Почему комп не выходит из 100%-ной загрузки???
Ну а какой процесс то его грузит, експлорер?
2) Антивирус тоже поедает ресурсы.
А где узнать еще (кроме диспетчера задач) над чем он думает?
Далеко не все вредоносные программы ловятся антивирусами. Некоторые из них считаются вполне нормальным софтом.
Провериться можно прогами типа AdAware - ща народ подтянется, может еще чего-нить насоветуют.
Еще обязательно посмотри список не задач, а процессов - есть такая закладка в диспетчере задач. Название процесса жрущего ресурсы поищи в инете и запости сюда - ситуация станет намного более определенной.
антивирус не причем, он у меня всегда в онлайне работает. И такой проблеме раньше не было
В следующий раз, когда опять такая ситуация будет обязательно гляну на процессы
можешь прямо сейчас список посмотреть и запостить. Может червь уже запущен, но не активировался
ща попробую установить
жми Print Screen
запускай mspaint и Ctrl+V в нем...
ну ладно вот так, в принципе читабельно
это то что в отображается в процессах когда все ОК
Если смотреть в диспетчере задач - пусто. Но показывает что проц над чем то думает на все 100%.Еще раз, для особо одаренных танкистов.
Нажимаем Ctrl+Shift+Esc, затем выбираем в появившеся окне вторую вкладку("Процессы" или "Processes") и отмечаем галочку снизу (показывать процессы всех пользователей потом сортируем список по утилизации процессора (столбик CPU, сверху надо нажать).
"ну это я уже сделал, но вроде бы никаких червей и вирус я там не вижу или не так...?"
а ты знаешь название всех стандартных процессов, посмотрел все exe-шники из которых они запущены?
Свежая версия у меня лежит. ну или Lorien
Что-то вижу конечно: вижу что аська работает, вижу что маил служба тоже, антивирус тоже шарит в онлайне, некоторые примочки к видюхе, hp софт, acd-see... Но некоторые загрызуки не идентифицирую - что такое? зачем? почему?
explorer небось...
"ну это я уже сделал, но вроде бы никаких червей и вирус я там не вижу или не так...?"Маза, надо как бы не вирусы и червей искать, а процесс, отжирающий ресурсы.
У меня такое предположение, что когда много всего открыто сразу и начинаешь суетиться, спешить что-то еще открыть, а потом передумываешь и открываешь другое, то вот такая фигня и случается. Однако когда все закрываешь проц так и остается в задумке.
Хотя иногда это и не так.
Короче если случится опять, то посмотрю на список процессов, там ведь сразу ясно будет какой exe'-к жрет ресурс, а что это за файл такой это уже потом разбираться буду. Так ведь?
да. так. сразу, сейчас, не отходя от кассы, скачай себе taskmanagerEX - чтобы мог сразу посмотреть файло.
Оставить комментарий
marvin
Такая проблема:Непонятно почему комп уходит в 100-ную загрузку по непонятной причине и не выходит из неё. Точнее, если посмотреть в диспетчере задач, то когда все задачи сняты - комп (процессор) все равно висит на 100%. Причем можно даже что-то делать при такой ситуации, но тогда из 2500Гц Атлона он превращается в 250 Гц тормоза. Такая ситуация получается внезапно, непонятно как, если нажимаешь 3 раза вместо 2 то это тоже может спровацировать это и т.д.
В общем непонятно почему так происходит.
После того как проц ушел в 100-ную загрузку, сам никогда больше не выйдет оттуда, хоть 2 часа жди (так ведь и перегреться может).
Помогает только перезагрузка.
Пробовал винду переустанавливать. Через некоторое время опять та же фигня.
На вирусы регулярно проверяю, всё чисто.
В чем дело, из-за чего? кто-нибудь может подсказать
Всем спасибо за внимание и за любый ответы.