Ищу телефон-раскладушку, blackberry - вариант?

voronetskaya

Всем устраивающая нокия 6290 окончательно обшарпалась, надо б заменить.
Сходил в яндекс, по моим параметрам - раскладушка, блютус, вайфай, карточки памяти - нашлось только 4 модели, из которых только блэкберри хоть как-то выглядит.
Кто подскажет, есть смысл заморочиться на блэкберри? От телефона нужна звонилка, удобный менеджер контактов(как в нокии хотя-бы календарь. Если получится вкорячить туда почту - ваще будет супер, но не критично.
В общем любые советы велкам :)

koti

из этих 4-х мне еще ASUS понравился.

Katerina111

я бы взял тошибу - ибо это смартфон и в нем есть жпс (за грибами с таким не страшно по лесу лазить! :D )
UPD: при чем отсутствие инета в лесу не критично, делаешь вэйпоинт на машину, а потом в случае чего по направлению до вэйпоинта выбираешься

voronetskaya

тошиба и асус не подходят по форм-фактору: я хочу классическую раскладушку.

Katerina111

да и комменты по тошибе как-то не очень :ooo:

juliuzz

нашлось только 4 модели, из которых только блэкберри хоть как-то выглядит
ну ты и жлоб! ограничение по цене не указал — всплыла vertu constellation — и ему ещё ничего не нравится :grin:

alekc34

я, конечно, понимаю, что такие сравнения делать не всегда корректно, но блекберри этой модели стоит 200 баксов
покупая его в России, ты сходу переплачиваешь в два раза, при этом не очень понятно за что (ну то есть я знаю, почему цены на блекберри в России высоки, я не понимаю, почему ты, как пользователь, должен переплачивать эти деньги)
ну а вообще, блекберри — удобнейшая штука, шарик на нем — это просто фантастика, с почтой отлично работает (в отличие от нокии с qwerty-клавиатурой блекберри не виснет, даже если ты несколько дней подряд активно переписывешься только с него; нокия же висла после первой сотни полученных/отправленных сообщений и длинные письма (что неизбежно при активной переписке) открывала ну очень долго)

voronetskaya

Меня цена, признаться, не так волнует - в этом бюджете. А вот всякие разлочки ограничения и прочий гемор - очень даже. Почитал форумы по блекберям - практически передумал.
А ты его используешь? В России, с нашими операторами? От конторы или поломаный?

alekc34

у меня блекберри от Vodafone UK, к тому же 8800, не поломанный, от конторы
очень удобно, что работает на любом московском операторе

SmoKing

контора не разорится за роуминг платить?
Тем более сейчас можно у Мтс любую серую ежевичку подключить к BIS за 200р в месяц.

viktor954

Я знаю ЕЩЁ как минимум ОДНУ компанию, "ягоды" которой находятся в пожизненном роуминге (изначально аппараты AT&T) именно чтобы НЕ использовать сертифицированные "местные" сервера.

alekc34

нет, не разорится
у водафона безлимитный gprs роуминг по всему миру стоит 50 фунтов в месяц, это 2500 рублей, небольшие с точки зрения компании деньги
а подключение блекберри в россии сопряжено с условиями, которые ни одну вменяемую контору не устроят, если чо
в частности, для подключения к BES ты обязан купить у них сервер с предустановленным программным обеспечением, менять которое ты не имеешь права, и, либо поставить его у себя, но тогда ты обязуешься подключить к нему второй интернет-канал напрямую к оператору и обязуешься по первому требованию оператора предоставить к нему физический доступ, либо просто ставишь у оператора, и тогда к этому серверу имеют доступ все, кому заблагорассудится
блекберри приобрел мировую популярность не только потому, что на нем хорошо работает почта, но еще и потому, что эта почта довольно сильно защищена в плане безопасности, а то, что сделали у нас, всю идею защищенности почты сводит на нет

logan00108

У нас ФСБ как бы хочет контролировать сие.

alekc34

спасибо, капитан!

bestpilot8

Тем более сейчас можно у Мтс любую серую ежевичку подключить к BIS за 200р в месяц.
За 350, вроде как.
И за эти 350 ты не получаешь нормального шифрования. В России это означает, что любой человек со связями может прочитать твою почту. Для частных лиц неактуально, поди, а вот для компаний…
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: