Посоветуйте, плиз...

Walizada

Какой смартофон лучше: Nokia 5800, Sang d980i, Sang i900, или мож еще какие-нить похожие неплохие модели есть на отечественном рынке в такой же ценовой категории?
Чё-т почитал отзывы по интернетам - еще больше запутался...
Знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом!

kotenok1710

самсунг 980i - не смартфон, насколько я знаю.
А остальные два - несколько разного класса телефоны.
Нокия - тачфон на симбиане, а i900 - тачфон на Windows mobile.
Преимущества первого - симба c её удобством и относительной стабильностью, экранчик получше и интерфейс для пальцев.
Преимущества второго - винда с её функциональностью, 8\16 гигов внутренней памяти, мощная производительная платформа (можно смотреть неконвертированные фильмы)

kantboris

8\16 гигов внутренней памяти
У nokia 5800 можно карточку до 32 гигов ставить. В комплекте уже 8 гиговая идет.

kotenok1710

у i900 тоже есть еще слот для карт памяти )

tehc-mi

у i900 тоже есть еще слот для карт памяти )
тут возникает вопрос нахрена столько в мобиле ?

viktor954

музыка, видео.. ФЛЭШКА, в конце-то концов...

1Gor37

симба c её удобством
Какое же там удобство? Чтобы выполнить любую операцию надо раз 5-6 выбрать нужный пункт меню. В винде всё делается гораздо быстрее.

kotenok1710

вот сильно зависит от производителя аппарата тоже.
Я нокийской s60 не пользовался. Могу сравнить только с UIQ3 от SE.
Там действительно удобно было организовано все + она намного стабильнее была, чем винда, которая при каждом неудобном случае зависает.

ptrigubko

Могу сравнить только с UIQ3 от SE.
Там действительно удобно было организовано все + она намного стабильнее была, чем винда, которая при каждом неудобном случае зависает.
У меня и UIQ3 и WM были (последняя и сейчас есть) - у обеих операционок есть свои плюсы и минусы, но я бы не сказал, что UIQ3 куда как удобнее. Когда перешел с него на винду, последняя казалась неудобной, но это только первые пару дней.
По поводу глючности винды и безглючности S60 - это все полная хрень. UIQ3 глючит ни разу не меньше, да и виснет он почаще. К тому же, если операционка начинает виснуть, то всегда (ну или почти всегда) спасает перепрошивка (и на винде и на симбиане это все элементарно делается)

kantboris

У меня 5800 никогда не виснет. Окромя случаев пользования Garmin. Да то наверняка из-за перегрева на солнце.

1Gor37

Я больше года пользуюсь НТС на винде. Зависала за это время всего пару раз.
Также несколько дней ходил с нокией N82, работала нормально, но тупые менюшки, где нужно много раз выбирать чтобы выполнить любую операцию, мне не понравились. Особенно неудобной показалась адресная книга.

Fimida

Sang i900

hoha32

Самсмунг на каждую операционку - будь то симба, винмобиле или собственная - пришивает свой интерфейс управления. Так что тут надо сравнивать не ОС, а производителей.

kotenok1710

Ну я это и написал про производителя. Вот самсунговские приблуды мне понравились, некоторые подтормаживают, но ими я и не пользуюсь.
Самсунговской s60 ни разу не пользовался

klyv

всё равно Android круче :)

kantboris

Под него проги появились уже? (праздное любопытство)

hoha32

Цэ ж линух.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: