Хай живе ХР

nas1234

Microsoft решила продлить официальную поддержку Windows XP ещё на 6 лет
25 июня 2008, 18:30
Корпорация Microsoft всеми силами пытается как можно быстрее и шире распространить свою последнюю ОС Windows Vista. Но большинство пользователей не очень-то спешат сменить привычную и (главное!) не требовательную к аппаратным ресурсам ПК ОС Windows XP. После выхода третьего пакета исправлений, Windows XP стала работать ещё более стабильно.

Vista vs XP - борьба без правил: после выхода Vista, XP обречён на забвение, но пока он ещё борется за народные симпатии
Service Pack 3 для Win XP "подлатал" множество ошибок старенькой XP, сделал Win XP менее уязвимой для сетевых атак, чем до обновления. Ну а главное, что заставляет пользователя не спешить с переходом на Vista - несоответствие возросших в разы (что к процессору, что к оперативной памяти, что к видеоподсистеме) требований ОС к аппаратным ресурсам ПК и предоставляемых новых возможностей (относительно Windows XP) в работе пользователя.

Народные предпочтения в 2007 году склонялись к "пока останемся на старой Windows XP"
Поэтому, несмотря на то, что Windows XP рассматривается корпорацией как "устаревающая" ОС, Microsoft решила (из-за всеобщего народного предпочтения Windows XP) продлить официальную поддержку Windows XP аж до 2014 года! Такому решению способствовал также тот факт, что большинство LCPC (Low Cost PC) не могут работать под ОС Windows Vista, но прекрасно себя чувствуют под управлением ОС Windows XP.
Какое из этих двух изображений будет видеть пользователь во время загрузки ОС - этот вопрос решается каждым индивидуально
Ну что ж, хорошая новость для владельцев тех компьютеров, "нутро" которых не смогло потянуть красот новой ОС корпорации Microsoft

dangerr

Ну что ж, хорошая новость для владельцев тех компьютеров, "нутро" которых не смогло потянуть красот новой ОС корпорации Microsoft

Печальная новость для пользователей GNU/Linux: вендекапец откладывается как минимум на 6 лет.

apl13

Какое из этих двух изображений будет видеть пользователь во время загрузки ОС - этот вопрос решается каждым индивидуально
Так и хочется ответить: "Чашечку кофе, пожалуйста".

nas1234

мож через 6 лет ещё ченить выйдет от МС?

nas1234

мягких француских булок!

uraliv

вендекапец откладывается как минимум на 6 лет.
за такое время они, может, сделают цивильную Windows 8 на наноядрах...

dangerr

Именно поэтому я и написал "как минимум".

apl13

Будет Вендекапец XP SP4.

major

Предлагаю поставить точку в данном вопросе :grin:

uncle17

вам, блин, смешно, а у меня дилемма: возвращаться на ХР или нет

Troyn09

я вот на висту думаю перейти, потому как планировщик там лучше сделан
а с выходом Folding для GPU это стало актуально

uncle17

на висту-то я уже перешел и привык очень быстро к ней. Поддержка многоядерности, думаю, в ней все же гораздо лучше.
Но сцуко тв-тюнер в ней почти не работает

staskolosov

Многие, кто сейчас работает с Вистой - это те люди, которые её купили вместе с компьютером. А так - у всех ХР. Хотя, многоядерность у Висты наверняка лучше ;)
- Новые двухядерные процессоры позволяют смотреть фильмы одновременно.
- Одновременно с чем?
- Одновременно с Вистой

uncle17

ну вот про что и говорю...
"истинный" 4-ядерник вместо 2х2, а если система с ними плохо работает...

geja_03

Почти все, кто сейчас работает с Вистой - это те люди, которые её купили вместе с компьютером.
Сам проверял? Очень много людей ставит висту ради DirectX 10. На XP сидят те у кого машинки слабые.

staskolosov

По наблюдениям.
Других не видел. Хотя, раз говоришь, что есть такие - значит есть. :)

qton

урааааааааааааааааааааааааааа

hoha32

На XP сидят те у кого машинки слабые.
ну это нифига не так %)

stm7884696

ну это нифига не так %)
+1
Не вижу смысла ставить висту как минимум до второго сервиспака.
По опыту с хр, только второй СП работал более менее нормально.
А учитывая то, что мелкомягкие насаждают висту в угоду своим экономическим пожеланиям - то вполне возможно, что и третьего СП надо подождать.
В любом случае не вижу никакой необходимости переходить на висту кроме желания мелкомягких срубить бабла. А DХ10 и под XP в инете мне попадался (может найопка, я не проверял).

hoha32

ДХ10 под ХР - найопка, да.

geja_03

ну это нифига не так %)
То есть те у кого машинки слабые сидят на висте? Я же не говорил, что те у кого машинки неслабые сидят на висте =)

hoha32

То есть те у кого машинки слабые сидят на висте?
Угу, особенно это мазохистское хобби распространено среди владельцев бюджетных ноутбуков.
Однако из построения фразы "На XP сидят те у кого машинки слабые" легко можно сделать нелестный вывод о всех пользователях ХР, будь осторожнее в следующий раз.

geja_03

По наблюдениям.
Других не видел. Хотя, раз говоришь, что есть такие - значит есть.
Ну с учетом того, что в рознице видяхи с 4ми шейдерами расходятся неплохо, кол-во таких лиц тоже немалое. Это косвенный признак, но все же заставляет задуматься.

geja_03

Однако из построения фразы "На XP сидят те у кого машинки слабые" легко можно сделать нелестный вывод о всех пользователях ХР, будь осторожнее в следующий раз.
Тот, кто из слабой мощности компа делает нелестный вызов о пользователе, страдает каким-то заболеванием ГМ, имхо

hoha32

Куда-то тебя не в ту степь понесло, с ГМ всё в порядке?
Вообще-то я про более простую вещь: человек пользующийся ХР и прочитавший эту твою фразу, может немного (совсем немного но оскорбиться: как же так, мой комп на К2Д о 3 ГГц, 2 гектарами рамы, видеокартой ещё недавно бывшей среди топовых - и слабый?
Конечно же, если ему захочется немного задуматься над фразой, и предположить вдруг, что человек её написавший на самом деле не совсем это имел ввиду - просто слова неправильно подобрал, то можно и не оскорбляться совсем... Да только он уже, возможно, настрочив быстренько какую-то короткую реплику, успел уже и забыть нафиг о том что там и кто написал.

geja_03

Конечно же, если ему захочется немного задуматься над фразой, и предположить вдруг, что человек её написавший на самом деле не совсем это имел ввиду - просто слова неправильно подобрал
Слова я правильно подобрал. Из того что A -> B верно, не следует, что !A -> !B верно

hoha32

Математег?
С теми, кто не математеги, общаться пробовал? %)
Реально хреново фраза воспринимается.

schipuchka1

false

SergZ495

Очень много людей ставит висту ради DirectX 10.
По сравнению с основной массой пользователей, этими людьми можно пренебречь. Их ~ 0.
Ну с учетом того, что в рознице видяхи с 4ми шейдерами расходятся неплохо,
Да уж наверное, учитывая что это просто почти самые производительные видюхи, в цене они в 2 раза упали за несколько месяцев.
Но только их совсем не ради шейдеров 4-х покупают, а ради общей производительности.

kill-still

Ты видимо не видел, сколько загружается виста.
У меня она грузится пару секунд буквально, а вот убунта сек 25-30

Vadim69

грузится или все же просыпается? ни разу не поверю в пару секунд. одна инициализация железа столько длится.

schipuchka1

учитывая, сколько она жрёт жёсткого - можно совместить оба процесса. юзер всё равно не заметит :)

kill-still

Она оперативку на винт дампит при выключении, при загрузке просто обратно её загружает, и всё.
единственное впн не восстанавливается, но оно и ясно - там ответ на сервере должен быть.

hoha32

хибернейт в ХР работает точно так же.

Andbar

Она оперативку на винт дампит при выключении, при загрузке просто обратно её загружает, и всё.
Оч. удобно. гораздо продвинутей, чем восстановление окон в хп, которое жутко глючное и вообще полное УГ.
Именно это и делает hibernate, которая есть даже в Win2000. Похоже пеарщики микрософт промыли тебе мозг.

dangerr

Это вроде и в 98 есть если мне память не изменяет.

Andbar

Это вроде и в 98 есть если мне память не изменяет.
нет, там только ждущий режим есть.

kill-still

Ну она как-то совсем отвратно работала там =(

hoha32

ни разу с таким не сталкивался
либо ты что-то не так делал, либо с чем-то его путаешь.

Andbar

Ну она как-то совсем отвратно работала там =(
Отвратно = надо нажать Shift, чтобы увидеть пункт? Или то, что места много под hiberfil.sys нужно? Ну так под вистой не меньше ведь нужно, просто на фоне размера системы не так заметно.
Я ноут только так и выключаю (хоть и раздражает двухгиговый файл в корне когда надо на долго от сети отрубать. Проблем ни разу не замечал.
Наблюдались, правда, глюки на старом глючноватом сата-контроллере (при попытке уйти в спящий режим случался бсод но думаю что те же проблемы будут и на висте.

dangerr

хм... или ты не прав... или я совсем плохо знаю английский:
http://support.microsoft.com/kb/245180

kill-still

ни разу с таким не сталкивался
либо ты что-то не так делал, либо с чем-то его путаешь.
Ты не прав. Более-менее эта штука работала только на ноутах.
С десктопным железом полное УГ было.
обычно оно выключалось, а обратно не загружалось, хотя конечно сильно зависело от убитости оперерационки и количества мусора в ней.

Andbar

тогда хз, значит он включался там как-то по левому или м$ поменяли терминологию (тоже самое они сделали с вистой: когда увидел, что в русской версии ждущий режим назвали спящим режимом, а спящий - хибернацией, долго смеялся).

Andbar

обычно оно выключалось, а обратно не загружалось, хотя конечно сильно зависело от убитости оперерационки и количества мусора в ней.
скорее от убитости железа и кривости рук сборщика

hoha32

интересно, чем же оно столь радикально отличается от ноутного?

kill-still

Хз, но сколько я пока в общаге жил с чужими компами возился, заметил такую вот тенденцию.
По идее как минимум питанием.

hoha32

нету разницы

dangerr

Да вроде спящим он там назывался.... насчет того как активировался не помню, помню что я поставил, чтобы комп в него уходил по нажатию на power и таким образом я "сохранялся" в одной игрушке, где в демо-версии было запрещено сохраняться по-обычному.

saveliev_a

1) Из A -> B следует !B -> !A.
2) Ты сказал, что на XP сидят владельцы слабых машин, что в более понятном для тебя виде выглядит так: «человек сидит на XP» -> «у него слабая машина», что неверно.

dangerr

ты вообще то здесь заменяешь A->B на B->A. Если заменить на !B->!A то получится: "Если у человека сильная машина, то он не сидит на ХР"

saveliev_a

Еще раз.
A — «человек сидит на XP»
B — «у него слабая машина»
Во фразе «На XP сидят владельцы СЛАБЫХ машин» логическое ударение на слове СЛАБЫХ, а не на XP.
А фраза !B -> !A звучит как ты написал "Если у человека сильная машина, то он не сидит на ХР".

kruzer25

интересно, чем же оно столь радикально отличается от ноутного?
Тем, что драйверописатели для ноутбучного железа заморачиваются над тем, чтобы сон правильно работал, а драйверописатели для десктопов кладут на это большой и толстый?

hoha32

из критичного оборудования там дрова только для видеокарт могут отличаться, и то, зная как борются производители видеокарт за "энергосбережение" и прочая, а также учитывая то, что это серьёзные производители, есть подозрение, что по этой части проблем нет.

OK-101

Тем, что драйверописатели для ноутбучного железа заморачиваются над тем, чтобы сон правильно работал, а драйверописатели для десктопов кладут на это большой и толстый?
У меня всё прекрасно работает. ХР может неделями не выключаться, а только наночь хибернетиться.

apl13

Ты видимо не видел, сколько загружается виста.
У меня она грузится пару секунд буквально, а вот убунта сек 25-30
единственное впн не восстанавливается, но оно и ясно - там ответ на сервере должен быть.
Ты забавный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: