Оцифровка видео с VHS

and-guzij

Итак, допустим у меня есть магнитофон и тюнер, что еще мне нужно для полного счастья?

pollak

Провод.
А, ну ещё иногда может пригодться голова на плечах. Но это уж, думаю, найдётся точно.

and-guzij

А, ну ещё иногда может пригодться голова на плечах.

Спасибо, за совет. Но тебе не кажется, что он несколько общий - т.к. подходит под половину здешних вопросов?

pollak

Конкретный ответ на твой конкретный вопрос был в первом слове.

and-guzij

Т.е. после втыкания провода в тюнер все запишется самостоятельно без моего участия? или все таки нужно что-то еще? Какой-нибудь софт например...

pollak

Какой-нибудь софт обычно прилагается к приёмнику. И писать он обычно умеет.
Если для твоего приёмника это не так - запользуй wmencoder (если ты под виндой) или mencoder (если ты под никсами).

viktor954

Лично я хватаю с видака той же прогой, что и с эфира - iuVCR...

and-guzij

Тут один человек сказал, что лучше цифровать с помощью цифровой видеокамеры, чем с помощью тюнера. Комментарии?

HockeyCoach

А камера куда пишет, у нее жесткий диск что ли на кучу гигабайт, или на касету?

and-guzij

Камера может выдавать сигнал по USB или IEEE

yolki

На камеру стоит записывать только в том случае, если ты считаешь, что ADC у камеры лучше, чем у тюнера.
качество видео ты сильно не улучшишь.
VHS в лучшем случае тебе даст 320x288
С камеры по 1394 или USB ты получишь 720x576, но смысл? Это будут те же 320х288, только растянутые..
И потом, с камеры я ещё не умею "на лету" записывать в DivX/MPEG4... а для тюнера вроде такое возможно..

and-guzij

На камеру стоит записывать только в том случае, если ты считаешь, что ADC у камеры лучше, чем у тюнера

Так считаю не я, так считает Киря
Мне поэтому и интересно. Хотя можно провести эксперимент....Хочешь поучаствовать?

1234554321

в общем случае (скажем, оба девайса достаточно новые) это верно

viktor954

С камеры по 1394 или USB ты получишь 720x576, но смысл?
а как же 768x576 при захвате с тьюнера?

yolki

Жека, а откуда по-твоему сигнал для тюнера?
Речь не идёт о захвате с эфира.
Речь идёт о захвате с VHS на тюнер. на VHS ты лучше 360х288 (или около того) не получишь

otvertka07

VHS - up to 250 lines of horizontal resolution
(S-VHS - up to 400 lines)
ну если учесть, что в PAL-е 576 строк идет, имеет смысл в 288 линий захватывать, заодно и деинтерлейсинг делать не нужно будет

viktor954

Речь идёт о захвате с VHS на тюнер. на VHS ты лучше 360х288 (или около того) не получишь
Где-то так... Кстати - провести эксперимент идея хорошая, но трудоёмкая...

sashaalisa

Советую всем желающим цифровать с тюнера почитать статьи "Запись без видеомагнитофона" в Компьютерре (www.computerra.ru) за лето 2003.
Там всё подробно описано.
Если есть вопросы - могу отвечать в приват.

and-guzij

В режиме Preview не видно картинки с видика. В чем тут может быть глюк?

viktor954

Речь идёт о iuVCR?
Если ДА, то попробуй на закладке Channels рядом с номером канала стоит значок "Антенна". Если на него нажать, то вываливается менюха, в которой можно выбрать в т.ч. и Композитный и СВидео входы...

and-guzij

Супер! Только всплыли еще два препятсвия:
1. Preview дает ужасное качество и без звука.
2. Запись не запускается - кнопка записи нашимается и тут же "отлипает".
Как с ними можно бороться?

viktor954

1. Preview дает ужасное качество и без звука.
Система сигнала какая указана - PAL или SECAM? Источни звука Video->Crossbar и там выбрать Audio Line In. Вот.
2. Запись не запускается - кнопка записи нашимается и тут же "отлипает".
У тебя аудио-кодек какой указан? Если mp3, то рекомендую переустановить кодек mp3. После нажатия Записи посмотри в статус бар - ЧТО написано КРАСНЫМ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: