Запретить выход в сеть Lingvo с помощью Win.Firewall

kantboris

Можно ли как-нибудь это сделать? Вломак ставить другой фаревол только для этой цели...

gaya-2008

Можно в свойствах соединения для tcp/ip поставить фильтрацию udp-портов, воспользуйся поиском.

Andbar

Можно ли как-нибудь это сделать? Вломак ставить другой фаревол только для этой цели...
просто запретить для приложения Lingvo.exe доступ к сети в настройках. Т.е., добавить это приложение в список, но галку снять.

kantboris

О, спасибо!
Собственно, я так и думал, но были у меня сомнения...

Andbar

были у меня сомнения...
я никогда не сомневался, но если бы сомнения были, я бы эксперимент поставил прежде чем на форум писать.

kantboris

я бы эксперимент поставил прежде чем на форум писать.

Я ставил эксперимент, но видимо настройки не успевали принятся, и сообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.

Andbar

Я ставил эксперимент, но видимо настройки не успевали принятся, и сообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.
маза, если лингва пытается стучаться в порт, который разрешен другой настройкой, то скорее всего её пропустят. Так что смотри вывод команды netstat, запустив её непосредственно перед лингвой. Она тебе указет, на какой порт пытается стучаться лингва.

gaya-2008

ообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.
И правильно посчитал, читай, что я выше написал.

Andbar

что же лингва такого страшного делает, если файрвол её не закрывает? Он у меня прекрасно справляется с попытками других прог, которые по сети пытаются определить совпадающие серийники, вполне справляется.

gaya-2008

В поиск.
Открытие страшных дел Лингво принадлежит 'у, как и соответствующий метод лечения закрытием udp/138.

Andbar

ну так это закрывается файрволом без проблем.

gaya-2008

Это закрывается вообще без фаервола.
Нужно знать порт в любом случае.

kantboris

Ладно, спасибо всем.
Методом правильного поиска в форуме нашел ссылку на крек.
Фаерволом не стал пользоваться, т.к. при включении его у меня перестает нормально работать сеть, хоть и настраивал его по ФАКу...
Тема закрыта.

AlexV769

вместе ещё с кучей всего, что по этому порту бегает. В частности, net send
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: