Ищу телефон-раскладушку, blackberry - вариант?
из этих 4-х мне еще ASUS понравился.
я бы взял тошибу - ибо это смартфон и в нем есть жпс (за грибами с таким не страшно по лесу лазить!
)
UPD: при чем отсутствие инета в лесу не критично, делаешь вэйпоинт на машину, а потом в случае чего по направлению до вэйпоинта выбираешься
)UPD: при чем отсутствие инета в лесу не критично, делаешь вэйпоинт на машину, а потом в случае чего по направлению до вэйпоинта выбираешься
тошиба и асус не подходят по форм-фактору: я хочу классическую раскладушку.
да и комменты по тошибе как-то не очень 

нашлось только 4 модели, из которых только блэкберри хоть как-то выглядитну ты и жлоб! ограничение по цене не указал — всплыла vertu constellation — и ему ещё ничего не нравится

я, конечно, понимаю, что такие сравнения делать не всегда корректно, но блекберри этой модели стоит 200 баксов
покупая его в России, ты сходу переплачиваешь в два раза, при этом не очень понятно за что (ну то есть я знаю, почему цены на блекберри в России высоки, я не понимаю, почему ты, как пользователь, должен переплачивать эти деньги)
ну а вообще, блекберри — удобнейшая штука, шарик на нем — это просто фантастика, с почтой отлично работает (в отличие от нокии с qwerty-клавиатурой блекберри не виснет, даже если ты несколько дней подряд активно переписывешься только с него; нокия же висла после первой сотни полученных/отправленных сообщений и длинные письма (что неизбежно при активной переписке) открывала ну очень долго)
покупая его в России, ты сходу переплачиваешь в два раза, при этом не очень понятно за что (ну то есть я знаю, почему цены на блекберри в России высоки, я не понимаю, почему ты, как пользователь, должен переплачивать эти деньги)
ну а вообще, блекберри — удобнейшая штука, шарик на нем — это просто фантастика, с почтой отлично работает (в отличие от нокии с qwerty-клавиатурой блекберри не виснет, даже если ты несколько дней подряд активно переписывешься только с него; нокия же висла после первой сотни полученных/отправленных сообщений и длинные письма (что неизбежно при активной переписке) открывала ну очень долго)
Меня цена, признаться, не так волнует - в этом бюджете. А вот всякие разлочки ограничения и прочий гемор - очень даже. Почитал форумы по блекберям - практически передумал.
А ты его используешь? В России, с нашими операторами? От конторы или поломаный?
А ты его используешь? В России, с нашими операторами? От конторы или поломаный?
у меня блекберри от Vodafone UK, к тому же 8800, не поломанный, от конторы
очень удобно, что работает на любом московском операторе
очень удобно, что работает на любом московском операторе
контора не разорится за роуминг платить?
Тем более сейчас можно у Мтс любую серую ежевичку подключить к BIS за 200р в месяц.
Тем более сейчас можно у Мтс любую серую ежевичку подключить к BIS за 200р в месяц.
Я знаю ЕЩЁ как минимум ОДНУ компанию, "ягоды" которой находятся в пожизненном роуминге (изначально аппараты AT&T) именно чтобы НЕ использовать сертифицированные "местные" сервера.
нет, не разорится
у водафона безлимитный gprs роуминг по всему миру стоит 50 фунтов в месяц, это 2500 рублей, небольшие с точки зрения компании деньги
а подключение блекберри в россии сопряжено с условиями, которые ни одну вменяемую контору не устроят, если чо
в частности, для подключения к BES ты обязан купить у них сервер с предустановленным программным обеспечением, менять которое ты не имеешь права, и, либо поставить его у себя, но тогда ты обязуешься подключить к нему второй интернет-канал напрямую к оператору и обязуешься по первому требованию оператора предоставить к нему физический доступ, либо просто ставишь у оператора, и тогда к этому серверу имеют доступ все, кому заблагорассудится
блекберри приобрел мировую популярность не только потому, что на нем хорошо работает почта, но еще и потому, что эта почта довольно сильно защищена в плане безопасности, а то, что сделали у нас, всю идею защищенности почты сводит на нет
у водафона безлимитный gprs роуминг по всему миру стоит 50 фунтов в месяц, это 2500 рублей, небольшие с точки зрения компании деньги
а подключение блекберри в россии сопряжено с условиями, которые ни одну вменяемую контору не устроят, если чо
в частности, для подключения к BES ты обязан купить у них сервер с предустановленным программным обеспечением, менять которое ты не имеешь права, и, либо поставить его у себя, но тогда ты обязуешься подключить к нему второй интернет-канал напрямую к оператору и обязуешься по первому требованию оператора предоставить к нему физический доступ, либо просто ставишь у оператора, и тогда к этому серверу имеют доступ все, кому заблагорассудится
блекберри приобрел мировую популярность не только потому, что на нем хорошо работает почта, но еще и потому, что эта почта довольно сильно защищена в плане безопасности, а то, что сделали у нас, всю идею защищенности почты сводит на нет
У нас ФСБ как бы хочет контролировать сие.
спасибо, капитан!
Тем более сейчас можно у Мтс любую серую ежевичку подключить к BIS за 200р в месяц.За 350, вроде как.
И за эти 350 ты не получаешь нормального шифрования. В России это означает, что любой человек со связями может прочитать твою почту. Для частных лиц неактуально, поди, а вот для компаний…
Оставить комментарий
voronetskaya
Всем устраивающая нокия 6290 окончательно обшарпалась, надо б заменить.Сходил в яндекс, по моим параметрам - раскладушка, блютус, вайфай, карточки памяти - нашлось только 4 модели, из которых только блэкберри хоть как-то выглядит.
Кто подскажет, есть смысл заморочиться на блэкберри? От телефона нужна звонилка, удобный менеджер контактов(как в нокии хотя-бы календарь. Если получится вкорячить туда почту - ваще будет супер, но не критично.
В общем любые советы велкам