Корпус с водяным охлаждением
У меня на проце стоит GlacialTech Igloo 2450Light. По спецификации шумность 19 dbi. Частоту выше 2500 rpm я еще не видел ни разу. БП PowerMan -- тоже не худший в смысле акустического комфорта вариант. Если еще учесть миллиметровую сталь стенок, а также то, что добро это все стоит под столом, то можно сказать, что системника не слышно.
Ок. Спасибо, может кто-нить еще предложит варианты ?
кулеры Типа Zalman намного дешевле
А на сколько они громче работают ? вопрос не в 50$ а в комфорте ( на площати 8 кв. м ) не спрячешься от системника никуда...
Закрытый корпус слышно не было. Охлаждение - лучше, чем у Thermaltake Aquarius II (проверено).
Минусы системы:
собирать долго, противно и просто сложно;
стоит все равно недешево.
------------------------
Почти месяц назад по непонятной причине погорела помпа (видно, все-таки некачественная была). Сейчас пока живу на воздушном охлаждении (тоже почти не шумит, но холодит, конечно, на порядок хуже).
Вообще, ИМХО, реально хорошее и тихое охлаждение на вентиляторах собрать невозможно.
1. Блок питания
2. Харды.
Про видео - будем считать, что все ОК.
В моем случае первая проблема была ОТЧАСТИ решена покупкой блока питания с ручной регулировкой оборотов вентилятора, а вот что делать с винтом не представляю. Единственное приемлемое решение которое я вижу - мягкий подвес + Звукоизоляция корпуса звукоизолирующим материалом.
Кстати по поводу блоков питания. Тут кое-кто обмолвился о PowerMan - так вот, если имеется в виду та торговая марка под которой в свое время продавал свои БП некто Ин-Вин то блоки питания FSP это просто пипец, летом я его переиодически путал с закипающим чайником. Современные блоки питания Ин-Вин еще большее дерьмо в этом плане (хотя вентиляторы вроде те же самые)
В водяном охлаждении смысла не вижу, так как это РЕДКОСТНЫЙ геморрой (сам пробовал собрать). Рекомендую остановиться на Залмане. Как я уже говорил - шум процессороного кулера - это то, что меня на данный момент меньше всего беспокоит.
Добавление по поводу шума винтов. Не стоит недооценивать этот фактор. Если винт IBM то лучше просто сразу в помойку чтоб не мучаться, ибо звук довольно громкий и высокочастотный. Мне тут как-то приносили один, так он ВЕСЬ мой системник перекричал за милую душу. С барракудой дело обстоит несколько иначе, ее не слышно до тех пор пока не разберешься с блоком питания, но вот что с ней делать - повторюсь, не знаю.
Сделай водянку за 30 баксов, и поствь везде большие радиаторы (как я). Я иногда не отличаю работатет ли у меня комп.
т.е. где покупал , и какие компоненты ?
БП тоже водяной ? какая фирма, модель ?
А про водянку уже писал не однократно. посмотри в поиске.
Если винт IBM то лучше просто сразу в помойку чтоб не мучаться
я поставил свой IBM в залмановский девайс для хардов и был очень удивлен шумоподавлением. Ну а если сигейт туда поставить - о шуме харда можно забыть.
Вообще использование компонентов от Zalman мне видиться самым разумным.
Кулер Cu7000 на проц - 45, блок питания - 85, для харда - 30, 4 бакса дополнительный кулер (zlaman F1) в корпус ну и для видюхи пластины, если необходимо. Все ставиться на пониженные оборты. Такой системник сможет и с водянкой тягаться.
Вообще использование компонентов от Zalman мне видиться самым разумнымВообще мне тоже но
блок питания - 85Это даже не лохотрон, это грабежь. При одинаковой цене он отсосет например у моего Энермакса АБСОЛЮТНО по всем параметрам. Кроме того, блоки питания Залман - это как известно аутсорсинг от FSP-Group, то есть пресловутый Powerman в котором Зальмановцы не потрудились заменить стандартный вентилятор от Portechnic Electric хотя бы на свой ZM F1. Ну и кроме того, я уже ругался на его шумовые характеристики постом выше.
ссылку на энермакс можно?
http://www.hardware-rogge.com/neushop/shop.php?action=detail&artnr=0040
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6319a>
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6319a>
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6319hr />Что самое интересное, корпус "некой InWin" (почти цитата твоих слов) рекомендовал мне автор упомянутой тобой статьи
(хотя бы по сравнению с кулером zalman Cu7000)
В общем, да, если в ф-центре - это откровенная реклама.
2 Quercus Цена и место покупки указаны по первой ссылке. Я не знаю как он относительно Залмана 7000 Сu, но относительно Залмана 3000 CU он если и не тише, то по крайней мере при спокойной работе звучит в другом частотном диапазоне.
Ф-центру незачем рекламировать Энермакс. Они ими не торгуют (и вроде и не собираются)
Существуют и системы водяного охлаждения, состоящие из ватерблока, резервуара и шумного насоса. Такие системы были, безусловно, эффективны, но довольно-таки шумны, не очень надежны, и устанавливаться могли далеко не в каждый корпус, так как вся конструкция занимала довольно много места.
Однако все эти флористические изыскания могут остаться в прошлом — благодаря изобретению левшей из Силиконовой долины. Разработка компании Cooligy, основанной на базе Стэндфордского университета тремя профессорами (явно не двоечниками способна охлаждать кремниевые процессоры подобно тому, как работает автомобильный радиатор.
Система охлаждения, получившая название «активной микроканальной охлаждающей системы» (Active Micro-Channel Cooling System состоит из тонкой кремниевой пластины с вытравленным на ней множеством крошечных трубочек, которые и называются микроканалами. Расположенная в миллиметре от поверхности микросхемы плотная трехмерная сеть микроканалов осуществляет постоянную подачу холодной воды, которая, нагреваясь, отводит лишнее тепло на внешнюю сторону агрегата, где расположен, собственно, радиатор.
Движение воды, как утверждают разработчики, осуществляется при помощи специального «твердотельного насоса», который действует не механически, а скорее, электрокинетически, создавая осмотическое давление в электролите — собственно, благодаря этому давлению и движутся водные частицы.
По мнению разработчиков, такой подход к делу позволяет убить сразу нескольких зайцев — во-первых, в этой охлаждающей системе нет никаких движущихся компонентов, а значит, исключена возможность износа. Во-вторых, система работает полностью бесшумно. В-третьих, она очень надежна и сможет проработать достаточно долго — вода из нее вряд ли вытечет. А в-четвертых, производительность такой системы велика — с одного квадратного сантиметра активная система (оснащенная вентилятором) способна снять до 1 кВт мощности, пассивная — до 250 Вт.
Первоначально технология была опробована в рамках проекта Heretic, осуществляемого одним из военных ведомств США. К разработкам с радостью примкнули, подсчитывая в уме возможные выгоды, компании Apple, AMD и Intel. Сейчас планируется выведение новой системы в широкое производство и внедрение ее при конструировании персональных ПК и автоматизированных рабочих мест. Создатели технологии демонстрировали ее, используя обычный ноутбук.
я бы не отказался от такого. А то мой радиатор от волги в копус не влез.
А то утечка == пиздец компу, стрёмно как-то
а ты че там так охлаждаешь?
От этого шума уже просто плохо становиться...не сильный, но так достает...
примерно также как в метро.
мал клоп, да вонюч...(c) Шифрин
спирт?
Маленькая теплоемкость, высокая летучесть, пожароопасность.
Оставить комментарий
hov77
Кто нить юзал такой корпс ?Интересует насколько он реально тихий.
Может есть варианты обычных кулеров и БП которые не шумят. А то достает шум особенно вечером. Добавлю что уровень шума обычный, т.е. кулеры не ревут.
но при выключении ощущается кайф от наступающей тишины . Даешь вечный кайф !