Оцифровка видео с VHS
А, ну ещё иногда может пригодться голова на плечах. Но это уж, думаю, найдётся точно.
А, ну ещё иногда может пригодться голова на плечах.
Спасибо, за совет. Но тебе не кажется, что он несколько общий - т.к. подходит под половину здешних вопросов?
Конкретный ответ на твой конкретный вопрос был в первом слове.
Т.е. после втыкания провода в тюнер все запишется самостоятельно без моего участия? или все таки нужно что-то еще? Какой-нибудь софт например...
Если для твоего приёмника это не так - запользуй wmencoder (если ты под виндой) или mencoder (если ты под никсами).
Лично я хватаю с видака той же прогой, что и с эфира - iuVCR...
Тут один человек сказал, что лучше цифровать с помощью цифровой видеокамеры, чем с помощью тюнера. Комментарии?
А камера куда пишет, у нее жесткий диск что ли на кучу гигабайт, или на касету?
Камера может выдавать сигнал по USB или IEEE
качество видео ты сильно не улучшишь.
VHS в лучшем случае тебе даст 320x288
С камеры по 1394 или USB ты получишь 720x576, но смысл? Это будут те же 320х288, только растянутые..
И потом, с камеры я ещё не умею "на лету" записывать в DivX/MPEG4... а для тюнера вроде такое возможно..
На камеру стоит записывать только в том случае, если ты считаешь, что ADC у камеры лучше, чем у тюнера
Так считаю не я, так считает Киря
Мне поэтому и интересно. Хотя можно провести эксперимент....Хочешь поучаствовать?
в общем случае (скажем, оба девайса достаточно новые) это верно
С камеры по 1394 или USB ты получишь 720x576, но смысл?а как же 768x576 при захвате с тьюнера?
Речь не идёт о захвате с эфира.
Речь идёт о захвате с VHS на тюнер. на VHS ты лучше 360х288 (или около того) не получишь
(S-VHS - up to 400 lines)
ну если учесть, что в PAL-е 576 строк идет, имеет смысл в 288 линий захватывать, заодно и деинтерлейсинг делать не нужно будет
Речь идёт о захвате с VHS на тюнер. на VHS ты лучше 360х288 (или около того) не получишьГде-то так... Кстати - провести эксперимент идея хорошая, но трудоёмкая...
Там всё подробно описано.
Если есть вопросы - могу отвечать в приват.
В режиме Preview не видно картинки с видика. В чем тут может быть глюк?
Если ДА, то попробуй на закладке Channels рядом с номером канала стоит значок "Антенна". Если на него нажать, то вываливается менюха, в которой можно выбрать в т.ч. и Композитный и СВидео входы...
1. Preview дает ужасное качество и без звука.
2. Запись не запускается - кнопка записи нашимается и тут же "отлипает".
Как с ними можно бороться?
1. Preview дает ужасное качество и без звука.Система сигнала какая указана - PAL или SECAM? Источни звука Video->Crossbar и там выбрать Audio Line In. Вот.
2. Запись не запускается - кнопка записи нашимается и тут же "отлипает".У тебя аудио-кодек какой указан? Если mp3, то рекомендую переустановить кодек mp3. После нажатия Записи посмотри в статус бар - ЧТО написано КРАСНЫМ.
Оставить комментарий
and-guzij
Итак, допустим у меня есть магнитофон и тюнер, что еще мне нужно для полного счастья?