Видно же, что это гуманитарий. У них значения слов книга, печать, ворд, оценить, совсем другие.

bestpilot8

Ну гуманитарий и гуманитарий, — это ж ни о чём не говорит толком.
Вообще если у автора мак, то айфон будет хорошим решением.

ybhdfyf

Ну надо делать ставку на то, что он хочет не то о чем пишет.

maximovega

А платформа Nokia ещё не "устарела" морально, не "отмирает"? Не хотела бы взять телефон, который через год менять придётся.
На работе намекнули, что лучше купить "как у всех" и не иметь проблем с совместимостью хотя бы внутри команды. Потому ищу среди Blackberry. "Вливайся!" - лозунг неплохой, но хочу ему последовать с минимальными потерями. Поэтому хочу услышать профессиональное мнение специалистов, с каким Blackberry можно "отделаться малой кровью". :)
Пример с книгой не то чтобы неправда, но частично нереальный - просто хочу показать, что нерабочие вопросы работа не должна "отравить", какими бы они ни были, что бы мне не нужно было сделать на телефоне, что бы мне ни прислали, куда бы ни было нужно подсоединиться.

nata_chira

не иметь проблем с совместимостью хотя бы внутри команды.
вы чо—планируете собирать из своих телефонов одну супер-мега-навроченную неведомую фигню? для этого должна быть совместимость?

SergZ495

Что уж там — даже на компах вордовские документы криво открываются нередко
при этом бывает что на топовых конфах хоть и прямо но открываются по минуте...

maximovega

Склоняюсь к iPhone 4S уже. :)
Возникают вопросы.
Если всё же есть модель iPhone или Blackberry получше, какова она? Стоимость не имеет значения, поскольку это для работы, то могу не покупать сама, если окажется чрезмерно дорогостоящий, а потребовать от компании. С бриллиантовой инкрустацией, наверное, не приобретут, но в относительно разумных границах себя не ограничивать можно.
Хочу белый, но глянцевый корпус со временем изотрётся. Есть сменные панели? Сколько стоят - не столько же почти, сколько телефон?
Как я могу решить проблему с аккумулятором заранее - какие модели предлагают наиболее мощный, и как правильно начать им пользоваться, чтобы срок службы продлить?

bestpilot8

Хочу белый, но глянцевый корпус со временем изотрётся. Есть сменные панели? Сколько стоят - не столько же почти, сколько телефон?
Если ты носишь телефон в отдельном кармане (а не посреди кучи всякой хрени в сумочке, включающей в себя ключи и прочие металлические предметы то о чехле можешь не думать. Истираться будет, но медленно.
А так полно всяких чехольчиков под айфон. Сотни разновидностей на любой вкус (и даже на его отсутствие).

maximovega

А что скажете о iPhone 5 - чем лучше 4S, чем хуже? Что я замечу как пользователь?

bestpilot8

Он выйдет осенью. Ничего не известно.

sap978

на работе заметят)

maximovega

Так я не тороплюсь сильно, моего пока хватит. :) Просто если действительно замечу различие, почему бы не подождать три месяца?
Потому осведомляюсь, за насколько лучшие характеристики можно доплатить, и стоят они, чтобы ждать? :)

bestpilot8

Просто если действительно замечу различие, почему бы не подождать три месяца?
Пять месяцев, как минимум. Скорее даже полгода.
Ну будет разница, це ж Эпл. В iPhone 4S почти ничего нового не появилось, значит, все «прорывы» остаются на пятый.
Правда, тут вот какая штука: если ты готова ждать пять месяцев, это говорит о том, что телефон новый тебе нахрен не нужен.

maximovega

Но каковы улучшения будут, и насколько того стоят? :)
   Разве выйдет не в сентябре?... Четыре... :)
Что, лучше ждать, пока в ответственный момент мой настоящий смартфон не подведёт? :)

bestpilot8

Но каковы улучшения будут, и насколько того стоят?
Я уже отвечал выше: ничего не известно. И не будет известно почти до самой презентации.
Разве выйдет не в сентябре?
Презентация обычно в октябре. И ещё один месяц имеет смысл подождать, пока цены в РФ перестанут быть космическими.

maximovega

Так мне всё равно, как дорог будет, если не могу купить сама, работодатель купит. Жалко будет только если я и компания решим, что не подходим друг другу, придётся возвращать. ;)
   И не обязательно покупать в РФ, без русификации переживу. :) МАС брала в Германии, всё нормально. :)
UPD: http://online.wsj.com/article/SB1000142405270230405030457737... - что будет мощнее по всем параметрам, он или iPhone 5?

ilya

И не обязательно покупать в РФ, без русификации переживу.
:facepalm:

bestpilot8

что будет мощнее по всем параметрам, он или iPhone 5?
Я напишу еще раз: до презентации о характеристиках и фичах нового айфона не известно вообще ничего. Презентация в октябре.
Я понятно выразился?

PavelSov

>Я понятно выразился?
Да, но что будет мощнее по всем параметрам, он или iPhone 5?

malinka7905

Так мне всё равно, как дорог будет, если не могу купить сама, работодатель купит. Жалко будет только если я и компания решим, что не подходим друг другу, придётся возвращать. ;)
И не обязательно покупать в РФ, без русификации переживу. :) МАС брала в Германии, всё нормально. :)
UPD: http://online.wsj.com/article/SB1000142405270230405030457737... - что будет мощнее по всем параметрам, он или iPhone 5?
RIM может вообще сдохнуть к выходу iPhone 5:) Сейчас уже в штатах iOS+Android > 80% смартфонов, RIM стремительно теряет и долю рынка и цену акций, а кроме штатов их особо нигде не юзают.
http://9to5mac.com/2012/05/01/blackberry-10-features-interes...

maximovega

Вообще согласна. Да и давно уже на каждом углу обещают породить "убийцу" iPhone, но пока не удавалось, насколько я вижу. :)
Решено. Покупаю 4S на компанию, до осени вряд ли далеко от неё убегу, а потом посмотрю на всё, что появится - и решу! :)
Всем спасибо огромное! :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: