Почему комп не выходит из 100%-ной загрузки???

marvin

Такая проблема:
Непонятно почему комп уходит в 100-ную загрузку по непонятной причине и не выходит из неё. Точнее, если посмотреть в диспетчере задач, то когда все задачи сняты - комп (процессор) все равно висит на 100%. Причем можно даже что-то делать при такой ситуации, но тогда из 2500Гц Атлона он превращается в 250 Гц тормоза. Такая ситуация получается внезапно, непонятно как, если нажимаешь 3 раза вместо 2 то это тоже может спровацировать это и т.д.
В общем непонятно почему так происходит.
После того как проц ушел в 100-ную загрузку, сам никогда больше не выйдет оттуда, хоть 2 часа жди (так ведь и перегреться может).
Помогает только перезагрузка.
Пробовал винду переустанавливать. Через некоторое время опять та же фигня.
На вирусы регулярно проверяю, всё чисто.
В чем дело, из-за чего? кто-нибудь может подсказать
Всем спасибо за внимание и за любый ответы.

timefim

Ну а какой процесс то его грузит, експлорер?

evgen5555

1) Смотри не задачи, а процессы, причем сортируй их на предмет заюзывания CPU.
2) Антивирус тоже поедает ресурсы.

marvin

Ни над какой операцией он не думает. Если смотреть в диспетчере задач - пусто. Но показывает что проц над чем то думает на все 100%.
А где узнать еще (кроме диспетчера задач) над чем он думает?

Lenchans

шпиенский софт?
Далеко не все вредоносные программы ловятся антивирусами. Некоторые из них считаются вполне нормальным софтом.
Провериться можно прогами типа AdAware - ща народ подтянется, может еще чего-нить насоветуют.
Еще обязательно посмотри список не задач, а процессов - есть такая закладка в диспетчере задач. Название процесса жрущего ресурсы поищи в инете и запости сюда - ситуация станет намного более определенной.

marvin

антивирус не причем, он у меня всегда в онлайне работает. И такой проблеме раньше не было

marvin

В следующий раз, когда опять такая ситуация будет обязательно гляну на процессы

Lenchans

можешь прямо сейчас список посмотреть и запостить. Может червь уже запущен, но не активировался

marvin

у меня пока никакой проги для принт-скрина не стоит.
ща попробую установить

natalia1

никакая прога не нужна
жми Print Screen
запускай mspaint и Ctrl+V в нем...

marvin

да, блин не могу найти то что хочу
ну ладно вот так, в принципе читабельно
это то что в отображается в процессах когда все ОК

evgen5555

Если смотреть в диспетчере задач - пусто. Но показывает что проц над чем то думает на все 100%.
Еще раз, для особо одаренных танкистов.
Нажимаем Ctrl+Shift+Esc, затем выбираем в появившеся окне вторую вкладку("Процессы" или "Processes") и отмечаем галочку снизу (показывать процессы всех пользователей потом сортируем список по утилизации процессора (столбик CPU, сверху надо нажать).

marvin

Особо одаренный танкист:
"ну это я уже сделал, но вроде бы никаких червей и вирус я там не вижу или не так...?"

Vadim69

а ты знаешь название всех стандартных процессов, посмотрел все exe-шники из которых они запущены?

AlexV769

запости то, что выведет procexp.exe (www.sysinternals.com Process Exporer for WindowsXP)
Свежая версия у меня лежит. ну или Lorien

marvin

нет не всех, это все не по-моей теме, я здесь мягко говоря ламер...
Что-то вижу конечно: вижу что аська работает, вижу что маил служба тоже, антивирус тоже шарит в онлайне, некоторые примочки к видюхе, hp софт, acd-see... Но некоторые загрызуки не идентифицирую - что такое? зачем? почему?

mudvaynefan

explorer небось...

evgen5555

"ну это я уже сделал, но вроде бы никаких червей и вирус я там не вижу или не так...?"
Маза, надо как бы не вирусы и червей искать, а процесс, отжирающий ресурсы.

marvin

В общем пока не знаю, что за процессы имеют мой комп на все 100 и как они возникают.
У меня такое предположение, что когда много всего открыто сразу и начинаешь суетиться, спешить что-то еще открыть, а потом передумываешь и открываешь другое, то вот такая фигня и случается. Однако когда все закрываешь проц так и остается в задумке.
Хотя иногда это и не так.
Короче если случится опять, то посмотрю на список процессов, там ведь сразу ясно будет какой exe'-к жрет ресурс, а что это за файл такой это уже потом разбираться буду. Так ведь?

Vadim69

да. так. сразу, сейчас, не отходя от кассы, скачай себе taskmanagerEX - чтобы мог сразу посмотреть файло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: