Мегавинчестер от ИБМ

maksimy

Не знаю, может уже и было это (редко теперь в ХнС появляюсь но я вот только сегодня углядел.
Хитачи/ИБМ забабахали новый мегавинчестер емкостью 400 (!) гигабайт.
Учитывая, что буквально только что я читал про Сигейт с плотностью 100 ГБ на пластину, я подумал, что новина от ИБМ также 100ГБ-ная (или даже 133 - чем черт не шутит).
Ан нет. Чудо-механики ИБМ умудрились запихать в этот винчестер 5 (!) 80ГБ-ных пластин
Самое интересное, что винт получился всего в 1" толщиной... Магия, однако.
Мамой клянусь - правда

maksimy

Вот он, красавЕц:

CapitanJack

так пять пластин это нормальное дело. у сигейта помницца был хард с восемью пластинами - правда он был двухдюймовой толщины. и кстати - это уже чисто разработка хитачи, забудь про харды айбиэм

maksimy

Могут назвать свою контору хоть "Горшок Инк." мне посрать
А тот сигейтовский винтик, кстати, был сказевый, если не ошибаюсь.
Маза-то в том, что в обычный корпус пять пластин запихнули.

CapitanJack

нет не сказёвый. в сказёвых пять пластин это нормальное дело.

maksimy

Помойму ты гонишь. Аргументируй ссылками, пожалуйста.

CapitanJack

ну сказёвый с пятью пластинами я разбирал и теперь он валяецца у друга под холодильником, в качестве подставки под него

CapitanJack

нагнал про то чот тот который был двухдюймовой высоты был идеешный и то чот он был с восемью блинами. он с 12 блинами! http://www.ixbt.com/storage/barracuda180.shtml

maksimy

Ну я так и помнил, что он сказевый. Только я не совсем понял, откуда они взяли число 12... 180/18=10. Не могли же в этом диске менее емкие пластины использовать?... Максимум 10, а скорее, действительно 8.

CapitanJack

не менее емкие а обрезанные - в сказях блины маленькие обычно.

maksimy

Дык, обрезанные и так 18 ГБ. А получается, что они еще больше обрезали. При том, что скорость вращения у этого монстра меньше (7200) это очень врядли. Скорее, наоборот не стали обрезать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: