Запретить выход в сеть Lingvo с помощью Win.Firewall
Можно в свойствах соединения для tcp/ip поставить фильтрацию udp-портов, воспользуйся поиском.
Можно ли как-нибудь это сделать? Вломак ставить другой фаревол только для этой цели...просто запретить для приложения Lingvo.exe доступ к сети в настройках. Т.е., добавить это приложение в список, но галку снять.
Собственно, я так и думал, но были у меня сомнения...
были у меня сомнения...я никогда не сомневался, но если бы сомнения были, я бы эксперимент поставил прежде чем на форум писать.
я бы эксперимент поставил прежде чем на форум писать.
Я ставил эксперимент, но видимо настройки не успевали принятся, и сообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.
Я ставил эксперимент, но видимо настройки не успевали принятся, и сообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.маза, если лингва пытается стучаться в порт, который разрешен другой настройкой, то скорее всего её пропустят. Так что смотри вывод команды netstat, запустив её непосредственно перед лингвой. Она тебе указет, на какой порт пытается стучаться лингва.
ообщение, что другая лингва запущена все равно выскакивало. Поэтому я и посчитал этот способ неверным и спросил в форуме.И правильно посчитал, читай, что я выше написал.
что же лингва такого страшного делает, если файрвол её не закрывает? Он у меня прекрасно справляется с попытками других прог, которые по сети пытаются определить совпадающие серийники, вполне справляется.
Открытие страшных дел Лингво принадлежит 'у, как и соответствующий метод лечения закрытием udp/138.
ну так это закрывается файрволом без проблем.
Нужно знать порт в любом случае.
Методом правильного поиска в форуме нашел ссылку на крек.
Фаерволом не стал пользоваться, т.к. при включении его у меня перестает нормально работать сеть, хоть и настраивал его по ФАКу...
Тема закрыта.
вместе ещё с кучей всего, что по этому порту бегает. В частности, net send
Оставить комментарий
kantboris
Можно ли как-нибудь это сделать? Вломак ставить другой фаревол только для этой цели...