Вопрос к знатокам...

golf555

Ситуация такова - знаю несколько человек, с довольно современными компами, которые не включают UDMA. На вопрос "почему?" отвечают, что дескать винту в оном хуже работается(в смысле - быстрей может сдохнуть). Мои ничем не подкреплённые ощущения подсказывают, что это не так. Может быть, кто-нибудь знает точно(принимаются варианты с пояснениеми или ссылками)?

ol4a21

>Ситуация такова - знаю несколько человек, с довольно современными компами, которые не включают UDMA. На вопрос "почему?" отвечают, что дескать винту в оном хуже работается(в смысле - быстрей может сдохнуть).
Не знаю ни одного такого чуда
Попахивает хохмой

kerkpirr

Если мать и винт поддерживают этот режим, то на продолжительность работы и надежность винта это никак не скажиться, а вот производительность может упасть довольно сильно. Это все равно что искуственно занижать частоту процессора, считая, что от этого он дольше проработает -

golf555

Если и хохма, то не моя. И вроде бы люди вполне серьёзно уверены в этом..., я даже побоялся кричать "БРЕД!"

golf555

Это общие слова, которые мог сказать и я.... И аналогия не совсем точная.

solteron

По-моему, это все равно, что воду в сортире не смывать - чтоб на счетах сэкономить

ol4a21

AFAIK сейчас даже самый быстрый PIO режим попросту уже недостаточен по сравнению с "механическим" быстродействием винта
То есть по сути люди искусственно тормозят систему
Да еще и цпу лоад при этом лишний имеецца

solteron

Продолжительность жизни винта увеличится, но в пределах ошибок измерения ИМХО.
Гораздо больше влияют кратковременные перегрузки по 500 же

tokuchu

а зачем им тогда "современные" компы, если они не используют их достоинства
т.к. без udma при работе с винтом они будут получать удовольствие с такой же скоростью, с которой могли делать это года 3 назад
по себе знаю - после переустановки маздая забыл драйвер один поставить а потом думал - к чему бы у меня так комп тормозит с винтом...

kerkpirr

Хорошо. А как они обосновывают свое утверждение?

golf555

От кого-то слышали, где-то видели... Понятно, что будь чёткое обоснование, я бы и сам убедился в истинности/ложности оного и не стал бы спрашивать.

kerkpirr

Если видели, то пусть приведут ссылочку, где такой бред написан.

tokuchu

хотя с другой стороны - их же никто не заставляет, если им так больше нравится - это их проблемы...
только вот пусть потом не пишут у себя в movies: "не качайте много одновременно, а то у меня комп от этого тормозит и буду всех отрубать"

simon2003

Расшифруйте, плиз, глупой женщине таинственную аббревиатуру UDMA

simon2003

Сорри за флуд - уже сама нашла...

stm8783811

Глупая женщина....

krishtaf

ты из какой деревни прибыл ?

golf555

Ни из какой. Можешь по существу - вперёд. Понты разводить, про то что всё очевидно я и сам могу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: