не работает сетевой адаптер [ThinkPad 2611]

p_serge

есть такая проблема: есть ноутбук IBM ThinkPad iSeries type 2611. Для него был куплен PCMCIA адаптер Ethernet c XPressPoint (10/100 Мбит/с) TE100-PC16R (http://www.trendnet.com/ru/products/TE100-PC16R.htm). Но в XP никак не удаётся корректно его настроить: установка драйвера (самого свежего с сайта производителя) проходит успешно, но в диспетчере устройств на значке этого сетевого адаптера нарисован восклицательный знак, а в свойствах такие сообщения: "Запуск этого устройства невозможен (Код 10). Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки." Соответственно никакой сети нет!
В журнале событий есть запись: "не удаётся установить подключение для указанного номера прерывания". Сетевой адаптер находится на IRQ09, на котором же сидит CardBus-контроллер.
Если бы проблема решалась сменой номера прерывания, то нужна для этого утилита, которой нет.
Какие будут предложения по решению проблемы?

multifinger

Если бы проблема решалась сменой номера прерывания, то нужна для этого утилита, которой нет.
Какие будут предложения по решению проблемы?
В bios'е прерывания попробуй переназначить (вход по f12 вроде).

p_serge

если бы всё так просто решалось... в BIOS'е там можно задать номера прерываний только для COM и LPT .....
я отключил PnP OS и всё заработало. А ещё поменял у LPT номер прерывания с 7 на 5, потому как 7й выбрал сетевой адаптер, когда я отключил COM и LPT.

multifinger

Ну хз, я же не спец по техсуппорту ibm-ских ноутов, мне обычно сайта lenovo с апдейтами+c/ц (если проблема не решалась) хватало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: