[flash] Посоветуйте хорошую книжку по флешу
А что ты хочешь на нем сделать?
Меня попросили найти книжку.
Наверно нужно изучить основы, анимацию, картинки итд
там все основы есть
книжка нужна на русском языке
Вот почитай
Ну, например Flash MX ActionScript Р. Руйнхардт, Д. Лотт (желтая такая если в основном надо рисовать, то есть из тойже серии книжка Flash MX (могу наврать)
Да и для чтения подобной литературы часто не нужно знать много - пара десятков терминов + лингва
Если нужна анимация и простенькие (в моём нынешнем понимании, а вобще очень даже) скрипты - я учился по [В.Белунцов - Flash 5. Анимация в Интернете], всего страниц 300 Довольно приятно и подробно.
Если нужен ActionScript, то могу посоветовать [Дмитрий Гурский - ActionScript 2.0. Программирование во Flash MX 2004], там 17 глав (около 1000 страниц в идеале должно быть 20... остальные 3 есть?/будут в электронном виде.
Меня лично пропёрло с этой книжки.
upd: и ещё я тут подумал, что первую книжку наверно уже не выпускают...
в принципе могу поделиться на время...
А твои работы можно где-нибудь посмотреть? (просто интересно)
правда в своё время сайт делал для себя (ссылку не дам, за содержание стыдно, точнее за его отсутствие).
прогу делал (ещё на 5-м) для удобства юзанья РР (республика.ру причём если бы щас заинтересовало - переделал бы на порядок лучше.
cейчас пишу гаму (онлайн-рпг, опять же для себя. PHP+Flash MX 2004)... вобщем я не так уж мало умею, но почему-то никак не возьмусь за что-нибудь серьёзное.
rстати, дизайнерить не умею в принципе... только если плагиатить...
upd: мелькает мысль, что ещё кучу всего мелкого делал, но сейчас не вспомнить...
cейчас пишу гаму (онлайн-рпг, опять же для себя. PHP+Flash MX 2004)Интересно будет посмотреть.
комп его, и у меня щас права косые - флэш не запускается.
так что всё стоит...
upd: вот разберусь ещё с одним экзаменом - и буду его пинать по этому поводу.
Оставить комментарий
Sanjaz
Желательно в электронном варианте.Но можно и в печатном.