[flash] Посоветуйте хорошую книжку по флешу

Sanjaz

Желательно в электронном варианте.
Но можно и в печатном.

durka82

А что ты хочешь на нем сделать?

Sanjaz

Это не я хочу на нем что-то делать.
Меня попросили найти книжку.
Наверно нужно изучить основы, анимацию, картинки итд

foxie84

Macromedia Flash -> Help -> Tutorials
там все основы есть

Sanjaz

книжка нужна на русском языке

maxiim9

Вот почитай

voronina

Ну, например Flash MX ActionScript Р. Руйнхардт, Д. Лотт (желтая такая если в основном надо рисовать, то есть из тойже серии книжка Flash MX (могу наврать)

durka82

Если серьезно заниматься подобными вещами, то знать английский все равно очень желательно (вот и повод его подучить есть)
Да и для чтения подобной литературы часто не нужно знать много - пара десятков терминов + лингва

van2089

В электронном ИМХО не стоит.
Если нужна анимация и простенькие (в моём нынешнем понимании, а вобще очень даже) скрипты - я учился по [В.Белунцов - Flash 5. Анимация в Интернете], всего страниц 300 Довольно приятно и подробно.
Если нужен ActionScript, то могу посоветовать [Дмитрий Гурский - ActionScript 2.0. Программирование во Flash MX 2004], там 17 глав (около 1000 страниц в идеале должно быть 20... остальные 3 есть?/будут в электронном виде.
Меня лично пропёрло с этой книжки.

stm7892235

это я был. за сказанное отвечаю.
upd: и ещё я тут подумал, что первую книжку наверно уже не выпускают...
в принципе могу поделиться на время...

durka82

А твои работы можно где-нибудь посмотреть? (просто интересно)

stm7892235

я не дизайнерю...
правда в своё время сайт делал для себя (ссылку не дам, за содержание стыдно, точнее за его отсутствие).
прогу делал (ещё на 5-м) для удобства юзанья РР (республика.ру причём если бы щас заинтересовало - переделал бы на порядок лучше.
cейчас пишу гаму (онлайн-рпг, опять же для себя. PHP+Flash MX 2004)... вобщем я не так уж мало умею, но почему-то никак не возьмусь за что-нибудь серьёзное.
rстати, дизайнерить не умею в принципе... только если плагиатить...
upd: мелькает мысль, что ещё кучу всего мелкого делал, но сейчас не вспомнить...

durka82

cейчас пишу гаму (онлайн-рпг, опять же для себя. PHP+Flash MX 2004)
Интересно будет посмотреть.

stm7892235

мне тоже, но пока напряжёнка с соседом.
комп его, и у меня щас права косые - флэш не запускается.
так что всё стоит...
upd: вот разберусь ещё с одним экзаменом - и буду его пинать по этому поводу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: