А как вообще FPS в играх мерять?
В большинстве игр (есть подозрение что во всех 3д шутерах) предусмотрены консольные команды чтобы выводить фпс. Проверь что-то типа net_graph, cl_showfps и все в таком духе, возможны модификации префиксов. Кроме того есть прога fraps, которая пишет демки, делает скрины и показывает фпс
ЗЫ КОД4 рулит, только в него, да в кингс баунти играю последние полтора года
подсознательно вспомнил, что консоль включается через Ctrl+тильда. А дальше ча - хз. Ну прям как линуксоеды...
Мне просто интересно: нормальная у меня конфа или нет
/cg_drawfps 1
В игре или в команде запуска игры?
Мне просто интересно: нормальная у меня конфа или нет
КОД4 сильно оптимизированная гама, она даже на моей x1950xt на почти_максимуме летает
Лучше запусти кризис первый
Вроде получилось наконец-то
50-60 на больших сценах
вот чорт... а на обычных, где 5-6 человек, и вовсе 130-140 получается
Хватит мерять хуй нониусом, запускай кризис
ну его еще скачать надо. Не, на Кризис мне видеомозгов не хватит - у меня 512 только
Он у меня на работе на GF8600 идет (херовенько правда а тебе 512 метров мозгов мало.
Можно поставить ATItools, там где-то в настройках есть опция "показать FPS"
Включи vsync, как без него вообще жить можно?
с ним фпс будет только 60, хотя самый лучший перфоманс гамеры получали на 100-герцовых црт мониках со включенной синхронизацией
А ничего, что эти лишние кадры ты все равно не увидишь? fps — это скорость обработки кадров. Ботай различия CRT и LCD.
Если ты так говоришь - ты не гамер. Мне уже многие говорили что я их не увижу, однако, практика показывает что их значение велико, причем не только на изображение, но и на тайминги. Можешь треды по кс и нс в геймсах покопать
Теплый ламповый звук.
Да, ещё забавляют обзоры вроде "мы запустили такую-то гаму на этом ноуте, и получили всего 90фпс - да, в эту гаму на этом ноуте особо не погамаешь, 90фпс всё-таки маловато будет".
Это кстати в основном для стрелялок актуально, я не слышал, чтобы в старике или в3 были нужны 100 фпс
Да, ещё забавляют обзоры вроде "мы запустили такую-то гаму на этом ноуте, и получили всего 90фпс - да, в эту гаму на этом ноуте особо не погамаешь, 90фпс всё-таки маловато будет".как всегда пришел и пернул в лужу
Теплый ламповый звук.Фпс в кино и в играх это разные вещи. В играх ФПС это в.т.ч. динамика игры, она на фпс тесно завязана. К "теплому ламповому звуку" не имеет отношения. Т.к. в отличие от него существенность ФПС легко проверяется экспериментом на практике.
90фпс всё-таки маловато будет".Ни в одной игре нет такого чтобы фпс ни от чего не зависел.
Надо писать фпс "всегда выше 90" например. Это о чем то уже говорит.
Например в КС фпс обрублен сверху сотней, что достаточно, но проседаний быть не должно. Если у тебя в покое 90, то в активном замесе, с дымом стрельбой и другими участниками просядет до 30 что означает полный слив.
В играх ФПС это в.т.ч. динамика игрыПредставь, что ты смотришь не на монитор, а на стол, где перед тобой раз в секунду выкладывают распечатку соответствующего кадра. И как, будешь чувствовать разницу в "динамике игры" между 10 и 100фпс?
Представь, что ты смотришь не на монитор, а на стол, где перед тобой раз в секунду выкладывают распечатку соответствующего кадра. И как, будешь чувствовать разницу в "динамике игры" между 10 и 100фпс?Еще раз для особо упертых и упоротых. ФПС это игровые фреймы, а не только кадры отрисовки.
Есть ФПС на которых пашет сервак, обычно порядка 300, есть твои фпсы, которые с ними синхронизируются в какие-то моменты. Чем больше твоих тем качественней синхронизация. Это влияет на динамику игры.
При игре в сингле конечно стабильно больше 60 фпс достаточно, по сети - нет.
обычно порядка 300нене, это нубские серваки
зы. и не спорь с пинатуром, он все равно ничего не поймет и потому останется при своем мнении
толку от средних ~60, если в какие-то моменты проседают до 20.
Повторяю еще раз для упоротых: когда включаешь vsync уменьшаются видимые фпс. При этом исчезает эффект "разорванного моника". Если разработчики игры оставшееся время не тратят на рассчитывание игровой логики — то это они упороты, в таких случаях, действительно, его имеет смысл не отключать. Я таких игр не встречал.
При этом как раз уменьшаются издержки на рассчитывание этих самых лишний фреймов и можно заняться расчетом траектории этой твоей гранаты или мощности волосатого эльфийского меча.
как еще можно понимать мою фразу "стабильно выше 60"? Читай внимательней.
Контра и квейк такие. Думаю достаточно.
Да, давай, расскажи ещё про обязательные 2000dpi у мыши.
тогда да, сорри.
Хз, насчет 2000, у меня 4000 - мне хватает, но когда-то было и 2к, тоже было нормально. Имхо pooling rate и форма мыша больше решает
Да, и 2000Hz тоже the must.
2000гц? научи!
Фу, лузер, да как ты вообще можешь играть со своей 1000герцовой мышью? Это же никакой игровой динамики!
Кстати, а кто-нить знает как померить фпс в херосах 3.5? а то я их запускаю под вайном в убунте на виртуальной машине запущенной на виндоус виста на компе 2003 года выпуска и мне кажется немного подтормаживает.
Оставить комментарий
uncle17
Вот решил я вообще посмотреть, как чо...В тестах все пишут, сколько FPS в той или иной 3д-игрушке.
Как, например, в CoD4 посчитать?
З.Ы. Не гамер - не гнобить